Жить в Германии, а работать в другой стране ЕС.
Hallo. Можно ли жить с семьёй в Германии гражданину ЕС, работающему в Голландии?
Если поподробнее, то я и дети граждане Польши. Жена гражданка Украины. Работаю в Голландии.
Можем ли мы с такими данными просто приехать в Германию и снять квартиру?
Можем ли мы с такими данными просто приехать в Германию и снять квартиру?
Для съёма жилья даже медстраховка не нужна.
Можно ли жить с семьёй в Германии гражданину ЕС, работающему в Голландии?
Можно только до трех месяцев.
На более длительный срок Вашей супруге нужен внж, AE oder AK
По "европейскому " закону FreizügG,§2-(2)-1 Вы не являетесь freizügberechtigt, так как работаете не в той ЕU-стране ,где живете.
(изм.20.08.19)
Но являетесь им, freizügigkeitsberechtigt,возможно,по §4 .
Воссоединение к супругу возможо по немецкому AufenthG, на общих основаниях. (Язык,доход,жильё и т.д.)
...или воссоединение к детям-европейцам по FreizügG,как указано выше.
По "европейскому " закону FreizügG, Вы не являетесь freizügberechtigt, так как работаете не в той ЕU-стране ,где живете.
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte запрещает работу в другой стране ЕС?
Воссоединение к супругу возможо по немецкому AufenthG, на общих основаниях. (Язык,доход,жильё и т.д.)
Тогда по Вашей логике воссоединение с супругом не возможно в принципе, т.к. супруг не имеет права жить в Германии.
По "европейскому " закону FreizügG, Вы не являетесь freizügberechtigt, так как работаете не в той ЕU-стране ,где живете.
Отчего же - если гражданин ЕС живет на свои и имеет в том числе немецкую страховку - то он как раз freizügigkeitsberechtigt
Нет обязанности работать в Германии, если есть деньгi
Сегодня, 13:45в ответ polukrowka Сегодня, 13:41, Последний раз изменено Сегодня, 13:53 (Barankignu)По "европейскому " закону FreizügG, Вы не являетесь freizügberechtigt, так как работаете не в той ЕU-стране ,где живете.
a.§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte запрещает работу в другой стране ЕС?
b.Тогда по Вашей логике воссоединение с супругом не возможно в принципе, т.к. супруг не имеет права жить в Германии.
a.
Нет,не запрещает закон работать в другой стране для nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte.
Но я и не утверждал обратное. Непонятно зачем Вы это спросили.
b.
я не утветрждал, что ТС не имеет права жить тут, в Германии, это Вы сами придумали.
По моей логике нельзя воссоединит`ся жене-украинке к нему
согласно FreizügG ,но можно по AufenthG.(изм.20.08.19)
p.s.
Вы не домысливайте за меня ,пожалуйста, а октройте законы и посмотрите что кому можно и что кому нельзя.
Нет,не запрещает закон работать в другой стране для nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte.
Но я и не утверждал обратное. Непонятно зачем Вы это спросили.
Тогда как понять,
если ТС живет на свои и имеет мед страховку.
если гражданин ЕС живет на свои и имеет в том числе немецкую страховку - то он как раз freizügigkeitsberechtigt Нет обязанности работать в Германии, если естьденьгiденьги
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень
(с)
Тезис верный в корне .
То ,что перечислено Вами - достаточно для того ,что бы быть freizügigkeitsberechtigt и иметь право на воссоединение.
Откройте §2 Абз. 2 закона и предписания к нему, например Пп. 2.2.1.3, тогда ,наверно ,будет понятно.
(изм. 20.08.19)
если ТС живет на свои и имеет мед страховку.
достаточно для того ,что бы быть freizügigkeitsberechtigt и иметь право на воссоединение.
Откройте §2 Абз. 2 закона и предписания к нему, например Пп. 2.2.1.3, тогда ,наверно ,будет понятно.
(изм. 20.08.19)
Пока в тумане )
У жены польский ПМЖ есть.
У меня голландский контракт.
Страховка голландская. Но действует и в Польше тоже. Это 100%. Немецкая страховка также в Польше действует. Думаю, что голландская моя и членов семьи и в Германии актуальна. Если нет, то купить немецкую не сложно.
Как с такими данными проще переехать всей семьей в Германию?
По воссоединению жене с детьми или со мной?
ну смотрите. Переехать в Германию Вы можете только в соответствие с директивой ЕС. То есть либо в связи с работой, либо надо открывать заблокированный счет на 20 тыс + страховку показать.
Теперь давайте заново начнем. Зачем Вам в Германию? Почему бы не жить в Голландии?
Я не знаю ,как проще.
Попробуйте все варианты, возьмите переводчика,сделайте термин в абх,(где жить хотите) , и проконсультируйтесь там, что они думают о :
1.а
воссоединении с мужем-поляком в Германии украинки по FreizügG
1.б
воссоединении с детьми-поляками в Германии матери-украинки по FreizügG. (изм.20.08.19)
2.
Воссоединении иностранки к мужу-иностранцу по AufenthG
3.
Имеет ли смысл получать украинке в польше „rezydent dugoterminowy – WE",польский аналог евро-пмж , чтобы самостоятельно,(без родни) получить внж в Герм.
Откройте §2 Абз. 2 закона и предписания к нему, например Пп. 2.2.1.3
1. Какое отношение имеет этот пункт к гражданину ЕС, который не работал и не работает на территории Германии?
2. Каково Ваше мнение относительно применимости §4 FreizügG/EU к автору вопроса?
1. Отношение такое, что ТС не может быть признан freizügigkeitsberechtigt на основании §2-(2)-1, так как он не работает в Германии.
2.
Здесь я был не прав , а мои оба оппонента ( Barankignu bradipina) правы. Как и было указано в первом же ответе (пост 2), на основании §4 S.1 он freizügigkeitsberechtigt, если есть деньги и страховка и супруга может воссоединиться к поляку тут, в Герм. gemäß FreizugG.
Как и было указано в первом же ответе (пост 2), на основании §4 S.1 он freizügigkeitsberechtigt, если есть деньги и страховка и супруга может воссоединиться к поляку тут, в Герм. gemäß FreizugG.
То есть, изначальный вопрос ТС можем считать решённым? ![]()
В отношении количества денег - неясность еще есть.
С деньгами там, по сути, столько же ясности, сколько и со страховкой, но если допустить, что и денег, и страховки будет достаточно по немецким меркам, то описанная ТС схема законна и потому возможна.