Что дает 15 лет пребывания и самообеспеченность?
А какая связь немецкого паспорта с конечностью бытия?
Прямая. Я хочу умереть в РФ, в знакомых условиях. А тут я вернуться в РФ не могу, пока не опаспорчусь здесь, в ФРГ.
То есть добровольно ищите себе приключения с пробиванием российских бюрократов на ВНЖ.
Но я им смогу тогда, как немецкий гражданин, в лицо заорать: "Пахаев - лоh, Махаев - лоh". А если они ещё что-то вякать будут, завизжу им про рубероид.
Основной закон страны вписывается запрет на вторые паспорта и даже ПМЖ для ряда высших чиновников.
Интересно, а как можно прожить и проработать в Дрездене 4 года без немецкого внж? Ну вы поняли о чем я...
Ну то прошлое...., а сейчас нужно увеличить бдительность. Ждём поправочек, может там ещё чего про любимою мозоль зарубежных гражданств, паспортов вылезет, помимо уже того, что было 15 января озвучено.
Не забывайте о том, что в текущий момент нужен "мощный толчок" (с), "настоящий прорыв" (с) потому что "времени на раскачку больше нет!" (с).
Они и так видят, кто более 90 дней был в тех же странах ЕС, что и автоматически говорит о наличии ВНЖ / ПМЖ.
Не видят они этого. Они видят только факт пересечения границы рф. А где человек был и жил - откуда им знать. Тем более что пмжшникам печать на въезд и выезд в шенген не лепят в пасс.
А о наличии внж они понимают, если билет в шенген, а в пасспорте нет шенгенской визы.
я никак не могу понять, в рф куча мала проблем внутри страны, а они как обычно продолжают прессовать несчастную кучку граждан со вторыми пассами и пмж, которые по факту и не живут в рф. Это что - самая большая проблема рф чтоле????
Это что - самая большая проблема рф чтоле????
Да, это проблема, причём НАМНОГО важнее, чем даже пенсии, социалка и рост ВВП.
Не секрет, что у очень многих чиновников - от министров до каких-то сто-пятых подметайл в уездных городках и посёлках есть иностранные паспорта и ПМЖ, и у их детей, жён и родственников тоже есть.
И есть опасения, что их могут страны Запада этими паспортами / ПМЖ шатжажировать: либр делайте то, что мы скажем, либо потеряете заветные документики.
А для многих чиновников эти паспорта / ПМЖ будут поважнее недвиги за рубежом или иностранных счетов.
Потому что в случае чего, они первые могут испытать на себе меры незаконного физического воздействия со стороны народа, собратьев-чиновников или бандитов.
По мнению Верховных Правителей, чиновники должны быть 100% лояльны и полностью зависимы от РФ. Типа "мы творили всё это вместе, и погибать, если чо, будем тоже вместе". Бригада.
Ну а чиновники, которых лишают паспапртов и ПМЖ уже в отместку могут что-то обломать простым россиянам с двойными гражданствами и ПМЖ. Типо "Мы баре и нам нельзя, а вам холопам тогда и подавно. Знайте, кто тут крут. Лучше нас не будете, знайте своё место, простолюдины".
Так визу или ВНЖ на таможне сканируют. Да и на стойках того же Аэрофлота бережно сканируют при посадке на рейс... в поездах тоже сканируют. Словом, да, все данные в каких надо системах есть.
Так визу или ВНЖ на таможне сканируют.
Небольшое уточнение. Не на таможне, а на погранконтроле (что хуже, ибо погранцы - это сотрудники ФСБ, пограничная служба - часть ФСБ). Причём карточку ВНЖ / ПМЖ могут и не за запросить в явнов виде, а вот со стоек Аэрофлота и прочих инфа уверен идёт напрямую "куда надо".
небольшое уточнение - карточка внж российских погранцов вообще не интересует, ее никто и не просит никогда показывать.
Про наличие внж могут спросить, да.
Насчет скана карточки на стойке регистрации - ни разу такого не видел. Откуда у аэрофлота прибор, который может считать с карточки информацию??? Это же не биометрический пасс.
