Регистрация по приезду.
владельца квартиры в известность поставить.
Естественно , надо.
Но к прописке это никакого отношения не имеет.
Кстати , многие Einwohnermeldeamt -ы уже регулярно сообщают владельцам , кто к ним поселился . Если владелец запросил один раз сведения, то они и посылают уже без напоминания.
В митфертраг всё-таки, по хорошему, надо заглянуть и владельца квартиры в известность поставить. Смотря как там идёт оплата за коммунальные услуги. К примеру, вывоз мусора или канализация может оплачиваться по количеству проживающих в квартире.
Ну, это само собой.
Если НК считаются "по головам", то нормальпый митер сообщит фермитеру
Кому нужны основания?
Например, владельцу кваритры, когда тот внезапно узнает о проживающем в его квартире новом человеке. Или в законе где-то существуют исключения для членов семьи?
Например, владельцу кваритры, когда тот внезапно узнает о проживающем в его квартире новом человеке. Или в законе где-то существуют исключения для членов семьи?
Существуют исключения в Mietrecht для некоторых членов семьи.
Оказывается, что всё-таки "нормальный" сообщит ![]()
Несмотря на то, что разрешения не нужно, так всё-таки надо сообщить. О чём я прокомментировала про "одобрямс".
Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама.
Если имеется ввиду Bundesmeldegesetz, то там понятия члены семьи и семья отсутствуют.
Если Mietrecht, то там указаны члены семьи , разрешение на проживание которых хозяин дать обязан. Поэтому у него не спрашивают разрешения , а ставят в известность.
О чём я прокомментировала про "одобрямс".
Вот одобрямс не нужен. Разница между сообщить и получить разрешение понятна .?.
Разница между сообщить и получить разрешение понятна .?.
Разница между "одобрямс" и "дал разрешение" понятна?
Оказывается, что всё-таки "нормальный" сообщит
Да, при нормальных отношениях с фермитером сообщит.
Хотя по закону не обязан - это забота фермитера, правильно рассчитваать Нк
Несмотря на то, что разрешения не нужно, так всё-таки надо сообщить.
😀😀😀
Не пытайтесь извернуться.
Ваша дезинформация так и осталась дезинформацией.
Никакого "одобрямс" от фермитера не нужно ни для проживания супруга, ни для его прописки.
А сообщать фермитеру или нет - добрая воля митера.
Фермитер имеет по закону возможность САМ периодически справляться о кооичестве прописанных в его квартире.
О чём я прокомментировала про "одобрямс".
Она написала письмо владельцу квартиры, он ответил что она может подписать сама.
И в очередной раз дали неверную информацию.
Разница между "одобрямс" и "дал разрешение" понятна?
Разрешение фермитера НЕ НУЖНО.
Familienmitglieder ohne Erlaubnis des Vermieters in die Wohnung aufnehmen
Ein Mieter / eine Mieterin darf aber auch ohne Erlaubnis des Vermieters seine Kleinfamilie in die Wohnung aufnehmen. Dazu zählen
- die Kinder des Mieters / der Mieterin, auch Adoptivkinder, soweit sie noch keinen eigenen Hausstand haben / hatten, und
- der Ehegatte oder eingetragene Lebenspartner.
Поэтому ваше соощение по поводу "одобрямс" - ложь.
Сколько раз повторить, чтобы стало понятно?
Более того,закона, обязыаающего митера сообщить фермитеру о новом жильце,тоже нет.
Aufnahme von engsten Familienangehörigen in die Wohnung - muss nicht mitgeteilt werden
Über einen Besuch hinausgehend, also für längere Zeit oder auf Dauer, können Sie nur engste Familienangehörige, Ihren Ehepartner / Ihre Ehefrau und Ihre Kinder in die Wohnung aufnehmen, und Sie müssen darüber den Vermieter nicht informieren:
Более того,закона, обязыаающего митера сообщить фермитеру о новом жильце,тоже нет.
Если новый жилец, член семьи квартиросъемщика.
П.С. но. если посмотреть со стороны фермитера, свинство, конечно.
While you can, just keep worthy life
Если новый жилец, член семьи квартиросъемщика.
Естественно, я говорю только о случае ТС - когда даже не нужно разрешения на проживание - то есть, об узком круге членов семьи ( супруги, дети, родители..).
Когда оно нужно, то уведомление произойдет еще на стадии получения разрешения на проживание
Более того,закона, обязыаающего митера сообщить фермитеру о новом жильце,тоже нет.Если новый жилец, член семьи квартиросъемщика.
Там же после этого предложения стоит цитата
Aufnahme von engsten Familienangehörigen in die Wohnung - muss nicht mitgeteilt werden
Über einen Besuch hinausgehend, also für längere Zeit oder auf Dauer, können Sie nur engste Familienangehörige, Ihren Ehepartner / Ihre Ehefrau und Ihre Kinder in die Wohnung aufnehmen, und Sie müssen darüber den Vermieter nicht informieren:
Всем спасибо за ваше мнение. Всё получилось как сказал фермитер, сама подписала и зарегистрировали. Правда записали меня как католика. Уж не знаю имеет ли какое-то значение :)
Теперь другая заморочка. Жена написала имейл в аусландерамт (говорит везде нужно заранее договориться про термин), не знаю распространяется ли это на аусландерамт, в бюргерамт мы ходили без термина. Ей женщина там говорит обращаться к какому-то мужику, а у него автоответчик что его нет и отсылает к этой женщине.
И ещё один момент, у меня немецкий слабый, жена из-за работы никак не может пойти со мной. Вроде как в аусландерамте по-английски логично чтоб сотрудники говорили, всё-таки работа с иностранцами, международный язык, или на практике этот момент не продуман?
Есть ли какие-то советы что нужно спросить? На ум приходит про бесплатные либо дешёвые курсы языка, про перевод диплома. Может ещё что-то посоветуют бывалые люди?
Правда записали меня как католика. Уж не знаю имеет ли какое-то значение :)
Имеет. Будете налог платить.
While you can, just keep worthy life
Правда записали меня как католика. Уж не знаю имеет ли какое-то значение
Как уже написали выше, будете платить церковный налог до тех пор пока не оформите выход из церкви. Это, кстати, тоже стоит денег.
Вроде как в аусландерамте по-английски логично чтоб сотрудники говорили, всё-таки работа с иностранцами, международный язык, или на практике этот момент не продуман?
Нет, к сотрудникам АВН нет требования владеть иностранным языком. Иностранец сам должен позаботиться о переводчике, если не владеет немецким.
Скажу жена думала какую-то религию в любом случае нужно вписать. А так оно и было :(
Скажу жена думала какую-то религию в любом случае нужно вписать.
Ну говорить сейчас что-то уже поздно. Вы приехали в Германию, привыкайте к ответственности за свою подпись.
А так оно и было
А Ваша жена не знает о том, что католики в Германии платят церковный налог?