Въезд после отсутствия
Всем привет! 1 декабря 2020 уехали с ребёнком из Германии. Ребёнок гражданин, я резидент. Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами. Из банка пришло письмо, что необходимо личное присутствие. Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ. Хотелось бы все равно уточнить, может кто-то имеет внж и тоже покидал территорию Германии на несколько месяцев? Были проблемы при въезде? Пустят вообще? Боюсь что-то..
Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ. Хотелось бы все равно уточнить
правильно. Мало ли что там в консульстве скажут, каждой шарашкиной конторе верить - себе дороже. Хорошо что на форуме переспросили, здесь ТОЧНО знают как на самом деле.
Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами.
А у Вас прописка осталась в Германии?
И мужа немецкого у Вас в хозяйстве не имеется?
я резидент.
Что такое резидент? У Вас временный ВНЖ или ПМЖ?
я написала, чтобы узнать въезжал ли после большого перерыва кто либо в Германию, были ли трудности на границе. Сарказм ваш с шарашкиными конторами не уместен. Зачем тогда форум и раздел въезда и пребывания, если писать здесь нельзя, если конкретно по въезду и пребыванию все можно в консульстве узнать..
вы можете до 6 месяцев отсутствовать не теряя внж.
Но если вы больше 6 месяцев будете отсутствовать, то вы не сможете так просто вьехать в Германию, ваш внж будет недействителен. Хоть на карточке и стоит, что она действительна до второго пришествия Христа. Нужно будет заново на воссоединение подавать.
Из своего личного опыта. Я имею ВНЖ. В прошлом году отсутствовала в Германии 3 месяца. Перед отъездом из Германии, я выписалась , также страховку закрыла, потому что не знала на какой срок уезжаю из Германии. По возвращению в Германию через 3 месяца, нигде не возникло никаких проблем. Опять прописалась, возобновила страховку и дальше живу в Германии.
Сейчас сложилась ситуация, что нужно приехать и лично решить вопрос с банковскими картами. Из банка пришло письмо, что необходимо личное присутствие.
что-то очень какая-то мутная история у вас.
нет таких банковских карт, только ради которых нужно срываться с места и лететь в россию.
(только если не предположить, что у вас на счете там миллионы евро, а потратить никак)
Звонила в консульство ФРГ в России, ответили, что если полгода не пришло - могу въехать по своему ВНЖ.
тут вообще тьма.
причем тут консульство германии в россии? каким боком оно имеет отношение к вашей поездке туда?
нп получается я например тоже могу уехать с внж по ребенку на нннн...ое время то есть больше чем 12 месяцев, без разрешения АБХ,не имея дохода в Г, но имея карточку ВНЖ,и счет в банке, правда не знаю что туда капает, а потом вернуться. Не возникает ли вопросы от КК, АБХ и тп
Из своего личного опыта. Я имею ВНЖ. В прошлом году отсутствовала в Германии 3 месяца. Перед отъездом из Германии, я выписалась , также страховку закрыла, потому что не знала на какой срок уезжаю из Германии. По возвращению в Германию через 3 месяца, нигде не возникло никаких проблем. Опять прописалась, возобновила страховку и дальше живу в Германии.
Имейте ввиду на будущее, что при подаче заявления на немецкое гражданство, нужно будет заполнять таблицу с указанием всех мест, где вы жили всё это время, с указанием даты от, и до.