Иногда попадаются любопытные пограничники, таким надо вежливо отказывать. ВНЖ иностранного государства не входит в список документов для въезда/выезда в/из РФ.
Но по закону сотрудники авиакомпании действительно должны проверять наличие визы или ВНЖ.
Данные виз и ВНЖ вносятся в систему бронирования. Вот, например, цитата из инструкции по внеснию данных в бронирование авиакомпании S7:
Если у пассажира заграничный паспорт и вид на жительство (либо другой документ, дающий право на длительное пребывание в стране назначения не являющийся визой), оформленный в виде отдельного документа или вклеенный в паспорт, то билет оформляется на заграничный паспорт. Запрос SSR:DOCS в данном случае вносится на оба документа. Внесение SSR:DOCO не требуется. Если второй документ бессрочный, то в поле дата окончания действия документа указывается по сроку действия загранпаспорта. Например, маршрут перевозки Новосибирск-Москва-Мюнхен. Билет оформляется на загранпаспорт. Запрос SSR:DOCS в данном случае вносится дважды – для паспорта пассажира и вида на жительство:
SSR: DOCS S7 HK1/P/RU/641234567/RU/01JUN85/M/21MAR22/IVANOV/IVAN/P1
SSR: DOCS S7 HK1/A/DE/5G6TEYK/RU/01JUN85/M/21MAR22/IVANOV/IVAN/P1
то, что при покупке билета вносятся данные о визе - это понятно. Я больше удивился скроллингу самой карточки на регистрации - никогда такого не видел. У меня скролят только карточку с милями.
Не забывайте о том, что в текущий момент нужен "мощный толчок" (с), "настоящий прорыв" (с) потому что "времени на раскачку больше нет!" (с).
Почему только в текущий? Эти мантры повторяются с завидной регулярностью уже с пару десятков последних лет, в исполнении все того же автора. И нет причин тому, что их не будут повторять, так же регулярно, в ближайшем обозримом будущем.
Своими глазами видела клавиатуру, где есть паз для считывания и они старательно ВНЖ проводили. Не знаю, считали или нет в итоге, но данные о ВНЖ занесли в систему. На стойке Аэрофлота при посадке на рейс в Германию
Откуда у аэрофлота прибор, который может считать с карточки информацию??? Это же не биометрический пасс.
они не считывают информацию, хранящуюся на чипе, а только машиночитаемый код на обороте карты
Я хочу умереть в РФ, в знакомых условиях. А тут я вернуться в РФ не могу, пока не опаспорчусь здесь, в ФРГ.
Все равно непонятно, зачем вам немецкий паспорт, если жить и помереть вы хотите в России. Ну да ладно... у каждого свои причуды.
зачем вам немецкий паспорт, если жить и помереть вы хотите в России
Жить и умирать в России с немецким паспортом спокойнее и приятнее, чем без него...
скажешь тебя месяц не было, а в базе - 3 стоит
нет никакой "базы пересечения границ", об этом уже 100500 раз перетерли и даже запрос в пограничные службы делали. Существует только в воображении, на форумах и в прогнозах.
Все равно непонятно, зачем вам немецкий паспорт, если жить и помереть вы хотите в России.
Чёж тут непонятного? Хочет. Вы же не спрашиваете: зачем жить, если все равно помирать?
при покупке билета вносятся данные о визе - это понятно
или случайный набор цифр. То, что граждане склонны выдавать увиденное за желаемое - тоже понятно. Особенно когда граждане путают таможню и границу, въезд и выезд, право и лево и т.п.
или случайный набор цифр
Ну да, в Аэрофлоте совсем что ли дурачки сидят?
Там при букировании билета требуют ввести тип разрешения на проживание, его номер и т.п.
Потом же на стойке сверят.
Или Вы думаете, что можно и по заграннику при букировании заместо номера загранника ввести какую-то левую фигню и все это "скушают"?
Система в РФ уже входит в штопор, не за горами и массовые репрессии. Маски сброшены. Настало время жести.