Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Ну мне хотя бы Цузихерунг бы дали.
Чтобы начать выходить из российского гражданства.
У меня сроки подпирают: справка МИ ФНС по ЦОД датирована сентябрём, значит через 6 месяцев от этой даты она превратится в тыкву, так сказать....
Потом еще и повтрная проверка у немцев, а до этого момента я могу и с работы вылететь, я уже слишком много гноя натворил.....
Поделитесь,пожалуйста,опытом: как получить термин на первое посещение. Регистрация только онлайн и два дня отведены и конкретное время, когда можно записаться. НО постоянно все занято. У кого получилось,напишите,может и в другое время можно или написать письмо,что не можем через онлайн. Заранее благодарна. (Берлин,Панков)
как получить термин на первое посещение. Регистрация только онлайн и два дня отведены и конкретное время, когда можно записаться. НО постоянно все занято.
Глупо просто ждать свободного термина для первичной подачи документов. Гораздо практичнее и дальновиднее будет отправить в ЕВН заявление на натурализацию заказным письмом с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein), бережно сохранив корешок с их подписью о получении, после чего уже с чистой совестью вылавливать термин. Если в течение трёх месяцев со дня получения заявления не будет заметно прогресса в его рассмотрении, можно будет подключать Fachaufsicht и/или суд.
Ого, как быстро стало! Это именно KVR, не ландратсамт? Подача случайно не после 6 лет по особым интеграционным? Да, не то что в мое время по полтора года ждали... А, еще важно - термин на подачу сколько ждать, полгода как раньше, или может уже сразу принимать стали?
Это KVR в самом Мюнхене Ruppertstraße 19.
Я обратилась туда сильно заранее и они мне дали термин на дату, когда наступает 6 лет. (за 7 месяцев я туда пошла)
Особые интеграционные заслуги: Немецкий B2+, Сертификат LiD.
я уже вечность назад читала в инете, что LiD сертифткат укорачивает срок на 1 год
Не сертификат LiD, а окончание интеграционных курсов, да.
а такде если немецкий от В2 еще на год.
А вот это уже на усмотрение конкретного ЕВН и Мюнхен до сих пор считал один лишь В2+ недостаточным для сокращения сколка до шести лет. Поэтому я так и удивился.
а такде если немецкий от В2 еще на год.
Не "еще на год", а интеграционные достижения признанные особыми, сами по себе сокращают срок до 6 лет. Даже без ИК и выдаваемых на них сертификатов. Представление о том, что сначала, после ИК, до 7 и только после этого, с особыми, до 6, такое же ложное как и то, что сначала ВНЖ, потом надо ПМЖ и только лишь аж потом гражданство.
Личный опыт: Кёльн, ждать термина 5 месяцев. Положительный ответ пришел день в день через 2 месяца после подачи заявки.
6 лет, интеграционные заслуги в виде универа с оценкой 1.7, немецкий на C2 и рекомендательное письмо от работодателя.
Правда, пришлось обращаться напрямую к начальнику ЕБХ. Но в итоге в Кёльне после подачи всё неожиданно быстро.