Что дает 15 лет пребывания и самообеспеченность?
Проблема в том, что все эти "правила 15-ти лет" и пр. не для жителей вне-ЕС, если точнее не для не-ЕС-овцев, не входящих в условный "золотой миллиард".
Иными словами, типичный немецкий чиновник вряд ли будет что-то предъявлять условному Джону Смиту из США или Масаки Тояметоканаве из Японии, а вот условного Ваню Ерохина будут, к сожалению, жОстко мейозить и майонезить. Ну не рады в ФРГ россиянам, что поделать. Deal with it!!!
Ну сравним это с членством в средней руки (т..е. незакрытом) престижном гольф-клубе, где членский билет стоит, ну совсем условно, 100,000 евро.
Обыкновенный богач-миллиаредер вывалит такое и глазом не моргнет. То что ему такая "дешевка" не нужна и он тусуется в иных, намоного более эксклюзивных кругах оставим за скобками.
А Ваня Ерохин... ну если там не надо каких-то рекомендаций от состоящих членов клуба, может тоже попытаться "пролезть": продать своё тачло, взять кредит под залог квартиры и наскрести условные 100,000 евро... но он там будет не на месте, с потребкредитом на покупку набора клюшек, холодным потом от перспективы купить прохладительный напиток в баре за 100 евро и т.п.
Кароче, немцы готовы с лёта дать этот статус после 15-ти лет в основном тем, кому этот статус не нужен от слова "совсем". Как и немецкий паспорт, кстати.
Они сейчас, грубо говоря, Überstunden наматывают в амтах, шоб опаспортить "несчастных, пострадавших от Брекзита" Бритов, которые и так обладают паспартом Западной страны.
А типичному россиянину Бене Марубе зажимают..... хоть он чуть ли уже Беней фон Марубо не стал, ради немцев.....
Проблема в том, что все эти "правила 15-ти лет" и пр. не для жителей вне-ЕС, если точнее не для не-ЕС-овцев, не входящих в условный "золотой миллиард".
Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.
удачи в преодолении.
удачи в преодолении
Спасибо за совет, но у меня нет времени заниматься непроизводительным трудом.
Я практически постоянно уже 2,5 года думаю о конечности бытия и смерти. Успеть бы опаспортиться в Германии.
А по возвращении в РФ быть люто гордым тоже неполезно, в России таких не любят. Любят юродивых, если Вы читали историю, Вы это из без меня знаете.
Это всё хорошо, но бумажку даст один чиновник, а по возвращению будет другой.И что он будет думать, неизвестно.Он вполне может это "разрешение" отозвать, если сочтет, что оно было выдано без оснований.
Вас как минимум с такой бумажкой для начала пустят обратно в Германию. В ваше отсутствие ее не анулируют.
Во -вторых, первый контакт с АБХ вам предстоит только при замене паспорта и карточки пмж соответственно. До этого момента нет никакого основания бежать в АБХ и сообщать о своем возвращении.
В третьих, вас и так итак при замене карточки пмж будут пробивать на возможные нарушения условий. И старый чиновник, и новый - тут без разницы. И если вскроют, что финобеспечение больше не гарантировано - то и не продлят.
Тут еще такой момент - по сути технически могут только 2 раза проверить финобеспечение - на выезде и по возвращению. Но им бы конечно хотелось бы знать, соблюдалось ли непрерывно финобеспечение в течение всего отсутствия. Ибо с хорошей работы можно уволиться сразу после получения разрешения уехать, и устроиться снова на работу перед возвращением. Поскольку проверить это практически невозможно, то проще просто считать сразу такие кейсы нерелевантными для подтверждения финобеспечения. А вот пенсия платится непрерывно, тут и проверять нечего.
Они сейчас, грубо говоря, Überstunden наматывают в амтах, шоб опаспортить "несчастных, пострадавших от Брекзита" Бритов, которые и так обладают паспартом Западной страны.
Я тоже не понимаю такой хоботни, им бриты большинством заявили, что вертели они EU на одном месте. А тут думают, как облегчить бритам жизнь внутри EU.
Ну в этом и прикол.
Немцы считают, что они с Бритами - люди из одной семьи. Как родной ребёнок, брат и т.п. пускай он и странный, и ведёт себя буйно, и деньги транжирит. Но он СВОЙ. А вот другой, идеальный ребёнок - он может хоть быть ВАЩЕ ИДЕАЛОМ. Но он - не свой, он ЧУЖАК. Более того, идеальность чужого ребёнка, при том шо свой не очень, может даже люто злить. Это как бы плевок в рожу, по-простеццки говоря.....
