русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смена имени и фамилии при получении немецкого гражданства

6814  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Moroznik местный житель23.04.19 20:29
Moroznik
NEW 23.04.19 20:29 
in Antwort vitaliki_gmbh 23.04.19 12:56, Zuletzt geändert 23.04.19 20:37 (Moroznik)

Давайте, пожалуйсиа, придерживаться темы дискуссии.

Моя доктрина была доктриной, называл в шутку и для прикола, научного панайотства-коноё***ва. 😀Будем лучше обсуждать смену имени / фамилии.

Не хочу флудить тут, подробнее тут, если так уж интересно, а тут будем серьёзными, вопрос то непраздный:

https://2ch.hk/psy/arch/2018-04-10/res/874197.html

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
vladimir2706 коренной житель09.05.19 14:13
vladimir2706
NEW 09.05.19 14:13 
in Antwort Malkolm 17.04.19 16:04, Zuletzt geändert 09.05.19 15:34 (vladimir2706)

Автора всячески поддерживаю в плане смены имени (у меня точно такой же взгляд на это, причем не "онемечивать", а полностью новое.

Все телодвижения по поводу превращения из Пети Иванова в Фридриха Шванценберга выглядят нелепо, и (простите) немного нездорово. Вспоминается:

Это почему еще? "Русские" (под этим понимаются все выходцы из бывшего СССР) воспринимаются на Западе как äußerst unattraktiv. Особенно мужчины.

Лично я не хочу, чтобы меня подсознательно считали за третий сорт только потому, что я родился в СССР. И только потому, что имя у меня "влАдимиа". Все остальное у меня ничем не отличается от немцем - нет акцента, внешность такая же как у среднего немца, да и педант я тот еще, похлеще многих немцев.

"ВлАдимиа"- это очень, очень komisch. Я тут 5 лет с таким именем прожил.

Насчет Geburtsname в Ausweis - неприятно, но не так страшно. По Geburtsname не будут тебя нигде называть вслух, это имя не пишется ни в какие формуляры, его видят только те, кому даешь Ausweis.

Кстати, у всех всегда оставляют Geburtsname, если смена имени произошла до Einbürgerung?

Но жить то я хочу в РФ.

А вот это очень, очень неожиданно. В чем смысл выбирать одну из самых непривлекательных стран мира, если уже есть паспорт, который позволяет жить и кайфовать в лучших странах мира?

РФ местами находится на уровне самых неразвитых африканских стран.

А ты бывал вообще подолгу в РФ послднее время? Эта проблема многих людей, которые живут тут многие годы. Они думают, что РФ "ну может чуть похуже" Германии. Реальные масштабы катастрофы становятся сюрпризом лишь когда человек принимает странное решение добровольно выбрать местом жительства РФ.

ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Терн патриот09.05.19 16:19
Терн
NEW 09.05.19 16:19 
in Antwort vladimir2706 09.05.19 14:13

И как вы хотите называться, влАдимиа?

переводчик / перекладач / Übersetzerin
  Енотов коренной житель09.05.19 17:50
NEW 09.05.19 17:50 
in Antwort vladimir2706 09.05.19 14:13, Nachricht gelöscht 24.06.19 11:42 (Енотов)
delta174 патриот09.05.19 18:34
delta174
NEW 09.05.19 18:34 
in Antwort Енотов 09.05.19 17:50

Sprachniveau native speaker, судя по профилю. Не могу, правда судить, немецкое ли это ниво.

Moroznik местный житель09.05.19 21:07
Moroznik
NEW 09.05.19 21:07 

В России в крайний раз был в январе 2019. Месяц был. Целовал русский снег.

Хочу в июне на месячишко поехать.

У меня личное, почитайте свыше. Забарабали в немецкую дурку, недобровольно....

Менять фамилию и имя надо конечно в РФ. Чтобы НИКАКИХ следов прошлой жизни в ФРГ.

NachDeutschland коренной житель09.05.19 21:26
NachDeutschland
NEW 09.05.19 21:26 
"Русские" (под этим понимаются все выходцы из бывшего СССР) воспринимаются на Западе как äußerst unattraktiv. Особенно мужчины.
...
внешность такая же как у среднего немца, да и педант я тот еще, похлеще многих немцев.

