вопрос о сертификате об окончании интеграционного курса.
Добрый день.
Прочла, что при окончании интеграционного курса выдается сертификат об окончании интеграционного курса. Я сдавала DTZ и тест на гражданство вместо LiD. Получается, мне такой сертификат не выдадут. В таком случае, возникает вопрос: где и в какой ситуации у меня его могут потребовать? На NE не упоминали его, только про В1 и LiD, который вроде тестом на гражданство для абх заменяем...Могут ли где-либо ко мне придраться, что у меня такой общий итоговый сертификат отсутствует? И могут ли мне такой сертификат дать, если я, скажем, DTZ сдала в одном городе, а LiD, допустим, отходила бы курс и сдала на сертификат в другом городе? Итоговый сертификат инт.курса был бы или нет?
Вкратце: Имеет ли ценность этот итоговый общий сертификат для каких-либо ведомств и документов?
понесете В1 и тест на гражданство.
Итоговый, это Вы вообще про что?
Да вот читала в интернетах, что после сдачи DTZ и LiD выдается еще некий итоговый сертификат об окончании интеграционного курса. Интересует, нужен ли он кому-то в амтах.
Да вот читала в интернетах, что после сдачи DTZ и LiD выдается еще некий итоговый сертификат обо окончании интеграционного курса.
впервые слышу о таком, мне ничего не выдавали такого, безобразие ))
пришлось 2 бумажки в АБХ тащить вместо одной
нп
А разве не интеграционс сертификат дает право на получение гражданства на год раньше общих оснований?

А разве не интеграционс сертификат дает право на получение гражданства на год раньше общих оснований?
я если честно, темой гражданства не интересовалась, от слова вообще.
Имеет ли ценность этот итоговый общий сертификат для каких-либо ведомств и документов?
Смотря для кого. Для ведомств и документов точно не имеет, им на приобретение немецкого гражданства не претендовать. А некоторым его обладателям помогает аж на целый год сократить срок ожидания возможности поставить Айнбюргерунгсантраг. Иностранным женам немецких немцев он точно ни к чему. Они и так, без этого сертификата, на 5 лет раньше других на приобретение немецкого гражданства претендовать могут.
т.е. это итоговый называется?
Простите, вы хотите сказать, что иностранным жёнам немецких немцев не надо идти на интеграционные курсы?? Почему? Спасибо
Вот как раз 3-годичное гражданство для супругов и не дадут без сертификата интеграционных.
Я получала через 7 лет, тоже его просили показать.

Если DTZ нет или сдан позже, то просто досылаете Б1 и LID в БАМФ и они вам вышлют такой желтенький, как в одном из комментов. Но он нужен, да, для огражданивания.
Я почему-то считала, что через 3 года можно получить только ПМЖ, либо продлить ВНЖ, сдав только Б1... Но, по ходу, надо как-то будет находить время и сдавать всю эту "радость"
Если у Вас муж немец и доход достаточный, то 3 года и можно подаваться.

с Б1 и тестом на гражданство.
Ну, вот я же выше написала, что при продлении ВНЖ после 3х лет нужен только Б1. Мне тут отвечают вообще про другое.... Кто-то вообще читает полностью комментарии??
Смотря для кого. Для ведомств и документов точно не имеет, им на приобретение немецкого гражданства не претендовать. А некоторым его обладателям помогает аж на целый год сократить срок ожидания возможности поставить Айнбюргерунгсантраг. Иностранным женам немецких немцев он точно ни к чему. Они и так, без этого сертификата, на 5 лет раньше других на приобретение немецкого гражданства претендовать могут.
А про общий сертификат - как-то непонятно, что это и зачем и кому нужен. Я жена немецкого немца...
для продления AE достаточно А1, но и инеграц.курсом будут гонять сходи туда принеси то, но в AE жене немца не откажут, но будут давать на год и вопрошать бумаги
для NE и гражданства нужно Б1 + тесты
Теперь понятнее, спасибо! :))
AE жене немца не откажут, но будут давать на год и вопрошать бумаги
То есть я через 3 года прихожу и прошу продлить ВНЖ, а они мне - либо идите на курсы, либо вот вам на 1 год? Верно?