уехать из Германии по уходу за мамой с сохранением ALG2
Подскажите пожалуйста. Как не теряя ALG2 поехать на 2-3 месяца для ухода за мамой (она осталась в Белоруссии ей 86 лет ). Кто-нибудь может знает, какие документы для Джобцентра будут основанием, чтобы согласовать данный отъезд.Заранее спасибо
Как не теряя ALG2 поехать на 2-3 месяца для ухода за мамой
Никак. Можете только сняться с учёта на время отсутствия, но за мед.страховку и за квартиру нужно будет самой платить.
Как не теряя ALG2 поехать на 2-3 месяца для ухода за мамой (она осталась в Белоруссии ей 86 лет ).
Ну вы вабще! Чтобы мёд да ещё и ложкой да ещё и с доставкой за границу. ALG II выплачиваются для жизни в Германии, ищущим работу в Германии. О Беларуси в SGB II ни слова. У вас гражданство-то хоть какое?
какие документы для Джобцентра будут основанием, чтобы согласовать данный отъезд.
С джобцентром данный отъезд можно не согласовывать. Просто известите, что выезжаете из Германии на такой-то срок, а по возвращении поставите Антраг на ALG II снова. Вы можете конечно рискнуть, молча в тряпочку отчалить и продолжать получать выплаты нелегально. Но если вас поймают на этом, то придется вернуть и "сохраненные" выплаты по SGB II и штраф заплатить и шпэрру частичную или полную на несколько месяцев получить.
Согласуйте лучше свой отъезд с АВН, на случай, если придется задержаться то ли по причине необходимости продолжения ухода, то ли из-за короноистеричвирусной грэнцшпэррэ.
Спасибо за ответ. Квартиры у меня и так нет. А если я снимусь с АЛГ и уеду на пару месяцев. Зачем мне страховка? и что будет, если я ее не этот срок платить?
Квартиры у меня и так нет.
А где же Вы живёте? ![]()
и что будет, если я ее не этот срок платить?
С Вас будут требовать оплату за пропущенные месяцы.
И на каком основании Вы сейчас живёте в Германии?
Зачем мне страховка? и что будет, если я ее не этот срок платить?
Будет долг, потом заставят вернуть
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я прописана у сестры . На основании ПМЖ
Ну что значит "прописана"? Вы не получаете от Jobcenter денег для оплаты части квартиры сестры?
Вы не получаете от Jobcenter денег для оплаты части квартиры сестры?
Конечно же не получает. Джобцентер сам их перечисляет куда и кому нада! Вот их-то ТС и хотелось бы "сохранить". А заодно и все остальные. И мед.страховке ничего не быть должной, за время своего отсутствия в Германии.
Кто-нибудь может знает, какие документы для Джобцентра будут основанием, чтобы согласовать данный отъезд
не забудьте поставить антраг на оплату билетов для поездки в Белоруссию. Возможно оплатят в один конец
А разве вообще можно уезжать из Германии на 2-3 месяца получателю ALG2?
Не три недели максимум, как на Харц4?
Сняться с регистрации с убытием зарубеж, уведомить Job Center, что в Германии больше не проживаете, тогда можно без всяких долгов перед ними поехать. Для Krankenkasse будет особый вид расторжения членства - из-за переезда за пределы ЕС и тоже ничего не будут начислять. Если в АБХ сообщить, что вы уезжаете и будете возвращаться ориентировочно тогда-то, то и перерыв в страховке их не будет сильно волновать, и бессрочный ВНЖ при вас останется.
Hartz IV - это и есть простонародное название ALG II. Уезжать можно, но это повлечёт утрату права на пособие (по крайней мере на время отсутствия), а возможно даже и ВНЖ.
Я уезжала на 3,5 месяца с Германии в Украину . Перед отъездом сообщила об этом в Jobcenter, меня сняли с учёта. Теперь вернулась в Германию и опять зарегистрировали.
А разве он к ней цепью прикован? Какой-то, кроме шаровой денежной?
Ну, так то ж в отпуск, развеяться. Ну и отдохнуть от бесконечного отдыха.
Сняться с регистрации с убытием зарубеж, уведомить Job Center, что в Германии больше не проживаете, тогда можно без всяких долгов перед ними поехать.
Нудануда. И не забыть поменять сначало свой гуманитарный бессрочный ВНЖ в Германии на голубую карту. А то его может больше и не быть, после таких снятий-уведомлений.
А зачем менять? Уедет и приедет. Главное не больше 6 месяцев находится за пределами Германии.
А зачем менять?
Да незачем, конечно.
Это был комментарий к совету местной голубокарточницы об убытии зарубеж с уведомлением "что в Германии больше не проживаете". Такие заявки на 1-е место могут быть расценены как выезд невременного характера. А еврейский шаровый пээмжэ-то разовый. Второй раз не дадут.
Уедет и приедет.
Так-то оно так, но ТС же хочет не просто съездить домой, поухаживать пару-тройку месяцев за мамой, а "с сохранением ALG2". Именно об этом ее тема.