Возможность перевезти на ПМЖ маму
Нужно полуляризовать идею с петицией. Привлекайте еще людей. Сейчас из-за довольного простого въезда в Германию по blue card эта проблема все перед большим кол-во людей встает.
Все-таки государство привлекает молодых и умных людей со всего света. Очевидно, что государство извлекает из этого пользу. Поэтому разрешать привозить родителей было бы вполне человеческим жестом.
Вы не понимаете логики немецкого государства.
Искусственные запреты и старомодность - одна из особенностей жизни тут.
Плюс, проблемы поприехов, особенно блюкарточников НИКОГО не волнуют.
Не забывайте, блюкарточники рассматриваются как ВРЕМЕННЫЕ, если хотите, сезонные рабочие.
Просто их сезон - до 4х лет.
Я Вас удивлю, если скажу, что даже обладатели всяких NE - это по сути ГОСТИ!
Немцы в отношении ЛЮБОГО суперинтегрированного иностранца реагируют типа: "ОК, ты работаешь в ФРГ, твоя зп 100 тыс евро, ты выучил немецкий, живешь тут 8 лет и т.п. Но когда ты уже наконец ДОМОЙ то собираешься???"
Это ДРУГАЯ логика. Жители стран типа РФ мечтают переехать в ФРГ сами, перетянуть свою семью, детей, родителей... Немцам чисто по человечески этого НИКОГДА не понять.
Если немец едет даже в долгосрочную командировку в РФ, США, Францию или Кению, у него НЕТ задачи там остаться навсегда, получить ПМЖ и потом гражданство. Поработал немного (хоть 5 лет) и ДОМОЙ!!!
Этот комментарий на форуме право, Вы его вырываете из контекста. Контекст - получение социала, а не основания для пребывания. Основания у пребывания у нее - совсем не студенческие, см. архив:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ot...
Что там может быть правдой, когда эта сказка мало отношения к реальности имеет и легко опровергается внимательным чтением старых комментариев того же пользователя. Если и был недосмотр чиновников, то он касается пребывания ее мужа в Германии, а нее самой, но этого нам неизвестно, можно только догадки строить, а догадки обычно приводят не туда.
К сожалению, законодатели в этом вопросе абсолютно бесчеловечны. Возможностей практически нет. Это сделать крайне сложно. Даже немецкое гражданство не помогает.
Если бы у вашей жены было гражданство другой страны ЕС, то было бы несколько легче, но и то..
Мне кажется, что это очень бесчеловечно всё. Можно попробовать составить петицию и таким образом постараться обратить внимание законодателей на эту проблему. Думаю, что сообща можно добиться изменения закона.
Про деньги даже не пишите тут. Государство помогает банкам, завозит беженцев, а своим гражданам не разрешает привозить родилей. Это ужасно.
Вот тут один юзер советует просто пойти и спросить в АБХ
Вдруг родителям "положен ВНЖ"
https://foren.germany.ru/other/f/35125769.html
Вообще-то я согласен, возможность такая быть должна. На условиях примерно, как у студентов, вносишь 9 тыс + расходы на экстренную депортацию медицинским вертолетом на блокированный счет, предьявляешь частную страховку - получаешь внж на год, без возможности получения пособий, независимого ВНЖ и натурализации. Тогда сразу будет ясно, кому это реально нужно, а кто просто халявки с социального государства урвать хочет, думаю уже на этой стадии 90% желающих отсеется. Ибо на сумму местной страховки родителю можно организовать уход с сиделкой и частными клиниками прямо на родине и далеко тащиться и вникать в чужие языки не надо.
Про няню и прочий рост экономики - вы меня извините, просто смешно. Для пожилого человека только медстраховка обойдется в 9-15 тыс евро в год, еще
проживание столько же, за эти деньги можете хоть местную нанять, хоть au-pair ввозить, а скорее всего сами с ребенком два года посидите, до садика. И кому интересны эти ваши вливания в экономику Лидла, вы же явно не новый Порш для мамы покупать собираетесь, а наоборот, со своего подоходного Unterhalt и außergewöhnliche Belastungen списывать.
Немцы в отношении ЛЮБОГО суперинтегрированного иностранца реагируют типа: "ОК, ты работаешь в ФРГ, твоя зп 100 тыс евро, ты выучил немецкий, живешь тут 8 лет и т.п. Но когда ты уже наконец ДОМОЙ то собираешься???"
Не совсем в тему топика, но как раз с этого начинался учебник немецкого Aspekte B2, где герои откровенно и бескомпромиссно делились тем, как им опостылела чужая страна и они хотят на родину сказка ложь, да в ней намек.
экстренную депортацию медицинским вертолетом
сколько стоит?
Думаю, от расстояния зависит. Ну или оборудованным самолетом, дешевле выйдет
Так сколько на счёт положить то надо?
Не стоит экономить на здоровье близких!
Но многие загорелые гости, приехавшие за последние несколько лет, эти намеки скорее всего никак не узнают.
Ибо учебников немецкого языка читать не будут НИКОГДА. Очень откровенно и бескомпромисно.
P.S. Родственников привезут без проблем.
Медицинский вертолет стоит 90€ за минуту полета, джет пару тыс в час. Т.е 10.000€ платим за страховку, 9.000 кладем на депозит на жизнь, 30.000 на депортацию и добро пожаловать в Германию на год. Загорелые инженеры отсеиваются на старте, а ценные блукарточные специалисты вместо того, чтоб переводить бумагу на петиции спускаются на землю и начинают усиленно зарабатывать деньги.
30.000 на депортацию
Не знаю на счёт депортации, но страховка на эвакуацию стоит всего 500$ в год, с покрытием 1 млн $
Так то страховка от несчастного случая с вероятностью наступления условно 0,0001. А вероятность необходимости депортации в случае невозможности обеспечения проживания и медицинских расходов приглашающим родственником равна примерно единице, разница в рисках чувствуется, правда?
Соль ведь в том, чтобы эти расходы не ложились на бюджет и солидарные кассы, если вдруг деньги "спонсора" закончились, или с ним случился несчастный случай, да что угодно. Должна быть возможность отправить спонсируемого родителя на содержание того государства, которое получало от него пенсионные и социальные отчисления, и которое обязано его теперь за это лечить и кормить - логично ведь?
Деньги и больничные места не из воздуха берутся, это я и вы платим по 20+ тыс евро в год социальных отчислений для того, чтобы к старости было
место в больнице и чего покушать, и так все 40 лет трудовой биографии. Реальная стоимость содержания пенсионера - полмиллиона евро на человека, прежде чем катать челобитные, надо понимать исходные данные и быть готовым брать на себя эту ответственность в полном обьеме, а не просто так нашару искать дырку - авось прокатит.
то есть вы готовы продать родину первому встречному меньше, чем за 50000€?
Я уже писал, что решением мог бы быть Verpflichtungserklärung. От него невозможно отказаться.
старые данные о вас по поводу граждан EU и их родителей