Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Вы всегда пишите:......на усмотрение EBH..... А что уже законов в Германии нет ?!
Есть, но не всегда закон содержит чёткие предписания, отдавая право окончательного решения на усмотрение чиновников в конкретном случае. Обсуждаемый здесь вопрос сокращения срока для натурализации до шести лет как раз является примером такого положения законодательства.
А как Ваше мнение ?
А что изменит моё мнение? Я же не бундестаг и даже не бундесрат :)
В таком вопросе, как гражданство, разве не должны работать чёткие законы и условия ?
Спорный вопрос, потому что вопросы гражданства часто лежат на стыке правовых систем как минимум двух государств, а они очень разные бывают в мире и невозможно изначально подогнать всех под одну гребёнку. Что касается конкретно вопроса сокращения срока пребывания, его Германия вполне могла бы прописать в своём StAG самостоятельно более чётко, но почему-то этого не сделала. Возможно, следует поднять этот вопрос в суде и таким образом добиться однозначности. Правда, учитывая то, сколько это займёт времени, денег и усилий )если заниматься этим самостоятельно), никто особо не пытался дойти до BVerwG. В итоге оно так и работает: одним дают лишь за В2, другим (особенно в Баварии) - нет.
И что такое прогноз ? С этой формулировкой могут отказать в граждансте ?
Да, потому что Ermessen.
Да про дорогу в суд, есть такой опыт !!! Но хотел бы подчеркнуть, что конкретно это бехёрде неприкасаемо !!! И даже бывалые адвокаты (не русские), при общении опускают глаза в пол!! И что бы Вы не говорили про Ermessen, дело совсем не в этом. А в БЕСПРЕДЕЛЕ в этой области !!! Который не возможно остановить. Испытано, что даже на аргументированый (ссылки на нарушение законов) видершпрух, это ведомство не отвечает - просто молчит уже 10 месяцев. А на поданную жалобу, вервалтунггерихт отвечает ёмким немецким словом SCHLIMM !!!! Как Вам такая история ?
хотел бы подчеркнуть, что конкретно это бехёрде неприкасаемо
О каком конкретно бехёрде идёт речь? В каком городе?
на поданную жалобу, вервалтунггерихт отвечает ёмким немецким словом SCHLIMM
Кто так говорит, судья или сотрудник канцелярии? Кроме этого слова Verwaltungsgericht говорит что-то ещё? Принимает решения против этого бехёрде?
AВН Dresden
Да уж, дрезденское АВН уже стало притчей во языцех...
Да ждите 5 лет, очень много дел
Такое лечится массовыми исками о бездеятельности. Возможно, когда время и деньги, потраченные на суд, превысят определённую границу, город поймёт, что дешевле, навреное, будет взять на работу ещё несколько людей, чтобы рассматривать заявления в сроки...
Так а что суд говорит? Отправлять Fachaufsichtsbeschwerde в вышестоящую инстацию (Landesdirektion Sachsen), как показывает практика, бессмысленно (хоть и следует тоже, чисто для проформы), они там ничего не делают и сами, судя по всем, загружены работой. Думаю, есть смысл поднять этот вопрос у бюргомистра, т.к. он непосредственно ответственный за кадровый состав в т.ч. и АВН.
Вы, Dima вижу в теме. Так вот дело не в конкретном чиновнике,а в вопросе гражданства Германии в целом. Последнее время даже подумываем эту тему поднять в прессе и конституционных органах. Если Вам эта тема интересна и хотите присоединиться напишите в личку. Нам нужны граммотные неравнодушные люди.
В Дрездене. Причём я их не спрашивала про гражданство. Мне просто нужно было внж сменить и я спросила совет о подальших шагах к пмж. Меня отправили в соседний кабинет, где и развернули в сторону гражданства, сказав, что учебное время засчитывается полностью (для ПМЖ только половина), значит и шансов на успех в моём случае тут больше. 20 числа у меня термин в АБХ, где я постараюсь добыть больше инфы
В Дрездене. Причём я их не спрашивала про гражданство. Мне просто нужно было внж сменить и я спросила совет о подальших шагах к пмж. Меня отправили в соседний кабинет, где и развернули в сторону гражданства, сказав, что учебное время засчитывается полностью (для ПМЖ только половина), значит и шансов на успех в моём случае тут больше. 20 числа у меня термин в АБХ, где я постараюсь добыть больше инфы
Вроде в SAchsen не засчитывали, а теперь уже засчитывают?
Еще Мюнхен - 9 месяцев.
Я кажется понимаю, почему так быстро у вас получилось в Мюнхене. Раньше я думал, что это потому что вы через 6 лет подавались. Но оказывается, дело не только в этом. Через 6 лет это Ermessenseinbürgerung, ими занимается не KVR, а кажется Regierungspräsidium Oberbayern, а там видимо посвободнее, такой очереди нет.
Возможно, хотя они сами у себя на сайте (Regierung Oberbayern) пишут, что Ermessen они занимаются в рамках §8 и §9 StAG.
В любом случае, мне известен случай Ermesseneinbürgerung через Regierung Oberbayern из 2016-2017, там длилось 12 месяцев.