Раздельное проживание.
Я приехала в Германию по воссоединению семьи с гражданином Германии в июле 2016 года. 3 года вида на жительства истекают 12 октября 2019 года. На сегодняшний день в связи с определёнными обстоятельствами мой муж хочет оформить раздельное проживание, но не с целью развода. А с целью понять и переосмыслить ситуацию . Говорит, что мне это ничем не грозит. Чем это чревато для меня? Я на сегодняшний день сдала экзамен по немецкому уровень В1и ориентирунгскурс. Ищу себе работу.
Говорит, что мне это ничем не грозит
Врёт или заблуждается
Чем это чревато для меня?
Это чревато для вашего брачного ВНЖ
While you can, just keep worthy life
А если он заявит, что это только на 2 месяца И что он планирует в дальнейшем восстановить наши отношения? И я за это время найду себе работу.
Поедете домой, технично и быстро. Совершенно не имеет значение найдете работу или нет. Гетрент раньше чем через 3 года - ту=ту домой. 2 недели на сборы.
Если возьмет вас обратно, все равно надо выехать и новое воссоединение. Муж или очень глуп, или хочет вас сплавить обратно без пыли и грязи.
Ваш развод никого тут не волнует. Можете хоть всю жизнь быть замужем за ним. Но не в Германии. Ключевое слово - гетртент до 3 лет
если не с "целью развода" - что мешает пожить раздельно, не выписываясь и не афишируя это хотя бы?
раздельное проживание для вас - это мгновенная потеря внж, он вам выдан под жизнь в браке. нет жизни в браке - нет внж.
Я приехала в Германию по воссоединению семьи с гражданином Германии в июле 2016 года
Вы приехали по визе невесты или по визе на воссоединение? 3 года идут с момента пересечения границы. Муж не может подождать 1 месяц?
Вам 4 мес до самостоятельного ВЖ. Если уж никак не досидеть, то пусть он хоть не делает гетреннт, а вы на 4 мес (но не на 6) исчезните с глаз
Но похоже он решил вас выпереть под конец. Классика жанра
приехала в Германию по воссоединению семьи с гражданином Германии в июле 2016 года. 3 года вида на жительства истекают 12 октября 2019 года. На сегодняшний день в связи с определёнными обстоятельствами мой муж хочет оформить раздельное проживание.
Очень хитрый муж. Он просто хочет от вас срочно избавиться , чтоб вас выслали из страны. Ведь скорее всего через несколько месяцев у вас будет 3 года брака и тогда у него не получится от вас отделаться, вас уже не отправишь домой и при гетренете ему придется вас содержать.
Значит в июле Вы будете иметь право на самостоятельный ВНЖ, если с ПМЖ не выгорит.
и как это сделать? обращаться в ауслендербехёрде?
упросить мужа оттянуть объявление getrennt до этой даты, после идете в АБХ и просите поменять ВНЖ на пар. 31. У Вас будет год, чтобы найти работу. Через год не найдете, поедите домой.
Расскажите как за год ухитриться провернуть развод и новую свадьбу?
Вот уж не знаю, как люди это делают, при немецких-то сроках развода. Но делают.
если не с "целью развода" - что мешает пожить раздельно, не выписываясь и не афишируя это хотя бы?раздельное проживание для вас - это мгновенная потеря внж, он вам выдан под жизнь в браке. нет жизни в браке - нет внж.
Ой какие хорошенькие советики☺️☺️☺️
Главное как «остаться», а то «почему» он её хочет выставить это же не важно))) Мужики вообще глупые, да?)
тут запрос был от жены, а не от мужа, ей и советы.
если бы муж спросил, как побыстрее избавиться от жены, советовали бы мужу.
Очень хитрый муж. Он просто хочет от вас срочно избавиться , чтоб вас выслали из страны. Ведь скорее всего через несколько месяцев у вас будет 3 года брака и тогда у него не получится от вас отделаться, вас уже не отправишь домой и при гетренете ему придется вас содержать.
Вот смотрите, как вы говорите «хитрый муж», а чего тогда не посоветуете развод???? Что за потребительское отношение к мужскому полу??? «Придётся содержать», «3 года брака», где тут слово любовь и взаимопонимание?? Этим здесь не пахнет, видно же, что там все по швам расходится, он понял, что ошибку совершил, она ему тоже не доверяет, если здесь советы ищет, причём чтобы «поиметь» что-то и такие же советчицы, вот она женская солидарность, этим все сказано
а вы и есть муж? так бы и сказали.
тогда я вам советую, идите просто сразу в АБХ и заявляйте о треннунге, жену сразу попросят домой, делов-то.
но лучше бы вам свою тему создать, тут тема не ваша.