А вот я сколько не буду полировать акцентфрайес Дойч, всё равно для них буду смешным и непонятным иностранцем.
"Ну ОК, ауслендеры по дефолту не знают нашего СЛОЖНЕЙШЕГО языка... а вот этот комишер ауслендер зачем-то его выучил. Зачем выучил так - непонятно.
Зачем он ему??? Мы же всё равно его к себе не примем Н-И-К-О-Г-Д-А, чего он зря время теряет. И ваще вопрос на миллион: когда это ауслендер уже домой то наконец свалит???"
первый контакт с АБХ вам предстоит только при замене паспорта и карточки пмж соответственно
Да я тут спараноился уже конкретно. На днях прилетел во FRA после полутора месяцев в Москве. Но паспортном контроле погранец взял мой паспорт и карточку NE, покрутил её и спросил: "Sie leben in Deutschland?"
Шо он этим сказать-то хотел? Если есть NE это типа так по определению и потом он мои даты выезда / приезда видит в компьютерной системе, чего спрашивать???
Ну я сказал ему: "Akkurat" (может придётся под Adlige косить, готовлюсь). А вот сказал бы ему: "Nein, seit 1999 war ich niemals in Deutschland", шо бы он ответил.......
Тут вот история некоего турка, у него тоже 15 лет NE был и вообще он в Германии вырос. Выехал в Турцию на пару лет, в армии там послужил, наверно гражданство сменить хотел. Но подзадержался с возвращением, и назад его уже не пустили, вернее быстро вытурили.
http://www.gesetze-bayern.de/Content/Pdf/Y-300-Z-BECKRS-B-...
34
1.1.1.1.2 Gegenüber diesen Erlöschensgründen kann sich der Antragsteller nicht mit Erfolg auf die in § 51 Abs. 2 und 3 AufenthG normierten Privilegierungen berufen.35
Gemäß § 51 Abs. 2 Satz 1 AufenthG erlischt die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat, nicht nach § 54 Abs. 1 Nr. 6 und 7 AufenthG, wenn der Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Abs. 1 Nr. 2 bis 5 oder Abs. 2 Nr. 5 bis 7 AufenthG besteht.
36
Die Sicherung des Lebensunterhaltes setzt voraus, dass eine Prognose unter Berücksichtigung der bisherigen Erwerbsbiografie des Antragstellers ergibt, dass zum maßgeblichen Zeitpunkt zu erwarten war, dass er seinen Lebensunterhalt einschließlich des Krankenversicherungsschutzes ohne Inanspruchnahme öffentlicher Mitteln dauerhaft wird sichern können (BayVGH, B. v. 11.07.2013 - 10 ZB 13.457 - juris Rn. 8). Maßgeblicher Zeitpunkt ist nicht die Wiedereinreise, sondern der Eintritt der Erlöschensvoraussetzungen. Rechtsklarheit und Rechtssicherheit verlangen, dass sich jederzeit eindeutig feststellen lässt, ob der Ausländer noch über einen Aufenthaltstitel verfügt und damit trotz Verlegung seines Lebensmittelpunkts ins Ausland beliebig häufig wieder ein- und ausreisen darf. Würde deshalb bei der Privilegierungsvorschrift auf den späteren, zunächst regelmäßig zeitlich noch gar nicht absehbaren Zeitpunkt der Wiedereinreise abgestellt, könnte zum Zeitpunkt der Verwirklichung der in § 51 Abs. 1 Nr. 6 und 7 AufenthG geregelten Erlöschenstatbestände noch keine sichere Aussage gemacht werden, ob der Aufenthaltstitel bis zum späteren, ungewissen Zeitpunkt fortbesteht oder nicht ( BayVGH, U. v. 05.04.2016 - 10 B 16.165 - juris Rn. 31f.).
37
Der Erlöschenstatbestand gemäß § 51 Abs. 1 Nr. 6 AufenthG war hier mit der Ausreise des Antragstellers am 06.03.2011 erfüllt. Zu diesem Zeitpunkt bezog er seit Juli 2010 Sozialleistungen und hatte keine konkrete Aussicht auf eine dauerhafte Erwerbstätigkeit. Da er keine Berufsausbildung abgeschlossen hatte, bei mehreren Arbeitgebern in verschiedenen Branchen tätig und wiederholt arbeitslos gewesen war, sprach auch seine bisherige Erwerbsbiografie nicht dafür, dass er seinen Lebensunterhalt dauerhaft aus eigenen Mitteln würde bestreiten können.
....
Tenor
1. Der Antrag wird abgelehnt.
2. Der Antragsteller trägt die Kosten des Verfahrens
3. Der Streitwert wird auf 2.500 EUR festgesetzt.
когда это ауслендер уже домой то наконец свалит???"
