Внж и развод
Добрый день. Что мне делать в такой ситуации? Я гражданка России,5 лет у меня внж по мужу,как гражданину ЕС.4 месяца назад мне его продлили только на пол года. Муж хочет развод. Я работаю это все время, но язык не сдавала и сертификата нету.Плюс на меня стоит заявление в полиции,которое ещё рассматривают. Что мне делать, что я могу получить,внж,пмж,паспорт? Спасибо всем
Я гражданка России,5 лет у меня внж по мужу,как гражданину ЕС.4 месяца назад мне его продлили только на пол года.
Если уже исполнилось полных пять лет пребывания в Германии в статусе супруги этого мужа, идите в АВН за Daueraufenthaltskarte.
Плюс на меня стоит заявление в полиции,которое ещё рассматривают.
О чём речь? Что Вам вменяют?
Официально, раздельное проживание ,оформленно после 5 лет. Но по факту, семейной жизни раньше.
весьма удачный замуж получился, если за 5 лет ни капельки знаний о статусе пребывания не прибавилось
Если уже исполнилось полных пять лет пребывания в Германии в статусе супруги этого мужа, идите в АВН за Daueraufenthaltskarte.
Возможно муж ТС не все время был freizügigkeitsberechtigt
Было время, когда муж сидел на пособии и не работал?
Было, что он не работал, я работала на миниджоб, получали от джобцентра. Около года
У вас Aufenthaltskarte 5 лет? Муж все это время работал в Германии? Если да на оба вопроса, то у Вас уже ПМЖ, но почему продлили только на полгода? В любом случае, имеет значение дата официального развода, а не раздельное проживание.
Я работала, муж практически нет. Но соц.помощь была только год. Потом чёрные подработки ,в его случае
Придется продлевать карту до тех пор, пока у мужа не наберётся 5 лет, в течении которых он работал. Потом ПМЖ Daueraufenthaltskarte у вас в кармане.
Но если нас разводят и муж хочет меня выдворить, какие у меня шансы тогда
И через пару недель у меня заканчивается то продление на 6 месяцев. Я могу без мужа продлевать
Вас могут выдворить, только если муж сам уедет. Пока он работает в Германии и до официального развода ничего для вас не меняется.
Вас могут выдворить, только если муж сам уедет.
....или муж снова перестанет быть freizügigkeitsberechtigt...
А немецкий паспорт я могу получить , уже без мужа
А немецкий паспорт я могу получить , уже без мужа
Можете. Немецкие паспорта получают не только благодаря мужам.