Как Украинцу уехать в Германию работать и получить гражданство
Благодарю и за эти добрые слова, для многих это будет полезно знать.
Знаете ли, добрые слова на форуме - это не всегда верная информация. Иногда суровые слова - это именно правда жизни.
Минус - он и в Африке минус.
Что у Вас за диплом Industriemechaniker? Техникума? Никогда не видела, чтоб техникум был H-
1 - Industriemechaniker/in (Техник-механик)
Status: H - (Тут не признают)
Добрый вечер "Lioness"
Согласен, золотые слова "Иногда суровые слова - это именно правда жизни."
Но людям иногда нужно доверять.
1.
Bildungsinstitution: Chimiko-technolohicnyj koledz imeni I. Kozeduba Sostynskoho instytutu Sumskoho derzavnoho universytetu
Institutionstyp Einrichtung ohne Hochschulrang
Status H -
2.
Name auf Deutsch Institut fur Verwaltung Charkiw (bis 2017)
Institutionstyp Privathochschule mit akkreditierten Studiengangen
Status H +/-
Что у Вас за диплом Industriemechaniker? Техникума? Никогда не видела, чтоб техникум был H-
Супер - а как это по правильному сделать?
Я за правильный подход и хочу уважать законы Германии.
"Это можно делать уже сейчас" - Точно "свой человек"
как учить язык? Так миллион методик, выбирайте любую.
А чтобы уважать законы, для начала их надо просто знать. Ну хотя бы в части условий для въезда. Тогда и направление подхода будет ясно.
И да - не все задачи имеют решение. Это уж так в природе устроено.
В мире не без добрых людей.
Только многие забывают что сами такими были, тоже искали спрашивали, допускали и допускают ошибки.
Я готов заплатить нормальному юристу, может кто порекомендует толкового.
Завтра хочу сходить в посольство, может там дельный совет дадут.
как хорошо,что никак
Завтра хочу сходить в посольство, может там дельный совет дадут.
В салоне сотовой связи к Штирлицу подошел симпатичный молодой человек и
произнес условленную фразу: « Я могу вам чем-нибудь помочь?».
Это «Связной», сразу догадался Штирлиц.
Вот тебе и первый дельный совет, не ходи в посольство и не говори им, что хочешь уехать в Германию![]()
Погода ночью была мерзкая. Штирлиц шел по направлению
к станции, с трудом разбирая дорогу в тумане.
Наутро Мюллеру доложили, что дорога разобрана
на протяжении шести километров.
По образованию проблема:1 - Industriemechaniker/in (Техник-механик)Status: H - (Тут не признают)
Если у Вас есть профессиональное образование, но Вы не можете подтвердить документами наличие определённых профессиональных навыков, то Вы можете обсудить в службе, отвечающией за признание квалификации, целесообоазность прохождения процедуры анализа профессиональной квалификации.
Chimiko-technolohicnyj koledz imeni I. Kozeduba Sostynskoho instytutu Sumskoho derzavnoho universytetu
Быть не может, чтобы колледж не имел государственной аккредитации. Сходите туда и спросите у секретарши хотя бы. А лучше у директора.
А вот приватхохшуля может и не иметь ее вся, а только по отдельным учебным направлениям.
К сожалению не знаю языка
Как правило, процедура анализа профессиональной квалификации происходит на немецком языке. По договорённости Вы можете использовать вспомогатильные средства, например, словари. Для правильного понимания заданий можно привлечь переводчика.
Быть не может, чтобы колледж не имел государственной аккредитации
Как ни странно, это так на anabin.de
Колледж относится к признанному Сумскому университету, а вот сам стоит со знаком "-"
Страна чудес.
А вот приватхохшуля может и не иметь ее вся,
Вот она действительно звучит подозрительно.
То есть согласно немецкой базе данных у данного индивидуума может оказаться только школа в образовательном уровне.
Как ни странно, это так на anabin.de
База анабин не святцы, ее составители могут чего-то и не знать. К действительному наличию-отсутствию у учебного заведения госаккредитации они не имеют никакого отношения.
Страна чудес.
Какая? Германия?
То есть согласно немецкой базе данных у данного индивидуума может оказаться только школа в образовательном уровне.
Что у него в его образовательном анамнезе зависит не от немецкой базы данных, а прежде всего от него самого. От его способности/умения искать и находить нужную информацию. Ну, и правильно пользоваться ею.
Какая? Германия?
Украина
База анабин не святцы, ее составители могут чего-то и не знать.
Может быть. Но в эту базу данных тоже надо что-то подать от этого провинциального колледжа, чтоб там знали.
Был бы данный соискатель уже в Германии, так думаю, что диплом техникума можно было бы подсунуть в своё резюме и никто бы не задумался, что где-то там стоит минус.
А так вот штурмовать какой-нибудь Ausbildung, находясь снаружи за границей... Чёрт его знает.
Но данный чел вообще ничего не сможет сделать в этом смысле для переезда. Пусть переезжает как-нибудь по-другому. Ну фальшивый паспорт румынский там купит...
Из выше сказанного Вы советуете подавать документы и там будет ясно, подтвердят или нет, не зависимо от базы анабина.
паспорт румынский там купит...
купит .. ? ни гроша в кармане, вошь на аркане да блоха на цепи.
купит , ну и дальше ? у него ж немецкий - на нуле .
Дак я у Вас и подучу, или Вы уже передумали обучать?
купит , ну и дальше ? у него ж немецкий - на нуле .
Украина
А она тут при чем? Не в ее же базе минус, а в немецкой.
Но в эту базу данных тоже надо что-то подать от этого провинциального колледжа, чтоб там знали.
Вот и будет ТС чем заняться. Заодно и своим последователям из того же провинциального колледжа службу сослужит.
Был бы данный соискатель уже в Германии
Для признания в Германии своей иностранной квалификации это необязательно. Для тех, кто еще не уже в Германии почта работает справно.