У вас есть немецкие корни? Если нет, то не обольщайтесь, но на среднего немца вы похожи только в своих фантазиях. Ваши скулы и слегка другой разрез глаз никуда не денутся, добрую половину "наших" я вычисляю по внешности, и немцы тоже. Мы с мужем русые и светлоглазые, типичные славяне, а не "арийцы", в случае меня прекрасно разница даже с Хеленой Фишер, до ее манипуляций с внешностью. Обе мои дочери тоже чуть другие, у младшей сейчас вообще заметны поднятые внешние уголки при светлых волосах, светлой коже и серых глазах.

Скифы-азиаты, с раскосыми и жадными очами. :)

И тут вы тоже очень крупно ошибаетесь. Посмотрите продолжительность жизни, скажем. Да, мужчины в среднем умирают рано, потому что есть значимый процент умирающих молодыми. Однако куча пожилых мужчин переживает своих жен-ровесниц, в моей семье - 50/50. И другие критерии тоже очень далеки от Африки.

У меня вообще есть давний дериват от фамилии и имени, появившийся из-за ограничений в количестве символов, сперва думала им воспользоваться, но решила в итоге ничего не менять, только отчество выкину. И буду представляться новым людям при знакомстве неполным именем. Затупила при поступлении на эту работу, и периодически кто-нибудь ошибается. :) А в резюме все равно школа и вуз российские, ничего уже не исправишь.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Moroznik местный житель10.05.19 05:40
Moroznik
10.05.19 05:40 
in Antwort NachDeutschland 09.05.19 21:26

Да не важны никакие корни, немецкие, американские, китайские или бразильские.

Все проще! Коробочкой рубера надо!

_vladimir завсегдатай10.05.19 08:53
_vladimir
NEW 10.05.19 08:53 
in Antwort NachDeutschland 09.05.19 21:26
Ваши скулы и слегка другой разрез глаз никуда не денутся, добрую половину "наших" я вычисляю по внешности, и немцы тоже

Вот кстати да, пожив здесь, начинаешь эти тонкости чувствовать кожей. Внешность и первые пару слов дешифруют любого немца в первом поколении с вероятностью 95%. Даже если он гениальный лингвист и сумеет так подделать акценты в произношении, что они не будут понятны моментально, в условиях стресса или усталости фонетика родной речи вылезет наружу. Так что в довесок к смене фамилии вносите в бюджет еще пластическую операцию улыб, ну и придется притворяться немым.

NachDeutschland коренной житель10.05.19 14:57
NachDeutschland
NEW 10.05.19 14:57 
in Antwort _vladimir 10.05.19 08:53

Хотя вот местные во всяком сервисе меня в шляпе, пальто и накрашенной часто француженкой считают, и пытаются поговорить на этом языке. Как-то даже коллега так прокололся, решив, что я не то из Франции, не то из Бельгии. Мило с их стороны, но я по-французски не умею сосем. хаха

vladimir2706 коренной житель10.05.19 16:45
vladimir2706
NEW 10.05.19 16:45 
in Antwort Енотов 09.05.19 17:50

Хм...странное несоответствие получается: уровень преподавания в законченной Вами средней школы в РФ
- позволил беспроблемно стать студентом в ФРГ.
Идём дальше- вы сейчас пишете ,что якобы говорите идеально без акцента по немецки :-подвесьте сюда файл с сертификатом betr.Sprachniveau( затерев paint ФИО)

Нет, я еще 5 лет потерял, "учась" в московском уни. Качество преподавание там как раз африканское и было.

Представьте, человек на пятом курсе, который вот-вот получит диплом переводчика с немецкого, говорит "ich gehen. а чё, неправильно????".

Сертификат есть TestDAF от февраля 2015. Думаю вот С2 сдать, просто, для самоутверждения. Но к нему надо готовиться серьезно (даже настоящему немцу).

Помните вы сами в 2012 году на форуме писали что "посещаете языковые курсы в Майнце"?

Да помню конечно, тогда я был на А2. За 6 лет достиг уровня практически native speaker. Немцы не отличают. Многие, кто и в 15 лет приехал сюда, выдают свое происхождение, например, другими жестами и интонациями, хотя акцента нет. Я же приехал в 23.

И как вы хотите называться, влАдимиа?

Поменял имя на Chris.

В России в крайний раз был в январе 2019. Месяц был. Целовал русский снег.

