NE через учебу после работы
Всем привет. Не знаю, успею ли найти новую работу по специальности, подумываю подать документы в вуз на нового мастера. Можно ли в процессе учебы как-то получить ПМЖ или гражданство? Или только после завершения вуза и проработав новые два года? У меня есть несколько лет работы здесь и к началу обучения будут 5 лет пребывания.
Так ведь рабочий договор могут потребовать? Я просто не слышала про подобные истории, обычно ПМЖ получают после учебы и устроившись на работу. Слышала только, что гражданство бывает проще получить - через учебу как раз.
можно получить абсольвенту после двух лет работы в германии после окончания,а у вас работа до учебы,значит логически все по обычной схеме:пять лет продиванияи тд и тп
Если вы в процессе учёбы будете работать и достаточно получать, а в общем счёте натечёт 5 лет( учёба вполовину), то можете, но внж у вас должен быть не для учёбы в тот момент кода будете подавать на ПМЖ. С учёными немного меньше срок вроде бы.
Можно ли в процессе учебы как-то получить ПМЖ или гражданство?
Нет, со студенческим ВНЖ это исключено. Да и вообще не факт, что Вам сейчас выдадут студенческий ВНЖ (повторно?)...
Нет, со студенческим ВНЖ это исключено.
С чево Вы решили, что он у нее стюденческий? ТС ведь молчит об энтом, как рыб об лёд. А ответ взамен хочет получить исключительно однозначный и правильный.
Да, у меня студенческий, но под аспирантуру. Хочу мастер в другом направлении сделать.
Еще был вариант с аусбильдунг, но без курсов сложно готовиться к сдаче языка, а в связи с пандемией они сильно перенеслись и начинаются в конце июня, заканчиваются в конце ноября, экзамен и результаты еще месяца 1,5 и мое пребывание закончится. Наверное, только на альтенпфлеге могут зачислить раньше, чем сертификат будет получен? Есть еще аусбильдунги на продавца, там тоже нет четких дедлайнов для подачи документов, но не мне кажется сертификат В2 точно потребуют. Вообще зачисление на любой аусбильдунг только раз в год и плюс-минус в августе-сентябре?
Еще был вариант с аусбильдунг, но без курсов сложно готовиться к сдаче языка, а в связи с пандемией они сильно перенеслись и начинаются в конце июня, заканчиваются в конце ноября, экзамен и результаты еще месяца 1,5 и мое пребывание закончится. Наверное, только на альтенпфлеге могут зачислить раньше, чем сертификат будет получен? Есть еще аусбильдунги на продавца, там тоже нет четких дедлайнов для подачи документов, но не мне кажется сертификат В2 точно потребуют. Вообще зачисление на любой аусбильдунг только раз в год и плюс-минус в августе-сентябре?
Знаете, ваше АБХ уже вряд ли будет в восторге, когда вы за АТ на новую учебу придете. О каком аусбильдунге после законченного вуза (тем более аспирантуры) может идти речь, я вообще не очень понимаю. Не говоря уж о том, что место на него ищется сильно заранее и часто разрешение на работу еще получить надо. Тоже заранее.
Ищите работу и не распыляйтесь на сомнительные планы. А аусбильдунг по непойми какой профессии, это реально очень сомнительный план.
Согласна, сомнительный план с «деградацией». Не знаю как после аспирантуры, но после обычной учебы даётся до 18 месяцев на поиски работы.
На аусбильдунг, особенно альтенпфлеге в моей ситуации наверное проще поступить из-за границы потом. Но у меня есть возможность пройти бесплатные языковые курсы (от АА).
Интересно, под такие курсы (интенсив, но бесплатные) ВНЖ на изучение языка можно поменять?
Ну как сказать, тогда вам надо резюме подделывать, чтобы взяли, видимо. У меня и в России были проблемы с трудоустройством на некоторые позиции (с вашей квалификацией вам будет скучно, вы у нас долго не проработаете и прочее). У вас мозгов слишком много и вы быстро свалите (как только возможность подвернётся).
Если бы вообще образование было не признаваемым в Германии и никакой внятной квалификации по немецким меркам, тогда понятно, зачем вас брать на обучение.
Но если образование есть, да ещё и аспирантура, то шансы, что с таким резюме кто-то на среднее специальное возьмёт стремятся к нулю. Вне зависимости от того, где вы физически находитесь.
