Вход на сайт
Переезд в Германию.
NEW 13.05.20 15:12
в ответ aschnurrbart 13.05.20 12:09
мне не тяжелее, я его не понимаю.
даже если я понял отдельные слова - я не понимаю общего смысла.
Потому что вы понимаете только те слова, что вам знакомы из русского.
А если знать еще несколько славянских языков, то понятных слов будет болъше
Там выше выкладывали табличку, из которой понятно, почему так.
NEW 13.05.20 22:30
в ответ hoffman0 13.05.20 14:38
Поэтому что бы сдать наверняка надо идти в класс где арабы,вьетнамцы,африканцы.Вытянут и подскажут ! Жестами глазами а вот если из 12 европейцы или русские,завалят..
Потому что не может быть из 12 сдало 10 .
многое зависит от самого ученика.
когда мне говорят про плохую школу - я тут же спрашиваю: сколько часов человек занимается после школы дома.
16.05.20 14:35
в ответ mollinna 13.05.20 22:31
Я искренне не понимаю, почему украинский и белорусский относятся к одной группе с русским, а не с польским.
Потому что:
Восточнославя́нские языки́ — группа в составе славянской ветви индоевропейской языковой семьи. Распространены в Восточной Европе и в северной части Азии. Живыми языками этой группы являются белорусский, русский и украинский языки.
NEW 02.06.20 07:12
в ответ dieter72 16.05.20 14:35
Личный опыт: учила чешский полгода с нуля до уровня В2. В процессе учебы уже сам поднялся до С1. Получила бакалавра в Праге. Другие знакомые ходили на годичный курс чешского, высшее образование потом получили почти все и уже давно у многих ПМЖ. Не сказала бы, что язык сложный, но я в принципе учу языки быстро, если есть цель.
Мама сдавала на В1 для ПМЖ. Сдала с первого раза, хотя только посетила типа интеграционного курса, ну и прожила до этого 5 лет в Чехии.