Я очень люблю снег и очень страдаю зимой без снега. И для этого я каждый год езжу кататься на лыжах в Норвегию (Langlauf), где даже после Германии чувствуешь себя будто в раю.

Менять фамилию и имя надо конечно в РФ. Чтобы НИКАКИХ следов прошлой жизни в ФРГ.

И что, если вы уже жили в Германии долгое время с рос. паспортом, а потом вдруг в РФ поменяли имя и фамилию, то при Einbürgerung ничего не будет написано в Geburtsname?

У вас есть немецкие корни? Если нет, то не обольщайтесь, но на среднего немца вы похожи только в своих фантазиях. Ваши скулы и слегка другой разрез глаз никуда не денутся, добрую половину "наших" я вычисляю по внешности, и немцы тоже. Мы с мужем русые и светлоглазые, типичные славяне, а не "арийцы", в случае меня прекрасно разница даже с Хеленой Фишер, до ее манипуляций с внешностью. Обе мои дочери тоже чуть другие, у младшей сейчас вообще заметны поднятые внешние уголки при светлых волосах, светлой коже и серых глазах.

Скифы-азиаты, с раскосыми и жадными очами. :

В том-то и дело, что нет немецких корней. А в душе немец, немцы берут за своего.

А где вы видели мои скулы и разрез глаз?

А в резюме все равно школа и вуз российские, ничего уже не исправишь.

Да я по найму вообще не люблю работать, а для своего дела не нужно никому показывать резюме:)

Вот кстати да, пожив здесь, начинаешь эти тонкости чувствовать кожей. Внешность и первые пару слов дешифруют любого немца в первом поколении с вероятностью 95%. Даже если он гениальный лингвист и сумеет так подделать акценты в произношении, что они не будут понятны моментально, в условиях стресса или усталости фонетика родной речи вылезет наружу

Я честно говоря не знаю, как я звучу в условии стресса или усталости. А это как-то можно исправить, через логопеда или еще как-то?

А так у меня спрашивают "ты родился тут в Германии?", когда видят моё имя и слышат как я говорю по-немецки. И это за 6 лет жизни тут. Привет, Алла-Абба, которая после 40 лет жизни не смогла сдать В1.

NachDeutschland коренной житель10.05.19 20:39
NachDeutschland
NEW 10.05.19 20:39 
in Antwort vladimir2706 10.05.19 16:45, Zuletzt geändert 10.05.19 20:41 (NachDeutschland)

Немцы в среднем - как Кролики из Винни-Пуха, очень вежливые, но вы не узнаете, что они подумали. Поэтому

"ты родился тут в Германии?", когда видят моё имя и слышат как я говорю по-немецки.

единственное, что они себе могут позволить из вопросов, который намекает на то, что они видят в вас не немца по происхождению. С именем Крис, неместными чертами лица и заметным только местным акцентом можно быть и билингвом, круг общения которого был не слишком немецким. Американцев тех же много было по известным причинам, а имя имя Chris - в такой форме - как раз англицизм.

Вот топ имен за, наверное, год вашего рождения, там есть Кристиан и Кристина: https://www.beliebte-vornamen.de/jahrgang/j1990

Вашего лица я не видела, но "выгляжу как немец" вряд ли про себя мог сказать грузин или чуваш. Поэтому вы, скорее всего, типичной славянской внешности, более или менее светлый на глаза и волосы, но с типичными "нашими" скулами и глазами, возможно еще и носом. У меня вот именно нос выдает и другие корни, помимо славянских... безум

По поводу же "африканского" вуза - это вы не слышали, видимо, мнение некоторых западных немцев о своих вузах, особенно после введени Болонской системы. спок Рассуждения и претензии - один в один как к московским вузам у россиян.

Для своего дела нужны партнеры, у которых тоже бывают предрассудки. ;)

vladimir2706 коренной житель11.05.19 09:15
vladimir2706
NEW 11.05.19 09:15 
in Antwort NachDeutschland 10.05.19 20:39

Christoph у меня стоит в паспорте. А Chris сокращенно. Есть же куча немцев, которые представляются Chris.

Moroznik местный житель11.05.19 09:25
Moroznik
NEW 11.05.19 09:25 
in Antwort vladimir2706 11.05.19 09:15

Ну вот Вы уже переименовались, опаспортились.

Домой не собираетесь? Вы из РФ?

