Как отправить жену домой на Украину с минимальными для себя потерями?
только украли у женщины несколько лет ей молодой жизни
Ну так и его время не стояло же, он тоже эти три года потерял и состарился. Время нельзя украсть, оно идет для обоих.
Ню-ню... И его биологические часы натикали так же. Он, кстати, выиграл борщи и кекс по отрывании от любимого компьютера. Она не пойму что выиграла за эти три года, однозначно - стресс, а о качестве его кексов история умалчивает. Потеряла рабочее место на родине, а также понесла определённые имиджевые потери. Со стороны ТС не было претензий к жене по поводу потери части его мозга при использовании женою чайной ложечки, претензии были: неизучение немецкого (а он сам его не знает и даже не подозревает, где его берут) и невклад в тумбочку, где лежат выпаханные в поте лица ИТ-тыщи. Обращает на себя внимание также готовность ТС поставить на конвейер возврат поюзанного товара каждые 2,5 года.
Так что, потеря данного экземпляра для женщины может стать положительным фактором, а вот потери Германии она, возможно, и не заслужила. В качестве отступных ТС может додержать жену тут до ПМЖ, а никто не помешает ему уже подыскивать следующую доноршу плоти на Украине.
Ну вы же не знаете, что в голове у жены и какие форумы она читает и что уже о своих правах знает. Как бы автор темы потом сам не заскулил.
Если для вас ДСХ- это выучить немецкий, то у меня для вас плохие новости. Ваши знания немецкого находятся глубоко в жопе.
Если для вас ДСХ- это выучить немецкий, то у меня для вас плохие новости. Ваши знания немецкого находятся глубоко в жопе.
Расскажите, пожалуйста, с каким оценками Вы сами сдали экзамен DSH и в каком университете на какую специальность теперь учитесь?
Или вы выписали себе постельную кухарку со сроком юзания 2,5 года? Таким, кстати, впоследствии не разрешают плодить невест.
Еще как разрешают , к сожалению.
Есть один знакомый, привозил жен уже раза три как минимум. Причем перманентный социальщик. Бывшие жены - тайки, а сейчас как раз украинка.
Одну тайку выпер на родину, через примерно 2 года, другая осталась, потому что родила. Сейчас и с украинкой не ладится, а они всего год женаты.
Вам нужно официально начать Getrenntleben и сообщить об этом в АБХ, желательно письменно и потом еще лично туда сходить для гарантии.
После этого вашей жене довольно быстро придет предписание покинуть страну (либо Anhoerung и потом опять-таки предписание).
А вот дальше возможны варианты. Если она совсем дура, то покорно уедет. Если не совсем - побежит к адвокату/в Frauenhaus/начнет шариться по форумам и группам для эмигрантов (не удивлюсь, если и на этот пост наткнется). И скорее всего найдет сердобольных дамочек наподобие плюющихся здесь ядом комментаторш, которые научат ее, как максимально потянуть время и максимально вас за это время выдоить.
Но в общем случае, если она не докажет что вы ее били-унижали и все такое, не сумеет очень быстро найти работу по условиям Blaue Karte или место на Ausbildung по какой-нибудь неаппетитной, но очень нужной профессии наподобие Pflege, не обнаружит у себя "смертельное" заболевание и не организует в срочном порядке беременность, то какое-то время трепыхаться она конечно сможет, но в конце концов ее таки выставят.
Для минимизации рисков можете сами превентивно проконсультироваться с адвокатом, как правильно и с минимальным геморроем все это провернуть, чтобы не оставить пока еще жене пространства для маневра и возможностей тянуть время.
Если она совсем дура, то покорно уедет. Если не совсем - побежит к адвокату/в Frauenhaus/
Это, если он дурак и поведётся на провокацию и распустит руки.
Попасть во Frauenhaus можно только в результате побоев.
Знаю одну историю, так муж (был он итальянец, но неважно) на претензии жены, что она никуда не уедет, просто встал и ушёл с чемоданом, причём, из собственной квартиры и прописался где-то, как Nebenwohnung, от адвоката ей пришло письмо о начале Trennungsjahr-a, а из Ausländeramt-a письмо с приглашением "зайти к ним на ковёр". Причём, дома его нет и обсуждать было нечего.
