Login
Помогите советом
220
NEW 04.08.05 07:16
Я даже не знаю как начать. Я замужем за русским немцем, так вышло, что я хотела бы уйти от него, то есть - развод. Хотела дождаться 3 лет совместной жизни, получить пмж, и уйти. Но ситуация изменилась, он работает до января, а затем будет безработным, еще он мне сообщил, что устал работать и хочет годик посидеть дома. Я его знаю, он так и сделает. Мне как раз остался год, до июля. Я сейчась учусь (Ausbildung), получаю стипендию.
Я ходила к адвокату, и он сказал; что при получении пмж, мы должны показать доход, должен кто-нибудь из нас работать. У меня к вам такие вопросы:
-Смогу ли я получить пмж, если муж не будет работать? А я получаю стипендию;
-Или мне от него уходить и самой работать ( я смогу совмещать учебу и работу), и не ждать 3 года. Уже 2 года прошли.
Я просто не знаю, что мне сейчас делать.
Я ходила к адвокату, и он сказал; что при получении пмж, мы должны показать доход, должен кто-нибудь из нас работать. У меня к вам такие вопросы:
-Смогу ли я получить пмж, если муж не будет работать? А я получаю стипендию;
-Или мне от него уходить и самой работать ( я смогу совмещать учебу и работу), и не ждать 3 года. Уже 2 года прошли.
Я просто не знаю, что мне сейчас делать.

NEW 04.08.05 07:28
in Antwort sowest2000 04.08.05 07:16
думаю, что да - нужно работать самой. и, видимо, нужно подавать на развод и оформлять раздельное проживание, потому что дохода на Вас одну может хватить для ПМЖ, а на двоих - нет. как я слышала, после 2 лет совместного проживания Вы можете продлить вид на жительство на год и за это время должны стать финансово независимы. давайте послушаем, что скажут люди более знающие.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.08.05 11:08
in Antwort sowest2000 04.08.05 07:16
Если найдете работу и НЕ уйдете - получите ПМЖ после 3 лет проживания в Германии.
Если найдете работу и уйдете - получите ПМЖ в лучшем случае после 5 лет.
Если найдете работу и уйдете - получите ПМЖ в лучшем случае после 5 лет.
NEW 04.08.05 16:01
in Antwort novaya 04.08.05 07:28
В любом случае вам нужно выдержать 3 года!!!Я думаю, если 2 уже выдержали, то 1год не так страшно, иначе можете снова оказаться у "разбитого корыта" в Союзе
04.08.05 16:50
in Antwort fran53 04.08.05 16:01
Ха-ха!!!
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/