А вот изучение языка, какое-то дополнительное образование, которое вашу квалификацию повышает / дополняет (а не отбрасывает на другую социальную ступень) - другой разговор. Разве что, пребывание будет для изучения языка / какой-то дополнительной специальности (магистратура) или поиска работы будет за собственный счёт (источник доходов, сбережения). А в ещё одну аспирантуру если пойти и язык тем временем поучить?
Еще был вариант с аусбильдунг, но без курсов сложно готовиться к сдаче языка, а в связи с пандемией они сильно перенеслись и начинаются в конце июня, заканчиваются в конце ноября, экзамен и результаты еще месяца 1,5 и мое пребывание закончится. Наверное, только на альтенпфлеге могут зачислить раньше, чем сертификат будет получен?
Вы серьёзно собираетесь после аспирантуры идти на Altenpflege?
Ну как сказать, тогда вам надо резюме подделывать, чтобы взяли, видимо. У меня и в России были проблемы с трудоустройством на некоторые позиции (с вашей квалификацией вам будет скучно, вы у нас долго не проработаете и прочее). У вас мозгов слишком много и вы быстро свалите (как только возможность подвернётся).
Если бы вообще образование было не признаваемым в Германии и никакой внятной квалификации по немецким меркам, тогда понятно, зачем вас брать на обучение.
Не понимаю, что подделывать. Опыт учебы и работы, начиная с мастера а то и бакалавра? Мотивационное письмо не важно? Любовь к работе с людьми.
Я могу подать заявление на ПМЖ, как подруга сделала, на ввсококвалифицированного специалиста и мне официально откажут, что можно показать, на худой конец,
что не признали меня им.
А вот изучение языка, какое-то дополнительное образование, которое вашу квалификацию повышает / дополняет (а не отбрасывает на другую социальную ступень) - другой разговор.
Эти курсы после В2 сертификата, который я получу, когда уже уезжать надо. Второе образование смотрю, но тоже вопрос, что после него? Местный диплом все решает даже несмотря на корявое CV? Вторая аспирантура кажется более реалистичной, здесь нужно мотивационное письмо очень тонко прорабатывать.. Хотя бывшие коллеги почему-то уверенно говорили, что маловероятно новую найти. А с учетом пандемии и позиций (будет) меньше и сроки рассмотрения дольше, может получиться, что придется в страну заново въезжать и предыдущие взносы и срок пребывания обнулятся. И работу искать будет еще сложнее.
А если ничего не останется? Я никогда в России не смогу заработать по специальности столько, сколько здесь на мини-джоб да еще с учетом доплат, ПМЖ все решает. Если поможете мужа или жену найти, то буду безмерно рада
А если ничего не останется?
Забудьте об этом. ВНЖ для Ausbildung после аспирантуры Вам не выдадут.
Ни в какой стране уже? Сложно поверить. Есть же все еще mangelberuf. И усугубляющийся демографический кризис.
А если ничего не останется?
Вас не возьмут, вы будете чьё-то потенциальное место занимать. Я знаю о чем говорю, т.к. сам имею степень и тоже был период, когда я искал "лишь бы какую" работу и жизнь моя не всегда была безоблачной :)
Вас даже на HiWi не захотят брать, только если очень по-жесткому скрывать свою степень. А вы про Altenpflege...
Не паникуйте, автор )) Все образуется.. Учите спокойно язык..У меня тоже были тяжелые периоды с работой, у нас, у 'ученых' это, наверно, правило. Будьте поувереннее в себе просто. Я не поняла, вы защитились по физхимии или нет? Если нет, то не надо это дело бросать, надо доводить диссертацию до защиты..
Не понимаю, что подделывать. Опыт учебы и работы, начиная с мастера а то и бакалавра? Мотивационное письмо не важно? Любовь к работе с людьми.
Скрывать высшее образование сопоставимое с немецким. Точно скрывать матера и аспирантуру. Должен быть максимум бакалавриат в вузе желательно со статусом Н- и специальность вроде «Историк периода Рюриковичей». Чем бестолковее, тем лучше. Работы опыт тоже бестолковый предпочтителен и волонтёрская деятельность, бабуля какая-нибудь соседская в биографии, за которой ухаживали.
Вам не нужен мозг от на такой работе (так как решений принимать не нужно, этим старший персонал занимается учившийся в вузе). Так что его и нужно спрятать. Даже если вы при этом безгранично любите людей.
И как вы собрались в мотивационном описывать зачем вы в вуз ходили? Как вам обучение в бакалавриата/магистратуре/аспирантуре поможет старичков переворачивать, слюнки им подтирать, давление измерять или светские беседы с ними вести? Чем конкретно вы научились в этих местах для работы сиделкой в доме престарелых?