Как Украинцу уехать в Германию работать и получить гражданство
Для тех, кто еще не уже в Германии почта работает справно.
Да и DHL работает прекрасно 50$ и документы в Германии
Из выше сказанного Вы советуете подавать документы и там будет ясно, подтвердят или нет, не зависимо от базы анабина.
Подтвердят, если вы предоставите доказательство наличия у вашего колледжа государственной аккредитации. А не предоставите, то и подтверждать нечего. Сначала в колледж, потом подавать документы. Если будет что подавать.
Ну фальшивый паспорт румынский там купит...
У нас в Гамбурге таких уже столько !! Аж целми стаями по городу кругами ходят , от одной бесплатной столовой - к другой, и так далее .. непонятно , что с этими делать , которые уже тут ?
Благодарю за совет
Завтра подам запрос
Подтвердят, если вы предоставите доказательство наличия у вашего колледжа государственной аккредитации.
У нас в Гамбурге таких уже столько !! Аж целми стаями по городу кругами ходят , от одной бесплатной столовой - к другой, и так далее .. непонятно , что с этими делать , которые уже тут ?
А Вы я так понимаю владелец столовых, почему Вы так переживаете, не всем в начале карьерного пути живется сладко. Подымутся будут налоги платить и Вам коренным будет сладко житься. Вы беженцев сколько приняли которые на социалке живут и работать не хотят, вот за это стоит переживать.
Да и DHL работает прекрасно
DHL это тоже почта. Для таких важнецких документов не обязательна экспресс-отправка, можно и обычной. Все равно их будут рассматривать не менее 2-х месяцев. Но можно и экспресс. Красиво жить не запретишь. (с)
На помощь от коренного жителя я даже и не надеюсь им и так там трудно много приезжих беженцев и всем деньги на шару давай. Я надеюсь на совет от доброго человека который старается, пробивает своим трудом, дорогу к светлому и стабильному будущему.
Держитесь ребята, все у Вас будет хорошо.
в начале карьерного пути
Дорогой товарищ !
Тебе сколько лет ?
Для Германии твоё образовани - никакое, профессия- никакая, финанcово ты - нуль, немецкий - нуль .
Пойми же меня правильно , я не хочу тебя унизить, но реальность такова, что ты- для рынка труда Германии не востребован никак. НИКАК.
Мне 36 лет
Прекрасно что Вы все так красочно подчеркнули за меня, Вы в этом талант сразу видно педагогический и психологический уклон.
И это прекрасно что Вы себя тоже нашли в Германии и предлагаете всем изучение немецкого языка.
Но людям иногда нужен просто человеческий подход и только это делает нас людьми.
Благодарю Всех за дельные советы и просто за приятное общение.
А коренным жителям совет - будьте добрее и терпеливее, ведь так учит Германская вежливость.
На помощь от коренного жителя я даже и не надеюсь им и так там трудно много приезжих беженцев и всем деньги на шару давай. Я надеюсь на совет от доброго человека который старается, пробивает своим трудом, дорогу к светлому и стабильному будущему.
Я не коренной житель, как и большинство здесь на форуме. Но я приехала с нормальным образованием и с немецким С1. И не спрашивала на форумах, а начала работать, без всяких особых законов и безвизов. Но если вы думаете, что кто-то вам вежливо найдет работу или образование в Германии с нулевым языком, когда вы его даже не начали учить, то можете и дальше так думать. А так тут работы на всех хватит, кто действительно готов работать (то есть в том числе выучить язык, разослать резюме, найти работодателя).
Благодарю "bradipina" за искренность за дельный совет.
1. К сожалению ни у каждого человека хорошо складывается с образованием и с знанием языка как у Вас, но думаю и у Вас возникло много вопросов и ошибок при переезде и адаптации и вот для этого и есть форумы и добрые люди - чтобы помогать друг другу.
2. Работу я постараюсь и сам найти, есть достаточно информации в инете по поиску.
3. Создавая обращение в форуме я ожидал совета по образованию и действующие и эффективные схемы по переезду и получению визы для работы, при этом не нарушая законы.
4. И да Вы правы для тех кто работает - работы всегда хватит на всех.
Добрых Вам снов.
понятно. очередной собиратель сюсипусей и мимимишек, услышавший правду жизни. Ну ок, хотел приятного общения - получил.
