Интеграционные курсы, только определённые школы?
50% возместят, если пойдете в однц из школ из списка. Но вы может сдать на В1 гдк угодно, н за это деньги не вернут, и Leben inDeutschland сдать экстерном- отослать два сертификата в Бамф и вам оттуда пришлют бумажку, что вы успешно интегрированы.
всем большое спасибо! Попробую ещё в самом ландрасамте спросить, что они посоветуют. Я супруга блаукарточника, вроде курсы не обязательны,но я сама хочу. Так как 2 года здесь, а немецкого почти нет( когда приехали, порочили направление и нам дали, но сразу узнали о второй беременности и побоялись ходить (все таки публика там своеобразная и справки о здоровье не приносят (( сейчас вот сходили и ещё раз попросили направление, дали спокойно. Хочу хоть какие то азы с помощью этих курсов выучить, пробелы буду восполнять уже с репетиторами. Но говорить то надо, я ещё учиться хочу пойти и работать, 30 лет до пенсии так то ещё...
Прежде чем записываться договорись в школе куда хочешь пойти, посидеть час на уроке.
Желательно день в одном классе другом в другом.99% что желание ходить на эти курсы пропадет.
Там арабы, африканцы. Причем есть арабы например курды и афганцы или турки,все ненавидят друг друга.
Второй фактор это вонь. Может где-то и есть нормальный контингент.третий фактор - учителя. Последнее время
ввиду контингента, берут полячек, албанок .Так что носителя языка. ты не увидишь. Найти бывшего учителя коренного немца
за десятку - двадцатку за урок не проблема.Один урок заменит две недели посещения школы.
Все советы на форуме надо принимать с поправкой от 2014 года а не те кто х
посещaл курсы 10 лет назад.
Насколько я видела в разных источниках (разные EBH) освобождают только если политологию или социологию изучал. Все остальные специальности интеграцию и знание местных устоев общества не подразумевают (не принимают вместо LiD).
замечательные планы! Учитесь, всё получится!
вон оно чо. Но этот экзамен сдать экстерном совсем не проблема, там учить совсем немного
Так а когда сдавать? Заранее (за год-два) можно или нужно чтобы сертификат свежайший был?
аконченный на немецком вуз освобождает от всяких языковых экзаменов и экзамена Leben in Deutschland.
у нас в гамбурге даже незаконченный, освобождают всех, кто учился, не только тех, кто закончил
хмм..
Мою магистратуру на английском (не политология и не социология) засчитали, даже при первом семестре в АБХ сказали, что на интеграционные курсы могу не ходить (жена немца).
Параллельно в уни шпрах центре закончила и сдала на В1, приняли.
К слову, учиться со иностранными студентами конечно здорово. Дисциплинированые и заинтересованные. У китайских, корейских, японских студентов жуткий акцент, но они очень старательные, у всех итоговые баллы были лучше всех.
Меня, правда, контент учебников напрягал, все заточено на студенческую жизнь, общежития, типа как пользоваться общей стиралкой.
Там арабы, африканцы. Причем есть арабы например курды и афганцы или турки,все ненавидят друг друга.
Второй фактор это вонь. Может где-то и есть нормальный контингент.третий фактор - учителя. Последнее время
ввиду контингента, берут полячек, албанок
знакомые тоже жалуются. В основном на то, что они годами ходят, довольно неплохо говорят и новенькие прям неуютно себя чувствуют.
Еще предрассудки к женщине-учительнице.
Но, бывает и хорошо складываются карты, знакомая на днях радовалась, как во время короны им дали немку-пенсионерку и она так здорово организовала курс, даже вылазку в город сделала, всех сдружила, кучу фоток наделали, знакомая прямо так воодушевлена своей группой, а там судя по фото очень разношерстная группа. Вообщем, бывает и хорошо.
Может потому, что жена немца все так прошло легко? Ибо вариантов НЕ дать гражданство, когда половинка «местная» мало. Если иностранец иностранный (без супруга/и вообще или он/а тоже иностранец/ка), то после 7-8 лет вопрос об интеграции все ещё открыт может быть
Может потому, что жена немца все так прошло легко? Ибо вариантов НЕ дать гражданство, когда половинка «местная» мало.
да я только про интеграционные курсы говорила. Мне тоже вручили список школ где нужно 1000 час пройти, но посмотрев на учебу в уни, сказали это засчитывается за интеграцию, только В1 нужно было принести.
Про гражданство вопрос у меня еще не стоит.
Интеграционные курсы - это курсы, которые проводятся в соответствии с положениями AufenthG, их организатором и заказчиком является BAMF, он же распорядитель бюджета. BAMF определяет школы, которые курсы могут проводить.
Абсолютно чёткий ответ на поставленный вопрос.
Интеграционные курсы, только определённые школы?
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста,что представляют собой эти курсы?
У меня есть направление от абх, я жена немца, немецкий А1. У нас пока школы закрыты до сентября из-за короны - звонить и спрашивать там - бесполезно пока.
Читаю, что люди ходят и учатся, тест сдают. А чему учатся-то? Языку? Или непосредственно геополитике Германии? Ведь можно вопросы в интернете найти, а сдать тест 25€ стоит. А тут обсуждают суммы в 700€ и возврат половины...
Спасибо за ответы
Языку?
Да.
Или непосредственно геополитике Германии?
Не, такому глобальному там не учат. Кроме языкового курса, который основную часть времени и стоимости занимает, посетителям ИК проводят еще маленький краткосрочный курс, на котором им дают самые общие представления о Рехтс- унд Гэзэльшафтсорднунг унд Лебэнсфэрхэльтниссэ в Германии. Именно этот микрокурс, который является всего лишь составной частью ИК, некоторые почему-то считают интеграционным курсом.
Ведь можно вопросы в интернете найти, а сдать тест 25€ стоит.
Можно. Многие так и делают.
К DTfZ тоже можно самостоятельно подготовиться и сдать экзамен за стольник с небольшим. Не ахти какой бином Ньютона.
А тут обсуждают суммы в 700€ и возврат половины...
И это по льготной цене. "Бесплатный" для некоторых категорий посетителей курс, немецким налогоплательщикам примерно втрое дороже обходится. "Возврат половины" успешно окончившим ИК супругам немцев из того же источника берется.