Sergej_19 завсегдатай11.05.19 10:44
Sergej_19
NEW 11.05.19 10:44 

Абсолютно согласен. И стремительно деградирует. Причём это страна, в которой усиленно борются с просвещением и высоким уровнем образования, насаждая культ религиозного мракобесия. Я уже не говорю о катастрофическом состоянии медицины и тех пенсиях и зарплатах, на которые живёт большинство. А недавно принятый закон, запрещающий де-факто любую критику в отношении власти? А тюремные сроки за лайки и репосты в социальных сетях? Развязывание войн на чужих территориях? Бесконечное бряцание оружием и ложь в федеральных СМИ? Ненависть и нетерпимость к ЛГБТ, поддерживаемая государством?

Я не понимаю, как в здравом уме можно стремиться жить в такой стране. От неё же просто дурно пахнет. Момент, когда я потерял российское гражданство пару месяцев назад, был одним из самых счастливых в моей жизни.

Moroznik местный житель11.05.19 13:51
Moroznik
NEW 11.05.19 13:51 
in Antwort Sergej_19 11.05.19 10:44, Zuletzt geändert 11.05.19 13:52 (Moroznik)

Так в том то и прикол.

Вся жесть касается РОССИЙСКИХ граждан, а жить в РФ с паспортом ФРГ, сдав до этого паспорт РФ - самое то....

Наслажлаться Россией ВНЕ ее правового поля....

Енотов коренной житель11.05.19 16:22
NEW 11.05.19 16:22 
in Antwort Sergej_19 11.05.19 10:44, Nachricht gelöscht 24.06.19 11:42 (Енотов)
  Енотов коренной житель11.05.19 16:29
NEW 11.05.19 16:29 
in Antwort Енотов 11.05.19 16:22, Nachricht gelöscht 24.06.19 11:42 (Енотов)
Sergej_19 завсегдатай11.05.19 17:46
Sergej_19
NEW 11.05.19 17:46 
in Antwort Енотов 11.05.19 16:29

Какая разница, что говорит этот индекс, если в России действует закон об оскорблении чувств верующих??? Этого более чем достаточно. И по нему люди получают реальные сроки. И да, Россия развязывает войны, как, например, в Украине. Преступная страна во всех отношениях, которая не удосужилась помыться за несколько столетий своего существования.

Мне никогда не понять защитников России, которые живут здесь. Ну поезжайте к себе на родину, наслаждайтесь там грязью и невежеством.

NachDeutschland коренной житель11.05.19 19:00
NachDeutschland
NEW 11.05.19 19:00 
in Antwort Sergej_19 11.05.19 17:46

Сергей, почитайте немецкие комментарии про Германию к статьям на Вельте. "Это возможно только тут", "как хорошо, что я уже здесь не живу", "страна у края уже". Риторика ничего не напоминает?

Люди, которые "защищают Россию", достаточно адекватно относятся к существующим вещам в разных странах, т.к. везде есть плюсы и минусы.

Скажем, социальные лифты работают лучше и шансы на хорошее образование выше в России даже сейчас, когда наследование расслоения становится заметным, "рабочий класс в вузе" не стебут и не бойкотируют, пусть образование не такое качественное, но бедному россиянину закончить вуз, поработать лет 5-10 и уехать за границу реальнее, чем бедному немцу поступить в универ. В Германии человеку выйти за свою страту очень сложно, никакие "общие" школы и "гимназии для всех" не изменили ситуацию, жуткие предрассудки, зависимо от происхождения и даже имени, что мы тут и обсуждаем, прямо с 5 класса. Это что-то отличное от демократии и толерантности, и желание некоторых под это подстроиться говорит о них больше, чем они сами хотят.

Или, с точки зрения юридических женских прав СССР был долго впереди мира, и сейчас в Германии, при всех предпосылках и индустриальной развитости, того уровня так и не достигли; религия тут играет не последнюю роль, если посмотреть на ЕС, чем меньше верующих, тем лучше ситуация. Наличие денег совершенно не значит, что нужно закрыть глаза на реальность и говорить, что в Германии все не хуже или лучше, чем в России, по всем параметрам.

А живущих либерастными мыслями из 90-х мало кто любит, не только на этом форуме. Иностранцы, включая немцев, к ним относятся как к нелепым дурачкам.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle