Переезд в Германию для граждан ЕС
мост тоже ждёт.
Что же вы так тупите-то? Про коронавирус не слышали? Из-за карантина не пускают сейчас никого. Новости посмотрите немецкие тогда хотя бы.
Пока ничего, а как я могу искать, если пока что непонятно, когда поеду... Но насколько я понимаю, сначала мне нужно будет снять временное жилье, и это не сложно, а потом более постоянное, так? И вот с этим могут быть проблемы. Мне один человек сказал, что меня не поселят в жильё, неприспособленное для инвалидов, а оно, как правило, занято. Но я на сайтах смотрела такие, показывают свободные и недорогие... Где правда?
Также подскажите, правда ли, что квартиры в основном сдаются без мебели? Если да, где и как можно недорого приобрести самую необходимую?
И ещё, для АБХ нужна же регистрация... То есть, пока я не найду это спец жилье, в котором меня ещё и зарегят, муж не сможет получить ауфентхальткарте?
И ещё, знакомый говорит, что арендодатель потребует справку о доходах моих за три месяца... Как с этим быть?
нет
Но я не гражданин ЕС
эти квартиры которые под инвалидов в основном для малообеспеченных семей то есть они в основном не могут работать. И на эти квартиры очереди. Наша соседка в доме где я работаю пять лети жила на третьем этаже без лифта. Могла только к врачу с помощью спецлюдей а так дочка помогала. Есть так же такие квартиры в свободном плавании но они дорогие, мы взяли для моего дедушки нормальную квартиру и переоборудовали под инвалида. Но вы пока не сможете получать такую помощь так как это оплачивает Pflegeversicherung куда сначала надо вносить взносы вроде 2.3 года...
Что же вы так тупите-то?
она не тупит, она тролль. не кормите троллей
Так а как тогда быть? Какие варианты?
Тупое избитое форумное высказывание.
Тупое избитое форумное высказывание.
ну да. Вы что правда думайте что вы тут первый тролль на форуме что ли?
Всем же понятно что никогда вы в Германию не поедете, так и будете задавать одни и те же вопросы из года в год
искать квартиру с лифтом или первый этаж без ступенек. напишите хоть в какой город собираетесь ехать.
Смотрите, вот насчет пропуска...кого пуска.т, а кого нет
-Въезд в страну, кроме граждан ФРГ и их семей, а также лиц, у которых есть постоянный вид на жительство в Германии, разрешен гражданам ЕС, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии и членам их семей - а также тем, у кого есть виза, позволяющая долгое время оставаться в Германии, например, студентам-
Поэтому въехать мы можем получается, только осталось дождаться, пока заработает консульство и Турция "откроет" небо.
вы можете также въехать т.е.влететьможно только самолетом, в Германию для сбора спаржи и посадки картофеля, сейчас эти работники, жители ЕС, считаются очень ценными, просто на вес золота!
спасибо
Спасибо, а вы тему читаете, прежде чем что-то пишите?
какая вам разница - как в Германию попасть?
не мытьем, так катаньем.
вот вам простой способ с румынским паспортом сейчас в Германию заехать на сбор урожая спаржи.
что вам не нравится?
ТС по легенде - инвалид, который едет присесть с семьей на немецкий социал.
Легенда лет 5 создавалась, именно столько ТС ходит по форумам и спрашивает что и как.
А Вы - спаржа...
5 лет насмрку
Смотрите, вот насчет пропуска...кого пуска.т, а кого нет
-Въезд в страну, кроме граждан ФРГ и их семей, а также лиц, у которых есть постоянный вид на жительство в Германии, разрешен гражданам ЕС, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии и членам их семей - а также тем, у кого есть виза, позволяющая долгое время оставаться в Германии, например, студентам-
Ты как долго собираешься ссылаться на своих воображаемых друзей или вставлять цитатки на русском языке?