Куда? Девушка модельной внешности 33 года. Куда?
Угу. Только забыли про свободное владение языками...
Вообще-то это само собой разумеется. Если вы едете в страну работать инженером, то должны знать язык хотя бы на смешном уровне В1, лучше бы С1, конечно. У программистов бывают вакансии и без немецкого, с английским. Но если нет ни немецкого, ни английского, то работать в Германии с вероятностью 99% не получится. Если Вам не подходит, ищите другую страну, где такое возможно.
Вот вроде образованный человек.
Ну вот например я знаю английский - Зачем мне тут сидеть? Кого искать?
Неужели это не понятно изначально? Что я знаю только русский с среднерусским, Самарско-Башкирским диалектом.
У вас какое образование?
Если кто-то самостоятельно найдёт работу в Великой Германии (:-)) - то работодатель придумает как его оформить.
*facepalm* Дааааа, тяжелый случай. Не тратьте больше свою энегрию на этом форуме, а то величие Германии станет еще более великим, неровен час. Даже не буду рекомендовать почитать про BlueCard, поскольку иностранный язык от этого сам собой не выучится.
Если кто-то самостоятельно найдёт работу в Великой Германии (:-)) - то работодатель придумает как его оформить
Нет. В Германии огромная конкуренция.
как правило, есть 1001 кандидат, с которыми нет всех этих блевотных бюрократически-визовых заморочек:
- урождённый немец и по определению гражданин ФРГ;
- граждане других стран ЕС;
- люди с внж / пмж Германии с правом работать;
- DAEU других европейских стран.
И даже если кандидат из не-ЕС кратно лучше, большинство кадровиков предпочтут кандидата из списка выше. Меньше волокиты, товарищ может сразу на работу выйти и т.п.
DAEU других европейских стран.
А вот тут - минуточку! Оно разве дает доступ на рынок труда ЕС? Думаю будет кандидат в общем порядке идти, через формление рабвизы.
Ну разве что щегольнуть европейским опытом сможет да быстрее получить чужое пмж ( ему отсидка в Германии вроде в зачет идет в некоторых странах при расчете лет на пмж)
Заплатит столько же сколько и за любого-другого немца. ни цента больше.
Вот в том то и прикол.
Нафиг везти программера в Германию, когда само АйТи идеально созданно для дистанционной работы. Американцы давно эту фишку просекли, поэтому ввозят для своих Гуглов, Амазонов и Фейсбуков только классных спецов, а обычные кодеры сидят в Китае, Индии, РФ, Беларуси и т.п. за 20-30% расходов американского спеца. Подчеркну, именно расходов, ибо с зарубежной компанией / индивидуальным предпринимателем заключается простой договорчик, бабосы в пенсионный фанд, соцстрах и пр. башлять не надо. Ну и сам уровень зарплат ниже.........
Немецкий DA EU также можно безпроблемно в испанский или греческий конвертировать
Ну это надо, соответственно, в законах Греции или Испании читать.
По идее ответ должен быть утвердительным ибо для этого общеевропейская директива и подписывалась. На практике - нет, скорее всего, будут шероховатости и несостыковки....🤮
Почему??? Потому что этот т.н. "обшеевропейский" документ всё равно выдают национальные ведомства стран на основании национальных законов и регламентов. Нет какого-то общеевропейского условного "Министерства Миграции ЕС", которое выдавало бы "общеевропейский ПМЖ". Да тут далеко до этого !!!!! 😡😡😡
В каждой немецкой земле свои правила и регламенты, а Вы хотите межстрановой гармонии законодательства..... 🤯
А подскажите, пожалуйста, как чешская сторона выдаёт свой т.е. чешский DAEU?
Человек приезжает в Чехию с немецким DAEU и ему автоматом конвертируют немецкий DAEU в чешский DAEU? Или ему надо ещё какие-то специфические чешские требования удовлетворить???
А если потом, после Чехии, захочется обратно в ФРГ, чешский DAEU также невозбранно конвертируется в немецкий????
Немецкий DA EU также можно безпроблемно в испанский или греческий конвертировать
Ничего никуда даже проблемно не конвентируется.
Точно так же нужно разрешение от биржи труда на предполагаемую работу. При желании учиться так же выдаются ВНЖ по учебному параграфу, как и для любого иностранца.
Вид на жительство предыдущей страны сгорает крайне замедленно, вот и всё преимущество, что есть возможность вернуться в Испанию или Чехию или куда там.
Фишка состоит только в том, что любой иностранец идёт оформлять въездную визу на родине, а с ПМЖ другой страны ЕС может в течении трёх месяцев оформить своё пребывание и сделать это здесь на месте безо всяких виз.