ни у каждого человека хорошо складывается с образованием и с знанием языка
складывается, ага. Само так. Ходишь, смотришь, задницу чешешь - оппа! сложилось! Ну тебе повезлооооо! А мне вот нет. Не сложилось. Злые вы. Пойду дальше ждать, пока сложится и добрые люди мне добрые слова напишут, а вы спите теперь тревожно, просыпаясь от мысли что человеку не помогли.
Зачем Вы так, я вроде Вам ничего плохого не делал.
А говорю в общем не только про себя но и про других у которых вообще образования нет и всю жизнь в шахте работают или столяром после ПТУ.
У Вас все хорошо я рад за вас искренне. Общайтесь на форуме тратте ваще драгоценное время на бессмысленные разговоры в место ценных советов которые действительно помогут не мне так другим людям.
Добрых Вам снов.
Хоть у меня информации еще мало, поделюсь тем чем владею
Есть такая схема
Проверка соответствия вашего диплома с требованиями Германии - https://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
Ищете университет и смотрите статус:
H + означает, что соответствующее учебное заведение признано университетом в своей стране, а также считается высшим учебным заведением в Германии.
H- означает, что признание / аккредитация в государстве происхождения отсутствует и / или что его нельзя классифицировать как университет в Германии.
H +/- обозначает учреждения, для которых нельзя сделать четкого заявления. Это имеет место, например, если определенные программы предлагаются в учреждении, которое относится к сектору высшего образования, в то время как другие ниже или не аккредитованы в зависимости от продолжительности и уровня.
Процедура признания - https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/ru/procedur...
Один из компетентных органов который занимается признанием образования - IHK FOSA (http://www.ihk-fosa.de)
Список профессий которые подтверждает данный орган - http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Informationsmaterial/IHK-Berufe.pdf
Заявка на признание образования в - IHK FOSA http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Antragsf...
Список документов
Бланк заявления Документ требуется собственноручно подписать.
ДИПЛОМ - (Перевод – ДА; Заверенная копия – ДА)
ПРИЛОЖЕНИЕ К ДИПЛОМУ (список предм.) - (Перевод – ДА; Заверенная копия – ДА)
Подтверждение соответствующего профессионального опыта (например, справки с места работы, рабочие тетради)
ТРУДОВАЯ КНИЖКА - (Перевод – ДА; Заверенная копия – НЕТ)
Другие квалификации (например, курсы, переподготовка, повышение квалификации)
АТТЕСТАТ – ШКОЛА - (Перевод – ДА; Заверенная копия – НЕТ)
Подтверждение личности (например, удостоверение личности, паспорт, смена имени)
ПАСПОРТ – (Заверенная копия – НЕТ)
ЗАГРАНПАСПОРТ – (Заверенная копия – НЕТ
Стоимость перевода + Заверения примерно 100$
Стоимость отправки письма DHL - 50$, выше ребята рекомендовали и обычной почтой.
Все это нужно отправить письмом на
IHK FOSA
Ulmenstraße 52g DE - 90443 Nürnberg
Срок рассмотрения заявки до 3х месяцев.
Есть дополнительные платежи для рассмотрения заявки - смотрите прайс лист. (http://www.ihk-fosa.de/fileadmin/ihk-fosa/Dateien/Gesetze_und_Offizielles/IHK_FOSA_Gebuehrentarif.pdf)
Желаю Вам удачи и делитесь плиз информацией у кого как прошло, срок рассмотрения и стоимость. ![]()

Слышал что новый закон который выйдет с 2020 особо ничего не изменит ((((
Так, где хор австрийских адептов на тему «никто в Германию не приедет, потому что в Австрии давным давно этот закон и никто не хочет ехать»
Похоже украинские СМИ всерьез взялись за госзаказ расселить как можно больше граждан в Германию, такая осведомленность о миграционных законах именно в Германии уже не от первого украинца тут озвучивается
про других у которых вообще образования нет и всю жизнь в шахте работают или столяром после ПТУ
их, конешно, туда недобрые люди с форума силком затянули, когда решался вопрос куда идти после школы. Они же хотели инжЫнерами стать, но пришли те у кого все хорошо и написали столько бессмысленных разговоров что ничего не осталось как пойти в пту и потом тихо обижаться как не сложылась жызнь. но зато по]вилась способность давать советы - в этом очевидный плюс.
для типичных русских, понимающих написанное ровно наоборот, попробую еще раз: в Германию приедут миллионы, даже при том, что в Австрию единицы. Просто потому что нельзя переносить опыт недостраны на великую державу. Ну и потому что предсказание будущего на форуме - вторая по тяжести работа после зевания.