Sigmaringen есть кто?
Не,друг не фантаст,я с ним не один пуд соли с,ел и знаю его хорошо,и за его знаю .Ладно это не сейчас.Вел отпадает,Юр,однозначно.А чО машина разорит?
Ваш друг готов вам платить где-то 4300 грязными? Ну, если в вашей бранше есть такие зарплаты, то - вперёд!
Не,друг не фантаст,я с ним не один пуд соли с,ел и знаю его хорошо,и за его знаю .Ладно это не сейчас.Вел отпадает,Юр,однозначно.А чО машина разорит?
Платит не друг,платит его фирма,куда он может устроить.Но сейчас не об этом.Да,там грязными есть и больше.Ну не 20,18 точно.
А машина ест бензин. 10 литров 16 евро. Страховка 40 в месяц. Итого двести! без ремонтов. плюс штрафы неминуемы. А ваш бюджет 3 на 390 + детские на младшего.
Мебель, еда , ремонт, интернет, штром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На харц4 невозможно машину иметь.
и пока жена тоже не пойдет на работу вы один не потянете четверых. Если конечно друг не поможет. из своего кармана.
Но не верю я ему.
Идите в тафель! Это вам поможет сэкономить на носки и мороженое с бассейном. Тафель это место где можно почти бесплатно получить продукты на всю неделю на всю семью. И, если вы всеядны, даже в магазин не нужно будет ходить. То есть еда вам будет стоить 28 евро в месяц.
Машину купите вас спросят на какие
шиши? То есть она должна быть дешевой. А дешево - сердито!
Ну,Юр,совсем мрачную картину нарисовал.Машинк конечно не за 10-20 К будем покупать,но по информации,ПП до 7,5 можно машину,какие-то расчеты есть,по 150 ойро за год жизни,типа накопления,ну и на шее государства я сидеть не собираюсь,в крайнем случае на подработку любую пойду+сын взрослый.Пока с нами будет жить ,будет помогать.Друг тоже поможет,мы единокровники с ним,осетин он.Всегда надо быть оптимистом,негатива в нашей жизни и так с избытком.
Идите в тафель! Это вам поможет сэкономить на носки и мороженое с бассейном.
У кого есть социалпасс на Тафель, того и в бассейн пускают всего за евро.
Юрий не нагоняй жути, если чел.,будет работать , даже один, у него будет всё по другому. У тебя своеобразный особый уклад жизни в Германии, всё что пишешь, это твоя жизнь- жизнь на "социале", а у др., будет другая. Возможности реализовать, то что в человеке заложено, тут есть, вот ты реализовался как свободный писатель-путешественник), так и другие. Просто надо помнить, что любое начало, это всегда трудно, например, как раскручивать "маховик" , потом с минимум усилий поддерживать его вращение. Как то так.
Спасибо на добром слове.Так то я всю жизнь пахал и содержал семью,никто никогда босым голодным не был.Да и ,скажем так,не ликовали,но и не экономили,все как у людей,как говорится.
Спасибо,Юра,добрый ты человек,в наше время это редкость.И тебя пусть удача не покидает.
Уважаемые форумчане,иду ам монтаг в дж.центр,надо сказать про деньги,возникает вопрос:сколько сказать?Про покупку машины,что сказать?Машина недорогая.
Ау,никто не знает?Или все на гриле?Ок,подождем.
насколько знаю, есть ли деньги, дж. центр не спрашивает, обычно вопросы про проф. пригодность, состояние здоровья , есть ли машина? Стоимость машины них не интересует. Скорее всего буду предлагать курсы языковые, интеграционные. Они же знают чел. новый и ему нужно мин. 6 месяцев что б слегка адаптироваться на новом месте.
Ну,про деньги надо все равно быть готовым.Про машину тоже вопрос номер один.Сейчас нету,но через два три дня может появиться.Сказать до покупки,или все это потом?Машина не дорогая по местным меркам.
Все таки про деньги спросили.Ок.
Возник ещё вопрос вопросов.
Подскажите человека,который бы помог оформить и перегнать машину.Разбирался с местными реалиями,очень пока сложно для меня.
Помощь будет не безвозмездная,я свои варианты все перепробовал,пока не получается.
Не стоит торопить события! Все утрясется. Заводите дружбу. Дружбы. Ищите наших. но и немцы тоже не враги. Помогут видя что вы Человеки.
Если есть тродель, то там торгуют и покупают наши. Их легко вычислить. Знакомьтесь. Вел вам в помощь!
А так же Тафель!
Жильё не торопитесь снимать. Но и не тормозите. Все равно через пару лет другое найдете. Лучше не в гетто.
Спасибо,Юр,принял к сведению По машине дискуссия на 500 страниц уже,в Автомобилях и мотоциклах.
Даже не знаю,продолжать ветку,или дать ей почить в бозе?