ПМЖ - время отсутствия в Германии
Здравствуйте, форумчане!
Возможен ли в принципе такой вариант? Не повлечет ли это аннулирования ПМЖ или других негативных последствий?
- после приезда и регистрации в Германии через 1-2-3 месяца на полгода уехать в Россию.
Претензий на пособия и работу нет, т.к. собственных средств достаточно.
35 лет, жена, дети 3 и 1 год.
Вопрос к тем, кто может дать реальный ответ, без "если бы..." и т.п.
Возможен ли в принципе такой вариант?
Возможен
Не повлечет ли это аннулирования ПМЖ или других негативных последствий?
Может и повлечь.
- после приезда и регистрации в Германии через 1-2-3 месяца на полгода уехать в Россию.
Зависит от цели.
На форуме въезд и пребывание часто обсуждается это распространённое заблуждение про полгода. Там почитайте и спросите.
Учитывая что за месяц собственное жилье ещё вряд-ли найдёте, то о отъезде станет известно сразу и пмж будет потеряно сразу после пересечения границы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Все таки в законе речь идёт о цели выезда. Если цель выезда - "временная", то работают стандартные 6 мес. Вроде как.
Чтобы цель была временная, должно остаться место жительства, прописка, медстраховка.
Фашизм будет разбит
Можно попросить разрешения на временное отсутствие в АБХ, тогда будет без сюрпризов. Но могут не дать. Тогда не поедете никуда.
должно остаться место жительства, прописка, медстраховка.
И даже это не гарантирует, что причина выезда временная.
это тоже может не помочь. Туманная формулировка "центра жизненных интересов" для того и придумана, чтоб держать на коротком поводке любого иностранца, и иметь возможность его в любой момент отсутствия в Германии лишить пмж.
В современном мире у людей может быть куча таких центров ( например дом в одной стране, бизнес в другой, семья в третей живет, капитал весь в четвертой стране вложен), но архаизм немецких законов основан на средневековых понятиях, когда холоп всю жизнь торчал в одной земле, где у него и был центр жизненных интересов".
Чтобы цель была временная, должно остаться место жительства, прописка, медстраховка.
В данном случае, ТС не собирается выписываться и тд.
не гарантирует, но так хоть есть за что зацепиться. а уехать только получив ВНЖ из хайма, практически гарантирует невозвращение
Фашизм будет разбит
это тоже может не помочь. Туманная формулировка "центра жизненных интересов" для того и придумана, чтоб держать на коротком поводке
Что-то я не не понимаю вашего скепсиса. Мне достоверно известно о двух случая благополучного отсутствия в Германии. Конечно, нужно заблаговременно уведомить ABH и получить их согласие.
В ситуации отсутствия вообще нельзя ориентироваться ни на какие другие случаи. Ибо каждый АБХ, или даже конкретный чиновник, может принимать решение по своему усмотрению. А его усмотрение, как вы сами понимаете, совершенно непредсказуемо. Так что ...
Скажу вам так. Как договоритесь со своим АБХ. Вопрос чистого везения.
Вопрос к тем, кто может дать реальный ответ, без "если бы..." и т.п
Посмеялся. Вы ещё и гарантию форумчан хотите. Ну надо же. :)
Ага. Или не получить. Тоже вариант И вполне реальный. :)
Лично я бы отказал на месте чиновника. Ибо приехать в Германию и через 1-2-3 месяца умотать из неё по своим каким-то непонятным делам аж на полгода, наплевав на свою интеграцию (изучение языка и т.д.) - ну это как бы не совсем правильное поведение. Имхо.
Ага. Или не получить. Тоже вариант И вполне реальный. :)
Это зависит от того, насколько правдоподобна будет "легенда". Приведите пример. В известном мне случае, отец с дочерью поехали в Россию сдавать выпускные экзамены в школе. Я не знаю ни одного, кто отказал бы ребенку в сдаче экзаменов, тем более, что это является одним из критериев интеграции в Германии.
Кто говорит про пол года?
ТС, вестимо:
после приезда и регистрации в Германии через 1-2-3 месяца на полгода уехать в Россию.