Въезд в ЕС в пандемию
Здравствуйте. Я не могу разобраться, вроде бы написано, что въезд граждан ЕС и их членов семьи разрешён, но раньше разрешалось въезжать только тем гражданам ЕС, кто возвращался на свое место жительства. Сейчас как? Мне ни одно консульство не может ответить, сказали связаться с бундесполицай, я написала им, уже вторую неделю нет ответа.... Не подскажете, какая ситуация сегодня?
Может такое быть, что гражданин EC - не резидент EC (не живет постоянно в стране своего гражданства нужное количество дней в году), тогда ему въезд в ЕС - запрещен...Разрешено тем, кто живет постоянно в ЕС.
Впрочем, не думаю что это будут строго проверять на границе...
И уже не важно, возвращаются они на место жительства или нет. У нас просто это первый въезд будет. Тогда ещё вопрос, как может въехать мой муж и мама, они не граждане ЕС? ВИЗУ С сейчас вообще не выдают.
Так вот я и спрашиваю об этом, потому как на сайте просто написано ограничение по въезд у снято с гр ЕС и их Kernfamilie, но керфамилье это вроде только супруги и дети... Тогда мать вообще не может пока что заехать?
Поезжайте через Литву, у них либеральнее относятся к въезжающим сейчас.
где об этом написано ...свежая информация?
Выезжала из РБ транзитом через Польшу в Германию, виза по воссоединению с ребёнком.Выезд был 10.07.на границе Польской со стороны Пограничников был небольшой вынос мозга в течение 40 минут , а потом пожелали счастливого пути.
То есть ребёнок был ваш там? Уже в Германии, и вы ехали к нему? Я не поняла. И вы гражданка ЕС? Вы брали визу Д или как? Объясните пожалуйста
Я гражданка РБ, у дочери два гражданства выезжали вместе. Подавала в консульство на воссоединение с ребёнком, получила визу D и вместе выезжали с ребёнком.На нашей границе показывала наши беларусские паспорта погранцам , на польской границе паспорт немецкий ребёнка и мой паспорт РБ с визой немецкой
https://ecolines.by/by/ru/info/kto-mozhet-ehat-v-litvu-iz-...
Так у вас дочь гражданка Германии? Скажите пожалуйста, вы куда ехали? Дочка там жила, у вас было место жительства? Или как? А чем вам выносили мозг на границе? Что спрашивали?
В Германию разрешается вьезд родстенникам граждан ЕС только в случае неотложных причин:
"im Wege des Familiennachzugs einreisende ausländische Familienangehörige sowie Besuchsreisen aus dringenden familiären Gründen" (Bundespolizei)
Я гражданка Германии, моя мама украинка и живет на Украине. Без наличия неотложной причины ее не пустят!