Ну, если он не знает о подобных вариантах - то может и повестись. К тому же, что мешает жене при желании наставить себе убедительных следов рукоприкладства и сыграть жертву домашнего насилия? Оно понятно что итог все равно будет один, но кровушки-то попить можно прилично.
Ваш вариант мне кажется наиболее беспроблемным - если конечно есть деньги оплачивать две квартиры и адвоката, пока жену выставляют из страны.
Вам надо завить о Getrenntleben и сообщить об этом в АБХ,
Сегодня после работы зашел, говорят, терминов нет. Как только сказал, что съехал собираюсь съезжать от жены-иностранки, сразу и время нашлось ![]()
Обещали прислать жене письмо
Я насколько знаю, такой блат завозить сюда баб с снг в незамужнем статусе - плюшка для немцев только.
Что-то вы не то знаете ![]()
И да, пасс фрг и незнание доича не коррелируют, на гражданство надо В1 сдавать, а это уже какое никакое знание языка.
Это для тех, кто его получает, а у меня было скрытое гражданство.
Я сначала ждал Staatsangehörigkeitsausweis, а потом с ним и на паспорт подался ![]()
Но мы здесь не меня обсуждаем, а как по-умному спровадить жену к себе домой
Свою-то часть супружеских обязанностей выполнили
Супружеские обязанности = дотянуть супругу до NE?
украли у женщины несколько лет её молодой жизни
Да, теперь я на 3 года моложе младше ![]()
Таким, кстати, впоследствии не разрешают плодить невест.
У меня знакомый уже третью привозит из СНГ ![]()
Ну не разрешать привозить невест, будем жен привозить ![]()
Вам нужно официально начать Getrenntleben и сообщить об этом в АБХ, желательно письменно и потом еще лично туда сходить для гарантии.
После этого вашей жене довольно быстро придет предписание покинуть страну (либо Anhoerung и потом опять-таки предписание).
А вот дальше возможны варианты. Если она совсем дура, то покорно уедет. Если не совсем - побежит к адвокату/в Frauenhaus/начнет шариться по форумам и группам для эмигрантов (не удивлюсь, если и на этот пост наткнется). И скорее всего найдет сердобольных дамочек наподобие плюющихся здесь ядом комментаторш, которые научат ее, как максимально потянуть время и максимально вас за это время выдоить.
Но в общем случае, если она не докажет что вы ее били-унижали и все такое, не сумеет очень быстро найти работу по условиям Blaue Karte или место на Ausbildung по какой-нибудь неаппетитной, но очень нужной профессии наподобие Pflege, не обнаружит у себя "смертельное" заболевание и не организует в срочном порядке беременность, то какое-то время трепыхаться она конечно сможет, но в конце концов ее таки выставят.
Для минимизации рисков можете сами превентивно проконсультироваться с адвокатом, как правильно и с минимальным геморроем все это провернуть, чтобы не оставить пока еще жене пространства для маневра и возможностей тянуть время.
Спасибо! Я уже сходил в АБХ ![]()
Да не, я от нее уже съехал, это будет для нее сюрпризом ![]()
Митфертраг все равно на ней, она сама так захотела, меня там вообще нет
Митфертраг все равно на ней, она сама так захотела, меня там вообще нет
Интересно, с какой целью она внесла только себя?
🙈За три года ничего не достичь, это ж надо быть такой аморфной. С утра до ночи дома😵
Хорошо хоть дети страдать не будут
А муж уже успел в АБХ заявиться и даже съехать, такой весь неопытный. Умиляют комментарии девочек со смайликами и вечными "ах как можно не выучить язык и быть аморфной", забыли о принципе "Не зарекайся" и о том, как сами сюда понаехали. У ТС реакция молниеносная как у Майка Тайсона, за пол-дня успел и термин в АБХ получить и гетрент объявить.