Это любимый вопрос. Я когда в кружок по фитнесу записывался, анкету заполнил, меня турчанка спосила, откуда я, как мне в германии нравится, ну и закончила смолл толк на высокой ноте - " а домой то вы когда вернетесь?" Хотел ответить - сразу же, как ты в анкару улетишь, тем же днем.
погранец взял мой паспорт и карточку NE, покрутил её и спросил: "Sie leben in Deutschland?
На лоха пробивал. Ответили бы что нить типа - ну иногда тут, иногда в москау - он бы торжественно вашу карточку переломил пополам, а вас почетно на ближайший рейс в москау, как полагается - в наручниках, обколотым транквилизаторами и с намордником, чтоб никого в самолете не покусали.
Помню один офицер молча насупившись на мою карточку с паспортом смотрел, а потом швырнул мне обратно так, что оно все на пол улетело, и процедил - alles klar.
Почти всегда задавали этот вопрос, иногда уточняли точный адрес. Вопросов когда уезжал и куда никогда не задавали.
идеальность чужого ребёнка, при том шо свой не очень, может даже люто злить. Это как бы плевок в рожу, по-простеццки говоря.....
Именно поэтому я стал хиппарем.
На лоха пробивал.
Ну я всё таки чего-то в жизни пока ещё не понимаю.
Я могу ещё представить, зачем передо мной русскую туристку с Шенгеном прожаривали на тему "Где остановитесь???". Она к сестре ехала, букинга отеля не было. Звонили сестре в Дойчлянде. Уточняли. Но вот, прокатив карточку NE в своей системе, они же могут сразу определить, кто больше 6 месяцев отсутвовал.... Я бы, по крайней мере, напрограммировал бы им такую функцию. Ну а шо они там в своём компе так внимательно смотрят. Сайты с голыми дядядми и тётями???
Хотя, по чесноку, он даже не стал протягивать карточку через ридер, как я сейчас вспоминаю, лениво ему видимо было... в отличие от родного и горячо любимого Аэрофлота. Те как стойкие оловянные солдатики регулярно
карточку протягивают, и в этот полёт тоже, кураторы из ФСБ могут ими гордиться, инфа идёт куда надо.
Германия - не страна иммигрантов, типо Канады, где до 50% населения имеют Migrationshintergrund (т.е. либо имммигранты первой войны или их дети).
Это моноэтническая страна с Ляйткультур (правда никто толком сказать не может, что это такое).
Это моноэтническая страна
она таковой была лет 90 назад.
Советую в Маннхайм сгонять, погулять по центру города. Чтобы развеять иллюзии.
Давно уже стала мигрантской страной, куда более чем штаты по легкости сюда попасть и получить пмж/паспорт.
прокатив карточку NE в своей системе, они же могут сразу определить, кто больше 6 месяцев отсутвовал...
Не факт, что в базе пересечения границ по каждому пассажиру аж полгода хранят записи, это ж терабайты никому не нужной инфы. Дней 30 может хранится и зануляется.
Ну или пытаются на противоречии поймать, мол скажешь тебя месяц не было, а в базе - 3 стоит. Уже есть шанс тебя поплющить.
Не факт, что в базе пересечения границ по каждому пассажиру аж полгода хранят записи, это ж терабайты никому не нужной инфы. Дней 30 может хранится и зануляется.
Почитайте об Entry-Exit-System, введение которой в эксплуатацию планируется в этом году. О хранении информации о пересечении внешне границы Шенгенской зоны обладателями ВНЖ там конкретно ничего не сказано, но не удивлюсь, что она и в этом случае сохраняется в системе.
Не факт, что в базе пересечения границ по каждому пассажиру аж полгода хранят записи, это ж терабайты никому не нужной инфы.
Может и так. И где же Überwachungsstaat?
Им бы конечно пообщаться с товарищем майором, законы Яровой, вот это всё. Подискутировать на тему "терабайт никому не нужной инфы". Сами-Знаете-Кто ехидно смеётся в кулачок.....Нужно будет, весь Интернет скачает...... и распечатает.
Спасибо, очень интересно.
Хотя, что меня больше всего поражает не то то, что такую систему планируют внедрить, а то, что этого не было сделано много лет назад.
На фоне весьма въедливой системы выдачи Шенгенских виз.
К тому же, я уверен, что чисто технически / экономически данные о 1 млн пересечений границы (с фотками и отпечатками) весят, вероятно, меньше чем десяток-другой современных фильмов в хорошем разрешении (4K) и 3D.
А без биометрии это ваще какие-то ерундовые объёмы, там и терабайта данных не будет.