NE , 6 месяцев отсутствия и COVID-19
Всем добрый день! В очередной раз посетил пожилую маму (85 лет) в России, ухаживаю, приезжаю время от времени. На работе у всех удаленная работа, поэтому можно работать хоть откуда, договорился. Тут вопросов нет. Поэтому можно было посидеть с пожилыми. Но вот случилось так, что подцепил в России ковид и проболел им аж несколько месяцев + реабилитация еще необходима, но скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине. Формально правило 6 месячного отсутствия, видимо, работает или все-таки есть исключения в это ковидное время ? С поездками туда-сюда и так достаточно сложно. Каждый раз, вернее каждый день все новые ограничения и правила въезда - но это все можно сделать, PCR-тесты и прочее. А вот с 6-ю месяцами непонятно.
Спасибо заранее за дельные комментарии.
PS Теперь когда куда-то едешь, не знаешь, когда вернешься.. и невозможно ничего планировать.
Я 7,5 месяцев отсутствовал... Как раз в самый разгар ограничений вернулса (Сентябрь 2020). Никому никакого дела до меня не было, даже обидно...
Въехал через Польшу... Для поляков я транзит, им всё по барабану, а в Берлине я уже как бы из Евросоюза...
Ну там в страховках дыры были, доплатил, продлил, писал письма, так мол и так, не было возмозности. Мэйлы об отменённых рейсах на всякий случай приложил, но они не очень интересовались. Так что сиди спокойно и ухаживай за мамой.
на продлении карточки ВНЖ может всплыть отсутствие длинное. Тут палка о 2 концах - самому в АБХ пойти признаться и обьяснить - но это как бы чревато, если не пойдут навстречу. Либо ждать срока перевыпуска пмж и свечку поставить, если не всплывет.
скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине
Я вам советую быстрее в Германию прилететь и в АБХ сходить ситуацию пояснить, что еще реабилитация нужна ( кстати почему в РФ, а не в Германии - придется тоже обьяснить). Лучше от них заранее добро получить на отсутствие ( как правило идут навстречу, там тоже люди сидят), чем потом с адвокатом судиться с абх и свой статус пытаться вернуть.
скоро приближается 6 месячный срок отсутствия на второй Родине
Тогда срочно связывайтесь с АВН, объясняйте ситуацию, прикладывайте доказательства болезни и просите их продлить допустимый срок отсутствия. Не думаю, что они будут сопротивляться.
P.S. Родина у Вас таки одна - первая, она же единственная.
Связываться надо истечения 6 месяцев, потом как бы поздно: либо есть уважительная причина для отсутствия и тогда не важно, связывались или нет, либо нет. До окончания эпидемии никто ничего делать не будет, но как оно потом будет, сказать сложно
но скоро приближается 6 месячный срок отсутствия
Поторопитесь или с АБХ свяжитесь. Сейчас европейцы закроют границы и вы даже если захотите вернуться быстро не сможете, придется еще на несколько месяцев задержаться. Кстати Аэрофлот и Победа почему-то отменили все рейсы с середины марта до конца апреля.
блин, что у них там твориться!
Пишут, что частично ограничения сняты, а сами рейсы отменяют. Абсурд какой-то.
P.S. Родина у Вас таки одна - первая, она же единственная.
Как Вы так умеете однозначно определять? Особенно за других людей. Прям завидую)))).
Вы рождались повторно?
Так Вы про географическую точку на планете земля? Тогда соглашусь, оно одно. Хотя иногда и трудноопределяемое)). Некоторые люди не знают своего места рождения (подкидыши). Некоторые рождались в процессе передвижения (самолет, судно). Мне казалось что Родина это нечто большее чем точка рождения. Поэтому всегда труднодиффинированное. Поэтому и написал что завидую людям которые так легко определяют такие вещи. Особенно в отношении других людей
Ну, второй родиной часто люди нвзывают то место, где они чувствуют себя, как дома и им вполне комфортно.
Хотя значение этого слова - это место, где ты родился.
РО́ДИНА, -ы, ж.
1. Страна, в которой человек родился и гражданином которой является; отечество.
Наша общая Родина - планета Земля, Солнечная Система, галактика Млечный Путь и Вселенная. Я когда первый раз помыслил Космос и осознал это - сразу после смерти близкого родственника - буквально поехал кукухой. От осознания вечности и бесконкчности.
Причём сама Родина имеет социо-культурный аспект это да. Я вот в России на побывки после Германии целовал русский снег, обнимал деревья.
Но вопрос глубже. Извините за натурализм: собака случайно пописяла на грядку в Испании, там выросла клубника, её отправили на экспорт в Германию, немец или американец купил её, съел, она попала в живот и кровотоком ушла в мозг. Значит у этого немца или американца капелька собачей мочи в мозгах!!!! А это и от Родины не зависит, всё во Вселенной связано и минимум в 11 (одиннадцати!!!) измерениях! ☝
Кстати Аэрофлот и Победа почему-то отменили все рейсы с середины марта до конца апреля
как? И Победа тоже?!!!
Видела, что аэрофлот отменил, но Победа....
так тут и через третьи страны уже с 30 и 31 января не въехать (Чехия, французы) схлопывается въезд. а что дальше будет.
Видела, что аэрофлот отменил, но Победа....
Так "Победа" - это дочерняя компания "Аэрофлота".
Где противоречие?
после ковида летать самолетами не рекомендуется, даже запрещено, поездами не рекомендуется, все зависит от степени тяжести перенесенного. Конечно и это понятно, лучше как-то вернуться, чтобы исключить возможные проблемы.