ВНЖ на год и отсутствие в Германии 6 месяцев
Уважаемые форумчане, поискала по форуму не наша подобной темы((( у меня ВНЖ продляется на год. В браке с гражданином Германии уже 3 год. Ребёнок немец с двойным гражданством. Мы с ребёнком по семейным обстоятельствам выехали из Германии 5 месяцев назад. Везде выписались, ничего не получали. Муж так и работает. У меня сгорит ВНЖ если я не приеду в Германию до 6 месяцев отсутствия ? И на какой срок надо ? Спасибо всем большое !!! я гражданка Р
внж выдается для жизни в германии, в вашем случае к тому же для совместной жизни с мужем. если вы живете вне германии бóльшую часть времени (более 183 дней в году), внж вам не положен.
но в вашем случае так как вы везде выписались, то внж у вас уже нет, так как не выполняются предпосылки внж - жизнь в браке с мужем и совместное хозяйство.
вы можете сколько нужно жить в россии, а потом воссоединяться с мужем, а если муж будет неактуален, то с ребенком тогда.
на границе об этом наверно еще не знают и не заметят, но в германии АБХ точно заметит, когда пойдете продлевать самое позднее, если не раньше попросят, когда пропишетесь
с ребенком немцем надо заново воссоединяться, ребенок сам по себе не заменяет ВНЖ, выданный для совместной жизни с мужем
отсчет 3 года до пмж (которое бы не сгорело, пока продолжается брак) пойдет после оформления новой карточки по новой, ваше время обнулилось.
В браке с гражданином Германии уже 3 год.
В смысле, вы все эти "уже 3 год" брачным ВНЖ обладаете? Когда Вы ВНЖ в Германии получили? До брака с немцем или благодаря браку с ним?
У меня сгорит ВНЖ если я не приеду в Германию до 6 месяцев отсутствия ?
Если не приедете, то да, а если приедете, то нет.
Там не написано по-разному. Там приводятся уточняющие примеры.
Но смысл такой: если вы в Германии отовсюду снялись с учёта - это может позволить АБХ рассматривать ваше отсутствие в Германии как носящее невременный характер. С вытекающими для вас негативными последствиями.
Скорей всего, если бы АБХ эта информация заинтересовала бы, мужу пришла бы какая-то бумазея. Если ничего не приходило и налоговой класс он не менял, то, есть вероятность, что АБХ все эти передвижения благополучно прохлопало ушами.
While you can, just keep worthy life