Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Но у меня осталось еще подозрение, что тем, кто через 6 лет подается, быстрее оформляют.Вот это откуда такой вывод, простите???
Это только про Мюнхен, на основании отписавшихся здесь как минимум 3-х человек, что подавались через 6 лет. Кроме того, многое зависит, как тут верно заметили, от "проблемности" соискателя, а после 6 лет подаются обычно успешные-беспроблемные.
вот так он выглядит:
А у вас кто доки рассматривает? случайно не Арапович? :D
А, понятно... Мне во Франкфуркте говорили к 6-9 месяцам ожиданиям Цузихерунга готовится...
после 6 лет подаются обычно успешные-беспроблемные.
Любой успешно-беспроблемный может буквально за несколько дней спикировать в лютое днище. Взрывная социальная декомпрессия. Пока сам через это не пройдёшь, не поверишь....но так бывает.
Можно хотя бы вдруг забыть ВСЕ профессиональные навыки, стать таким вот офисным зомби..... а дальше остаётся беспомощно ждать увольнения, скорость которого зависит от человечности работодателя..... Но ЛЮБОМУ терпению рано или поздно приходит конец. 🦄
Добавлюсь и я тут в статистику:
Город Ингольштадт, Бавария. Срок ожидания - 4 с половиной месяца. Как обещали (3-5 месяцев), так и получилось. Правда, когда подавалась, была уже больше 8 лет в стране, так что на счет сокращенных сроков не в курсе.
Спасибо! Вселяет надежду) Мне торопиться некуда, но ждать я тоже не люблю :D Еще потом из гражданства выходить, еще та канитель :)
Скажите, пожалуйста, вы уже получили Zusicherung? Мы с вами где-то одновременно подавались в конце июня 2019г., оплата 255 евро тоже в начале сентября и обработка также в RP Darmstadt.
Я не знаю пока. С конца декабря 2019 в Москве и физически почтовый ящик проверить пока немогу.
Спасибо! Я сегодня набралась смелости и позвонила бераторше с вопросом о состоянии дела, хотя просили не писать, не спрашивать. Услышала стандартный ответ, что еще не все инстанции ответили, ждите дальше..
Имеет значение, не через сколько лет, а то, насколько человек "проблемный".
Проблемность конечно важный фактор, но есть еще такой фактор, как перегруженность EBH в конкретном населенном пункте. В Мюнхене в 2016-2017 годах самые беспроблемные ждали по полтора года. На е-мэйл в EBH приходил авто-ответ "бла-бла-бла, средний срок ожидания термина на подачу заявления составляет 6 месяцев, а средний срок рассмотрения поданных заявлений составляет 10 месяцев. мы работаем над этим, просим не беспокоить". Ну кроме бритов, тем зеленый свет давали, думали брекзит на носу, надо ж людям второе гражданство обеспечить!! Когда он там, тот брекзит, завтра что ли.
Вот и я в то время попал. Такие у меня планы были большие тогда... А теперь даже неинтересно как-то стало их осуществлять. С такой задержкой
на старте рекорда уже не получится, какой смысл вообще стартовать. Гадские бюрократы, идиотские бриты со своим недобрекзитом. Одно хорошо, скоро я уеду из Мюнхена. Налоги тут платить не буду, в недвигу инвестировать не буду. Пусть они уже исправились и стали быстро работать, мне все равно. Буду везде при случае поминать мюнхенскую бюрократию "незлым тихим словом"
... при том, что они у себя на сайте Дармштадсткого регирунгспрезидиума постоянно нахваливают свой волшебный электронный документооборот, безбумажный офис и т.п. 😡
Я просто уже когда ПМЖ (NE) получал, с этим "еще не все инстанции ответили, ждите дальше" сталкивался. И если бы сам, спустя 6 месяцев ожидания не пошёл лично в АБХ и не получил карточку, которая месяцами в сейфе лежала уже готовая, наверное до сих пор бы ждал 😩.
