Login
засчитывают ли год ау-пэр при подаче на гражданств
476
NEW 15.08.05 00:02
Народ! вот мучает меня вопрос так сказать!
Засчитывают ли этот год проведенный в Германии в качестве Ау-пэр?
поясняю:человек находился в Германии по этой самой ау-пэровской визе год, потом уехал домой, пробыл там почти год, женился или вышел замуж(роли не играет), приехал на воссоединение, все замечательно. Прожил 2 года в браке...Внимание вопрос: имеет ли чеовек право подавать на гражданство после 2 лет брака в этом случае? Ведь получается 3 года в Германии и 2 в браке! вроде по закону получается или....? что скажете?
Засчитывают ли этот год проведенный в Германии в качестве Ау-пэр?
поясняю:человек находился в Германии по этой самой ау-пэровской визе год, потом уехал домой, пробыл там почти год, женился или вышел замуж(роли не играет), приехал на воссоединение, все замечательно. Прожил 2 года в браке...Внимание вопрос: имеет ли чеовек право подавать на гражданство после 2 лет брака в этом случае? Ведь получается 3 года в Германии и 2 в браке! вроде по закону получается или....? что скажете?
NEW 15.08.05 12:04
in Antwort Mila-Lila 15.08.05 00:02
ну нет конечно. если нушны обоснования, позвоните в АБ и вам все расскашут.
Учитесь слушать, иногда удача стучится в дверь совсем тихо.
Учитесь слушать, иногда удача стучится в дверь совсем тихо.
NEW 15.08.05 14:19
in Antwort ninastuttgart 15.08.05 12:04
ну так обоснуйте почему нет конечно!
Тут у кого не спрошу все говорят ну вроде должны засчитывать.
АБ глаза мозолить не хочется поэтому тут и спрашиваю.
жду обосновании
спасибо
Тут у кого не спрошу все говорят ну вроде должны засчитывать.
АБ глаза мозолить не хочется поэтому тут и спрашиваю.
жду обосновании
спасибо
NEW 15.08.05 15:57
Для подачи на гражданство, необходимо легально прожить в Германии 3 года, из которых как минимум 2 в браке.
О-пер является легальным проживанием в Германии.
О-пер является легальным проживанием в Германии.

15.08.05 16:21
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 15.08.05 15:57
А тот факт, что:
1. девушка находилас в Германии 1 год отнюд не как жена немецкого гражданина. А данный ВНЖ никогда до этого в зач╦т для получениа uAE(до 1.01.2005) не входил.
2. не знаю, но и перерыв сроком в год - пребывание явно не непрерывное.
3. + смена пребывания.
это толко факты из которых можно заключит, что по всей видимости первый год вряд ли будет рассматриватся в этом случае. Если что-то не так в мойх рассуждениях, то пуст наши модераторы поправят.
1. девушка находилас в Германии 1 год отнюд не как жена немецкого гражданина. А данный ВНЖ никогда до этого в зач╦т для получениа uAE(до 1.01.2005) не входил.
2. не знаю, но и перерыв сроком в год - пребывание явно не непрерывное.
3. + смена пребывания.
это толко факты из которых можно заключит, что по всей видимости первый год вряд ли будет рассматриватся в этом случае. Если что-то не так в мойх рассуждениях, то пуст наши модераторы поправят.
NEW 15.08.05 16:24
in Antwort lessy0 15.08.05 16:21
Для гражданства, необходимо всего 3 года. В браке достаточно 2-х лет.
Для ПМЖ нужно 3 и 3.
Для гражданства 2 и 3.
В одном вы правы - пребывание должно быть непрерывным, иначе не будет засчитано.
Для ПМЖ нужно 3 и 3.
Для гражданства 2 и 3.
В одном вы правы - пребывание должно быть непрерывным, иначе не будет засчитано.
NEW 16.08.05 10:29
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 15.08.05 16:24
Народ! а ссылочка на закон есть у кого?
Где написано про непрерывное пребывание?
Я вам верю но все-таки взглянуть хочется:-)
И еще вопрос: для подачи на гражданство нужно обязательно иметь унбефристе или без оного тоже можно подавать?
спасибо
Где написано про непрерывное пребывание?
Я вам верю но все-таки взглянуть хочется:-)
И еще вопрос: для подачи на гражданство нужно обязательно иметь унбефристе или без оного тоже можно подавать?
спасибо
NEW 16.08.05 11:06
in Antwort Mila-Lila 16.08.05 10:29
NEW 16.08.05 19:24
Раньше надо было прожить 3 года с визой, где Aufenthaltstitel был "Aufenthaltserlaubnis" или выше. А когда Вы были Au-pair, у Вас была виза "Aufenthaltsbewilligung". Поэтому год Au-pair не защитывался. На сколько сейчас изменился закон - не знаю. Но скорей всего история с Auftnthaltstitel осталась той же.
NEW 17.08.05 12:44
in Antwort Dresdner 16.08.05 23:02
Может вы мне поможете разобраться где написано про это непрерывное пребывание? а то вроде говорят , а точно никто пока не знает.
спасибо
спасибо
NEW 20.08.05 18:30
in Antwort Dresdner 16.08.05 23:02
странно, вот специально в паспорт заглянула: у меня в "aufenthalstitel" стоит "aufenthaltserlaubnis", правда виза 2005 года...
NEW 21.08.05 19:37
in Antwort Maycat 16.08.05 11:06
получается, что если я здесь 3 года, из них 2 в браке а ВНЖ продлили до 2007 года то я уже сейчас могу подавать на гражданство??
что-то я не понимаю
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
что-то я не понимаю

<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
NEW 21.08.05 19:42
in Antwort Natascha74 21.08.05 19:37
Только если не зависите финансово от государства (есть достаточный доход на семью), и владеете немецким языком и знаниями о политической, культурной и и социальной обстановке Германии (в общих чертах).
Ну и от предыдущего отказаться придётся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выдаётся.
Ну и от предыдущего отказаться придётся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выдаётся.
NEW 21.08.05 19:50
in Antwort Natascha74 21.08.05 19:37
Если Вы еще в браке, то да, иначе - на общих основаниях.
NEW 21.08.05 20:15
Получение бессрочного ВНЖ и получение гражданства это две разные процедуры. Можно во время ожидания гражданства паралельно подать на получение ПМЖ.
in Antwort КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 19:42
В ответ на:
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выда╦тся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выда╦тся.
Получение бессрочного ВНЖ и получение гражданства это две разные процедуры. Можно во время ожидания гражданства паралельно подать на получение ПМЖ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 21.08.05 21:31
in Antwort Пух 21.08.05 20:15
NEW 22.08.05 09:41
in Antwort Maycat 21.08.05 19:50