Возвращение назад в Украину
Просьба помочь советом, уважаемые Форумчане.
Хотим забрать бабушку из Гамбурга назад в Киев, она осталась совсем одна, 80 лет. С чего необходимо начать эту процедуру? Она на социале и у нее есть уход из Pflege фирмы. Сколько все это может длиться? Писать какое то заявление в социал...как это все происходит? И как быть со снятием с консульского учета - ей надо это делать?
Простите за сумбур. Сориентируйте меня в действиях. Спасибо огромное!
ее нужно abmelden со всех инстанций (AOK, Bank, Wohnung, JC...) и купить билет назад. Всё.
Спасибо, что откликнулись! Она может это сделать письменно? Pflege фирма в таком может помочь?
А в украинское посольство в Гамбурге ей нужно идти - сниматься с учета? Или все с паспортом уже делается в Украине?
вот это вот всё можно сделать письменно.
Можно даже денег попросить у немцев на freiwillige Rückkehr.
Caritas это благотворительный фонд? Простите, пожалуйста, если знаете к кому конкретно обратиться или просто смотреть контакты на их сайте?
СПАСИБО Вам большое!
С этим можно обратиться в социал? Как это происходит и какая может быть сумма? СПАСИБО Вам большое!!!
Caritas это благотворительный фонд?
Это международная сеть благотворительных организаций.
С этим можно обратиться в социал?
Нет, в BAMF. Caritas в программе freiwillige Rückkehr тоже задействован.
Как это происходит и какая может быть сумма?
Индивидуально. Если у вас сложно с немецким, обратитесь в Caritas Ukraine по этому вопросу, +38 067 828 1060.
Можно даже денег попросить у немцев на freiwillige Rückkehr.
Шуткуете? Программы Freiwillige Rückkehr - это для непризнанных / отклоненных беженцев и жертв торговли людьми. ТС, конечно, не пишет о правовом статусе бабушки, но почему-то я уверен, что к ней это не относится.
С этим можно обратиться в социал? Как это происходит и какая может быть сумма? СПАСИБО Вам большое!!
Почитайте для начала тут
Программы Freiwillige Rückkehr - это для непризнанных / отклоненных беженцев и жертв торговли людьми.
Признанные, желающие реинтегрироваться в стране исхода, тоже могут обращаться.
ТС, конечно, не пишет о правовом статусе бабушки
О нем нетрудно догадаться. Это явно не вдова, вышедшая когда-то замуж за немца и на этом основании въехавшая в Германию. Основание для въезда бабушки ТС было другим.
Не знаю как правильно назвать статус, но суть - еврейская эмиграция.
Подскажите, пожалуйста, а начинать весь процесс со звонка в социал, BAMF или сначала с квартирой решать вопрос? Не совсем понимаю ход процесса - сначала везде договора прекращать (ваттенфаль, АОК, интернет и тд)...банковские выплаты когда заканчивать? Квартира когда? Как это все состыковать с билетом на самолет, чтобы с чемоданами на улице не сидела?
Квартира минимум три месяца.так что не спеша спешите...
А это Германия !!! А расторгнуть договор надо к 15 или 30 числу
суть - еврейская эмиграция.
Это ваша родная бабушка? Тогда, может лучше вам к ней? Вы уверены, что бабушке дома будет лучше (особенно, с вопросами медицины).
Писать какое то заявление в социал...как это все происходит?
Можно просто взять и уехать, а все abmelden сделать по электронной почте уже на том берегу.
Да, родная. Я по документам своим национальность не докажу.. а из за ковида не могу приехать..."не та степень родства"...
Сама удивлена, что такое пишу....но здесь в плане медицины всё намного лучше...ИМХО конечно, без обид, пожалуйста...