Тут же непонятно даже куда идти, что выбивать. И с этими ответами инстанций неоднозначно. Если я правильно понимаю, некоторые чиновники, если не получают за отведённые там 1 месяц ответ от другой инстанции, интерпретируют это молчание как знак "Проблем нет" и двигаются дальше. А некоторые ждут именно ОТВЕТА другой инстанции. И сами не подгоняют, а "на том конце" могли элементарно забыть, или какой-то беамте уволился или потеряли...
Да, конечно вы правы! На мой взгляд остается только периодически напоминать о себе своему непосредственному бератору, который даже свой E-Mail не указал, можно только звонить в строго отведенное время, 2 раза в неделю и только с вопросами по недостающим докам (так, по крайней мере, в моих письмах от нее написано!).
Не уверен, что напоминания дадут хоть какой-то эффект.....😩
Там, в Вашем подтверждении, присланном после подачи антрага на гражданство, есть номер заявки.
В 2018, как пишет сам Регирунгспрезидиум, было около 12,000 заявок на гражланство ибо этот округ - чемпион ФРГ по антрагам на гражданство. Не знаю, сколько заявок было в 2019м и кто приоритетен (подозреваю, что великобританцы).😡
А в принципе, все эти конские сроки отсидки - это РЕШЕТО. Цель: отсеять как можно большее количество людей. Вот человек звонит, пишет, достаёт, а в ответ - в лучшем случае просят подождать, в худшем - тишина. А вот попробуй им только тихонечко прошептать, что, к примеру, работу потерял или за решёткой посидел в тюряжке 3 месяца - МОМЕНТАЛЬНО среагируют. Как всегда очень ассиметрично.....😰🦄
остается только периодически напоминать о себе своему непосредственному бератору, который даже свой E-Mail не указал
Email'ы многих Sachbearbeiter'ов/ЕВН нескложно прогуглить. А раз уж Вы ждёте больше трёх месяцев, то можно обращаться напрямую в Fachaufsichtsbehörde, которая в Вашем случае ещё и участвует в процессе огражданивания по умолчанию
Здесь более подробная информация от RP Darmstadt по вопросу гражданства и получения справок о рассмотрении заявлений:
https://rp-darmstadt.hessen.de/soziales/einbuergerung
(это, правда, не значит, что нельзя пользоваться иными способами получения информации и ускорения процесса)
Это не ЕБХ, а регирунгспрезидиум Дармштадт, на их сайте удалось найти мыло только начальника деценрата. Но "будем искать"(с).
Спасибо за ваши дельные советы! Воспользуюсь непременно!
на их сайте удалось найти мыло только начальника деценрата
"Только"?.. Я думаю, что если кто-то и поможет ускорить этот вопрос, так это именно этот человек
Но "будем искать"(с).
А в каком городе/Landkreis'e Вы подавали заявление на гражданство?
Посмотрела Ваши ссылки. Конечно же все уже читано-перечитано! Но все равно спасибо за ваше участие, это очень поддерживает, когда долго ждешь и терпение на исходе..
Висбаден. Первичный прием в ЕБХ, далее они пересылают дело в RP. Первый поход в ЕБХ был в начале июня 2019, термин на сдачу - 28.06, Дармштадт проснулся только в начале сентября..
Я этого временного расклада тоже боялся и хотел подаваться по-другому, но т.к. уже в мае мне была дана недвухсмысленная угроза скорого и неминуемого увольнения с работы, я решил действовать на опережение.
Смотрите, летом, особенно в июле-августе - это сезон отпусков, причём долгих. Пока вереутся, начнут разгребать... вот уже и сентябрь. Раз я и Вы в сентябре гебюр оплатили, то где-то неспешно и лирично в октябре начался "опрос инстанций"... который в силу Рождественских и новогодних праздников затормозился и, возможно, захлебнулся.
Сейчас, в январе, всё как-то по идее ожить должно.
Хотя вот тут мне где-то с полгода назад писали, что в Хессене за 40 дней Цузихерунг получили.... типо электронный дркументооборот и всё такое....
Правда там Кассель был
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35193861&Bo...