Отсчет времени для ПМЖ по голубой карте
Здравствуйте,
я получил Blue Card спустя год нахождения в Германии по рабочей визе.
Знаю что для владельцев карты и при условии знания немецкого на уровне B1 сроки получения МПЭ сокращаются до 21 месяца.
Вопрос: будет ли то время которое я прожил до получения карты зачтено в общий срок 21 месяца? Или же срок 21 месяца начинается только с момента получения карты?
Спасибо
будет ли то время которое я прожил до получения карты зачтено в общий срок 21 месяца?
Это зависит от того, выполнялись ли в то время условия для получения ВК.
Или же срок 21 месяца начинается только с момента получения карты?
Не всегда. Может быть зачтено и предыдущее время, если з/п позволяла и выполнялись другие условия для получения ВК.
Не всегда. Может быть зачтено и предыдущее время, если з/п позволяла и выполнялись другие условия для получения ВК.
Я работал полный рабочий день по постоянному договору, ежемесячно выполнялись отчисления по налогам, работал по востребованной специальности в IT. Какие еще есть условия для получения ВК?
Ваше образование верхнее соответствовало той востребованной специальности? Уровень з/п того года соответствовал ВК?
Нет, у меня была исключительная ситуация - мне дали карту на основании опыта в моей области, высшее образование было в абсолютно другой сфере. Зарплата превышала минимальные требования, все документы в наличии.
Нет, у меня была исключительная ситуация - мне дали карту на основании опыта в моей области, высшее образование было в абсолютно другой сфере.
Значит от момента ее получения и отсчитывайте.
Зарплата превышала минимальные требования, все документы в наличии.
Одного только этого недостаточно. З/п превышающая минимальную сумму для ВК может быть и у низкоквалифицированного работника.