Привезти жену
Здравствуйте, родилась идея привезти подружку с дочкой в Германию, осталось понять как:
У меня есть русский паспорт и DA-EU при нем
У меня есть румынский паспорт.
Пока основная идея - пожениться в Дании и привозить их как гражданке EU. Мне кажется, как человеку с ПМЖ это сложнее (язык А1, доходы и ТД). Может кто подскажет, какая идея лучше. У меня есть работа, но получаю я пока не очень много, все жрет первый налоговый класс ;)
У меня есть русский паспорт и DA-EU при нем
У меня есть румынский паспорт.
Если у Вас гражданство Румынии, зачем Вам DA-EU? Более того, он Вам (более) не положен.
привезти подружку
привозить их
Может быть, не нужно их привозить, а пусть они приедут?.. ИлиВы сотрудник транспортной компании?
все жрет первый налоговый класс
А, ну тогда, разумеется, скорее следует жениться и перевозить в Германию основание для перехода на более гуманный налоговый класс!
Почему мне не положен DA-EU? Я его получила безо всякой связи с румынством, это были параллельные процессы. Более того, не как член семьи гражданина EU. И позже.
Если надо, сама и привезу, на машинке:)
Есть что по сабжу сказать? Какой вариант, с вашей точки зрения, проще?
1 налоговый класс жрет не так много, как вы думаете. Сомневаюсь, что у вас 20000€ брутто, чтобы это было прям заметно.
Вы в курсе, что если вы женитесь на подружке, то вам надо будет жить вместе?
А после получение NE подружка может вам какашку сделать, чтобы вы ее содержали и совместно нажитое с ней делили.
Лучше ей мужика найдите или пусть аусбильдунг делает.
Но если вам не хватает проблем и треша- да, женитесь. Надолго этот опыт запомните.
Почему мне не положен DA-EU?
Потому что Вы являетесь гражданкой Румынии, соответственно, DA-EU Вам не положен с тех пор как Вы стали нею.
Какой вариант, с вашей точки зрения, проще?
У Вас выбора нет, как гражданка Румынии Вы можете всё оформлять в порядке FreizügG/EU.
Он жрет столько, что обидно. А я щас ещё и праксис открывать буду, иждивенцы мне скрасят налоговый ласт по-любому.
Да, я живу три года уже одна, мне это не нравится. Жить втроём будет веселее, она моя подруга уже 20 лет. Ей замуж не надо, она больше мне едет помогать и лучшее будущее для ребенка без заморок с зависимостью ВНЖ от левого мужика.
Брачный договор рулит.
да, граждане ЕС могут много кого в Германию привезти, но не подружек. Прабабушку- да, подружку- нет.
Вот если ей взамуж не надо, то пусть идет на аусбильдунг- всем от этого польза.
Брачным договором можно подтереться, когда брачуются из не одного социального слоя. И если один просидел дома, то пофиг, что стоит в договоре- ему половина совместно нажитого будет отдана и еще алименты ему будет более состоятельный супруг платить. Потому не обольщайтесь.
чтобы воссоединиться с женой и ее дочкой, вам надо будет снять 3 ккв, и зарабатывать столько, чтобы после оплаты кв оставалось не меньше 420€ нетто на каждого.
Почему бы ей не найти работу по ее прекрасному университетскому образованию?
Про А1 для жены не забудьте.
Потому что въезд по нахцугу через Данию проще, чем на работу не Блу карт. У нее прекрасное университетское образование, но не айти и не врач, поэтому будет муторно. Немецкий б1 она уже щас в Гете делает, работает из России с немцами, политические всякие фонды и гранты;)
За деньги я уже посмотрела, не ниже 1880 нетто мне надо показать.
Насчёт трёх комнат посмотрю, сдается мне дело не в комнатах, а в квадратных метрах.
12 м2 жилой площади на одного (то есть без учета ванной, кухни, коридора и тд)
Э, если она по голубой карте не может вьехать, то и в браке с вами она работу по специальности не найдет. Брак с местным жителем не признает бухгалтера или юриста из России(или откуда она?) разом в Германии.
Формулировка "через Данию" очень непонятна. Выможете и на родине жениться, и в Австралии, и здесь в Германии. Если жениться в Германии по шенгену- то разницы никакой с другиси перечисленными странами. Но можно брачную визу делать, тогда после росписи не нужно будет выездать домой и подавать на воссоединение.
Она в науку хочет, это редко голубая карта, не платят там столько, социология, политология. На жизнь в Германии ей будет хватать, она уже сейчас из России 1000-1500 в зависимости от программы или гранта имеет, она в политике работает. Те у нее рабочие язык английский и вот немецкий учит, потому что грантодателей и программ из Германии сильно прибавилось, помогают строить демократию в России:))))
Разом не найдет, но найдет быстро, я ее уже оооооочень давно знаю.
Просто мне в свое время переезд дался очень тяжело, а были деньги, просто пока работать разрешат итд. С замужем было бы настолько легче!
социология и политология из россии признаются в Германии? С немецким В1?
Вы очень альтруистичная подруга, всем бы такую, ибо вашей партнерше понадобится около 10 лет, чтобы начать по специальности как то двигаться. Тут даже С2 мало, чтобы пойти в аспирантуру по этим направлениям. Но когда немецкий дойдет до С1, то она сможет работать в офисе как Bürokauffrau.
Замужем будет легче, если супруг будут всё оплачивать, в то время как другая сторона мечтает, развивается, читает книги. Оно ясно, что вам она очень дорога и вы готовы спонсировать ее и ее дочь, пока она развивается, учит немецкий до уровня, позволяющий читать Сартра в оригинале, как на русском.
Мне кажется, как человеку с ПМЖ это сложнее (язык А1, доходы и ТД).
Именно что проще привезти как партнера гражданина ЕУ легче, чем как партнера обладателя ПМЖ. В первом случае воссоединяться не надо. Просто брак и проживайте. Потом разведетесь когда она свой срок высидит.
Да она просто начнет работу в тех же фондах и программах, только прямо в Германии.
Бюрокауффрау и б2 хватит:) скорее она будет фрилансить и дальше,как в России, зарабатывать свои полторы штуки, надо поглядеть, как с налогами извернуться, показывать будем, конечно, меньше. Мне она в том числе и для выгоды финансовой пригодится.
А есть шанс,что она просто потусит пару лет в Германии со мной, и поедет обратно, в России у нее есть недвига, мосты она не сжигает.