Работа в Германии по Итальянскому долгосрочному пмж Permesso di Soggiorno UE
Привет нужна помощь я гражданин Украины живу и работаю в Италии уже 13 лет имею Итальянское постоянное пмж, хочу переехать работать и жить в Германию какие мне для этого нужны документы или достаточного моего Итальянского пмж зарание всес спасибо.
ок с этим разобрался ещё хочу как получить немецкий код иин (индефекационый код)
ок с этим разобрался ещё хочу как получить немецкий код иин (индефекационый код)
Вы сперва получите немецкий вид на жительство. Идентификационный код - это дело третье, его Вам автоматически пришлют.
индефекационый
Вы же владеете итальянским, как можно было написать так это слово?.. ![]()
никак не получить и не можешь ты с пмж в итАлии везде работать,а только в италии
У Вас тут начнет все сначала тикать. И будете на куриных правах - доолго.
Лучше, конечно, озаботиться итальянской ксивой, гражданством.
А тогда и живите и работайте в Германии до схочу.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вам нужно найти жильё, задекларировать там своё место жительство.
Найти работу (получить предварительный трудовой договор), получить одобрение Биржи труда ( около 2 недель по времени).
Потом подать эти документы на немецкий ВНЖ ( основание - параграф 38а). Сразу же при подаче, получите разрешение на работу по вашему трудовому договору.
Всё - идите работать и ждите карточку.
Карточку ВНЖ Германии дадут на 1 год с привязкой к вашему конкретному работодателю. Через год продлите эту карточку и к работодателю уже не будете привязаны
какие мне для этого нужны документы
Итальянское гражданство Вам нужно. Иначе Вы будете проходить вот этот алгоритм
Найти работу (получить предварительный трудовой договор), получить одобрение Биржи труда
Получите итальянский паспорт. Иначе будете потом тут открывать темы, типо: караул, ПМЖ в Италии потерял, а из Германии выгоняют, прямо с дефектационным номером
Уже подал на Итальянское гражданство ждать от 2 до 4 лет
Уже подал на Итальянское гражданство ждать от 2 до 4 лет
Вот когда получите его, сможете приехать в Германию и проживать в ней без всяких немецких видов на жительство.