Login
Открыть визу в Москве?
237
NEW 09.08.05 11:43
Срочно, помогите советом.
Выслала приглашение подруге, она купила билеты на Москву, чтобы там открыть визу и прямиком в Германию. Но, вчера узнала, что для Республики Коми визу нужно открывать в Петербурге. Туда ехать ей очень накладно, нет просто никого, где она может остановиться.
Теперь вопрос, может ли она открыть в Москве шенгевскую визу, без подтверждения того, что в Германии для не╦ забронировано место в гостиннице? Ведь у не╦ на руках есть приглашение, где я обязуюсь все расходы взять на себя? Сколько такая виза будет стоить? Долго ли она оформляется? Заранее благодарна за помощь.
Выслала приглашение подруге, она купила билеты на Москву, чтобы там открыть визу и прямиком в Германию. Но, вчера узнала, что для Республики Коми визу нужно открывать в Петербурге. Туда ехать ей очень накладно, нет просто никого, где она может остановиться.
Теперь вопрос, может ли она открыть в Москве шенгевскую визу, без подтверждения того, что в Германии для не╦ забронировано место в гостиннице? Ведь у не╦ на руках есть приглашение, где я обязуюсь все расходы взять на себя? Сколько такая виза будет стоить? Долго ли она оформляется? Заранее благодарна за помощь.
NEW 09.08.05 15:58
in Antwort olga_tschechowka 09.08.05 11:43
скорее всего вашей подруге нужно просто позвонить в московское консульство и узнать 
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные

Моя группа:

NEW 09.08.05 16:27
in Antwort Vaganza 09.08.05 15:58
моя подруга связалась с Москвой и Питером, ответ
с Москвы:
Уважаемые дамы и господа,
Республика Коми теперь относится к консульскому округу Генерального Консульства в Санкт-Петербурге. Визу необходимо будет оформить там.
С уважением
Венске
и другой ответ, с Питера:
Официальная информация Генерального Консульства в С.-Петербурге:
Консульский округ
Наряду с субьектами федерации Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в консульский округ Генерального консульства входит Республика Карелия, а также Мурманская, Архангельская, Псковская и Новгородская области.
Почему Вы пишете, что Коми принадлежит Сант -Петербургу ?
Вот и разберись, кто прав, кто не прав
с Москвы:
Уважаемые дамы и господа,
Республика Коми теперь относится к консульскому округу Генерального Консульства в Санкт-Петербурге. Визу необходимо будет оформить там.
С уважением
Венске
и другой ответ, с Питера:
Официальная информация Генерального Консульства в С.-Петербурге:
Консульский округ
Наряду с субьектами федерации Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в консульский округ Генерального консульства входит Республика Карелия, а также Мурманская, Архангельская, Псковская и Новгородская области.
Почему Вы пишете, что Коми принадлежит Сант -Петербургу ?
Вот и разберись, кто прав, кто не прав

NEW 09.08.05 17:23
in Antwort olga_tschechowka 09.08.05 11:43
У меня почти похожая ситуация,мама хочет ко мне приехатъ в сентябре,а мы тоже из Коми,ранъше всегда в Москве делали и все там знаем,а теперъ у мамы головная болъ,так ка она позвонила в консулъство Москвы и еи ответили что надо в Питер.А на саите консуъства питера Коми к нему не относится.Думаю надо в Питер звонитъ и все узнатъ у них.
09.08.05 17:32
in Antwort swetlana78 09.08.05 17:23
в тои то и дело, что на Питерском сайте указано, что Коми принадлежит им.
Смотри :
Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге:
Архангельск, город
Архангельская обл.
Вологодская обл.
Карелия, Респ.
Коми, Респ.
Ленинградская обл.
Мурманская обл.
Ненецкий авт. окр.
Новгородская обл.
Псковская обл.
Санкт-Петербург, город федер. знач.
А звонишь и пишешь им, они говорят, ежай в Москву. Как хочешь, так и понимай
Смотри :
Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге:
Архангельск, город
Архангельская обл.
Вологодская обл.
Карелия, Респ.
Коми, Респ.
Ленинградская обл.
Мурманская обл.
Ненецкий авт. окр.
Новгородская обл.
Псковская обл.
Санкт-Петербург, город федер. знач.
А звонишь и пишешь им, они говорят, ежай в Москву. Как хочешь, так и понимай

NEW 10.08.05 07:40
in Antwort olga_tschechowka 09.08.05 17:32
Оченъ интресно!!!А я на саите смотрела,про Коми ни слова нет!!!!Напиши на какои странице ты смотрела,я не видела такого.И вообще почему вдруг в Питере ,всегда Москва была!Ужас.Спасибо заранеe
NEW 10.08.05 09:55
in Antwort swetlana78 10.08.05 07:40
NEW 10.08.05 11:30
in Antwort olga_tschechowka 09.08.05 16:27, Zuletzt geändert 10.08.05 11:31 (карелка)
Пускай распечатывает все эти письма и страницу, которую Дрезднер показал, едет в Москву и вежливо, но настойчиво отстаивает свои права. Единственное, что в Москве нужно по телефону или как-то по факсу заранее заказывать время, а в Питере живая очередь, моя родственница там вчера была.
Нет братоубийственной войне!
NEW 10.08.05 22:30
in Antwort карелка 10.08.05 11:30
Ситуация немного проявляется. Питерцы дали добро, открыть визу в Москве. В порядке исключения. Пришлось конечно написать туда и вс╦ объяснить. Без проблем, есть ещ╦ понятливые люди. Вернее, душевные