ребенку родившемуся в германии - меняют параграф с 33 на 32.1.7
разрешение на пребывание ребенку родившемуся в германии - меняют параграф с 33 на 32.1.7 - место действия Landratsamt Karlsruhe, BW
добрый день,
это продолжение треда вот тут: https://foren.germany.ru/other/f/35571728.html#Post35571728
есть ребенок родившийся в германии в 2014 году и имевший 5-летнее разрешение на пребывание по параграфу 33.
в этом году, меняли паспорт и соответственно разрешение на пребывание. в анкете специально написали параграф 33.
сегодня получили разрешение на пребывание на 1 год до октября 2020 года по параграфу 32.1.7.
состоялся такой диалог
- почему новое разрешение на пребывание только на 1 год
- потому что с 6 лет мы будем брать отпечатки пальцев
- почему выдан параграф 32.1.7, а не 33 если ребенок родился в германии
- потому что
на сколько правомерны действия ведомства по делам иностранцев
и как оспорить их действия, желательно, указав на какие-то законы?
спасибо!
- почему новое разрешение на пребывание только на 1 год
- потому что с 6 лет мы будем брать отпечатки пальцев
Они правы, у них вообще нет обязанности давать сразу на много лет, но по умолчанию в КА дают на срок пребывания родителей или на срок действия паспорта. С отпечатками пальцев тоже законно.
Мне в том году вообще по моей просьбе сделали наклейку вместо карточки, но на срок действия старой карточки (даме откровенно лень было возиться и лишнюю бумажку писать, Notfalltermin был). Если мы успеем выйти из гражданства до конца апреля, то новую делать не будем.
- почему выдан параграф 32.1.7, а не 33 если ребенок родился в германии
- потому что
Они неправы, но проблем от этого у вас не будет. Как вам сказали в прошлой теме, логики нет.
Копии старого AE в наличии?
Да, я тоже тут пыталась для знакомой это узнавать.
Мне пока меняли всегда на 33й. В марте опять срок. Думаю из-за моей судебной тяжбы с ними тоже поменяют на 32.
Я рылась искала и судя по всему они правы. 33й выдаёться только в момент рождения, потом это Familiennachzug.Хотя тоже маразм. Какой нахцуг, если ребенок уже тут, при том тут родившись, и даже не выезжал. Но они себя подстраховывают, чтобы вдруг умным инностранцам, не пришло в голову, получать ВНЖ, т.к. у ребенка действительный ВНЖ.
Разница действительно маргинальная, насколько я смогла дорыться(не требовать §5) А может именно поэтому и делают., чтобы требовать.
А у вас просили сейчас какие-то документы, кроме фото?
Но они себя подстраховывают, чтобы вдруг умным инностранцам, не пришло в голову, получать ВНЖ, т.к. у ребенка действительный ВНЖ.Разница действительно маргинальная, насколько я смогла дорыться(не требовать §5) А может именно поэтому и делают., чтобы требовать.
простите, я вас тут не понял, что вы имеете ввиду? префразируйте, пожалуйста.
А у вас просили сейчас какие-то документы, кроме фото?
о да! и все им предоставили.
- паспорт ребенка и родителей
- контракты родителей и справки о зарплате родителей
- медстраховки
- справка из садика
действительно есть случай выдачи детям DA-EU вот здесь - https://foren.germany.ru/other/f/35112563.html
интересно.
А в чём разница какой параграф?
может быть если бы дали на 5 лет я бы и не обратил внимания. а так получается было разрешение на 5 лет стало на 1 год. и по другому параграфу. какая разница: 33 рождение ребенка в германии. 32 переезд ребенка в германию. какой это имеет или будет иметь эфект я не знаю. у знакомых в Heidelberg ребенку параграф не меняли и оставили 33 когда выдавали новое разрешение и дали опять на 5 лет.
Чисто ради интересу прочитал, как по мне 32.1.7 даже лучше чем 33 ... Что даёт 33-й? Т.е. титель выдан на условии рождения в Германии, а 32.1.7 на условии владения родителями Daueraufenthalt–EU ... Как по мне, так для ребёнка 32.1.7 даже лучше. Впрочем лучше - хуже в этом случае чистой воды ничего незначащая условность. Другое дело вопрос, - имеет ли право местный беамтер именем Бургомистра параграфы туда-сюда переписывать. Бардель как по мне. прям как шарашка какая-то.
У моей дочи (спросил) тоже 33-й стоит в тителе (титель 2-й уже), сам я никогда на это не обращал внимание. Хотя видимо стоит, - параграфами раскидываются как грязными носками. В настоящих условиях в которых находится Германия это может лишь настораживать.
вообще всё странно ... на ГОД титель выписали за 50 евро, 6-8 недель ждать, ещё и действительно параграф переписали ... вместо "fiktionsbescheinigung" на год за 13 EUR который сразу вы бы и забрали ... у вас какие-то опасные беамтеры там работают, я должен сказать ;-) Посоветовать ИМХО наверное вряд ли что можно, повторюсь особой роли на мой взгляд какой там параграф не играет ... но некомпетентность и халатность конечно на лицо.
Для выдачи такой бумажки бехёрдам как мне известно особенные какие-то основания не нужны, и уж точно в случае когда "es gilt als fortbestehend" ;-) А вот чтобы параграф сменить, как мне всегда казалось очень даже нужны ... при том существенные. ОК сейчас разницы особой между 33 и 32;1,7 нет, но это не значит что и через год не будет ... да и сейчас сам факт получения тителя "по рождению" и факт "наследования от родителей" - это разные условия, какие хуже, какие лучше не известно - но они разные. ...