Einbürgerung и доход?
Вам повезло. Вполне могли тянуть время, пока новая работа не найдется. Однако, если есть достаточный доход супруга/и, то он учитывается.
Не, у меня один доход, мой собственный... Правда, работа быстро нашлась. Но договор был подписан в первый рабочий день, поэтому я не мог сообщить официально о новом статусе в EBH. Но в тот же день написал письмо вечером в EBH, что уже снова работаю, нужны ли им какие-нибудь копии. Ответ пришел - ваш Urkunde уже готов, письмо с приглашением его забрать вам выслано, а копию договора пришлите все-таки на всякий случай. То есть все эти 20 дней, что я был безработным, там незримо вертелись бюрократические колесики повторной проверки. До этого в EBH посылал ALG-1 Bewilligungsbescheid, как доказательство дохода. Думаю, Мюнхен довольно либерален в требованиях, не особо придирается. Но сроки обработки очень медленные из-за перегруженности, цузихерунг можно ждать больше года.
3и Steuerbescheid-а при подаче заявления
У меня два просили. Значит, вас ещё дотошнее проверяли :) От штоербератора никаких расчётов не принималось, только официальные бумажки от финанцамта. все выплаты по госпенсии, ристерренте, недвижимость, грундштоер, лебенсферсихерунги контоаусцуги, мита от митеров. Фсё
While you can, just keep worthy life
У меня B1, B2 и Leben сертификаты имеются. Никаких соцпомощей не было.
А вот ещё вопрос. Ладно, 1 год не особо принципиально, а если и огражданился и сразу начинаешь искать работу. В другой стране НЕ Евросоюза, могут гражданство отозвать? Слышала что-то про 5 лет после получени гражданства, типа надо тут сидеть.
Слышала что-то про 5 лет после получени гражданства, типа надо тут сидеть.
Нет такого... Если выяснится подтасовка фактов для получения гражданства, то могут отозвать и даже после 5 лет. Но это должно быть что-то до получения. А после - хоть на следующий день можно увольняться.
Интересно было бы посмотреть статистику. Нету ли в первое время после получения гражданства у людей каких-то необъяснимых всплесков увольнений по собственному, переездов, разводов... Всего того, что нежелательно в процессе получения гражданства.
Н. П.
Как же тогда социальщики огражданиваются? Есть и такие.
Мало того, чувак с курсов немецкого работал тут, потом его фирму закрыли, сам сидел на Алг2 (даже не 1 ибо меньше года проработал) и все это не помешало ему огражданиться,недавно хвастался паспортом.
Как же тогда социальщики огражданиваются?
Для них законом предусмотрено исключение, если смогут доказать, что не могут найти работу не по своей вине:
(1) Ein Ausländer, der seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 37 Absatz 1 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn er
...
3. den Lebensunterhalt für sich und seine unterhaltsberechtigten Familienangehörigen ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch bestreiten kann oder deren Inanspruchnahme nicht zu vertreten hat,
...
А если чел получал вонгельд допустим 2 года, потом перестал и абмельдовал эту помощь, и через год самообеспечения подался на гражданство? Тоже минус? Если вонгельд был в прошлом, а подаётся человек без выплат от гос-ва?
лебенсферсихерунги контоаусцуги
Прямо смотрели куда с вашего счета переводились деньги? Вот прямо каждую покупку в инет-магазине, оплату в продуктовом, снятие денег в банкомат?
Прямо смотрели куда с вашего счета переводились деньги? Вот прямо каждую покупку в инет-магазине, оплату в продуктовом, снятие денег в банкомат?
Вот прямо так и рассмотрели под лупой всю пачку контоаусцугов. Рехтсанвальт посмеялся конечно, сказал, очень любопытные бераторши. Ну, а чтож им любопытными-то не быть, сидят три толстожопые немецкие барышни, незамужние, а тут приходят всякие там, с фирмами и домами.
И у вас могут попросить всё, что их левая нога захочет и их высшее начальство вам на вашу жалобу скажет: всё на усмотрение бератора. Так что удачи.
While you can, just keep worthy life