Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Город Штутгарт, Zusicherung выдали за 2,5 месяца. Никаких терминов на подачу нет, просто заходишь и сдаешь документы.
Подавала чуть ранее 6 лет, учеба была на немецком и английском, так что мастер-цойгнис засчитали как С1 знание языка.
Ну будем хоть знать, что и так бывает... Штутгарт
Итого Кёльн : подача 31.08.2017 приглашение на получение паспорта 7.02.2019. Так долго думаю из-за сохранения паспорта РФ. Но оно того стоило.)
Всем спасибо за помощь и нужные параграфы для влияния на власть !
Подскажите пожалуйста, всё тут читал, но как то противоречиво...
По Франкфурту на Майне есть у кого нибудь опыт?
Сколько ждать? Когда, за сколько месяцев подаваться можно?
Есть ли очередь на термины???
Заранее спасибо....
Waaaaaaaaaaas? всего три месяца до цузихерунг? не может быть
Хорошо работают однако! Я получил вчера от Einbürgerungsbehörde
на очередной вопрос очередную отписку, мол ещё не получили всё ответы на запросы..11 месяцев Grevenbroich (NRW)
Waaaaaaaaaaas? всего три месяца до цузихерунг? не может быть
Вообще бывает конечно, но не в Мюнхене. Кроме разных специальных случаев. Один из них, похоже, подача через 6 лет по исключительным интеграционным, тогда делается зеленая улица. Уже не первый случай здесь. Раньше из Кельна здесь что-то похожее было, форумчанка больше года там ждала, а кто-то из шестилеток написал оттуда, за 5 месяцев получил. Потом вот только что Штутгарт 3 месяца, шестилетка, хотя обычно там более полугода. Правильно, жизнь проучивает медлительных, надо сразу решать проблему, а если сразу не сделал, то все. Хоть даже кто-то, кто после 15 лет здесь с огромным запасом подходит под особые интеграционные и подал на гражданство, это уже никого не волнует, зеленой улицы не будет. Потому что надо было сразу, через 6 лет. Беамтерская логика
Хоть даже кто-то, кто после 15 лет здесь с огромным запасом подходит под особые интеграционные и подал на гражданство, это уже никого не волнует, зеленой улицы не будет.
Да даже больше двадцати :) ,
Вчера утром получил письмо ,предоставить три последних абрехнунга, сразу же отвёз, наверное скоро результат будет,.. хотя даже пока небыло рехнунга на 255 евро..
Ессен. сегодня все сдали, сказали 9 месяцев может длиться. но и торопиться то не куда.
хотя даже пока небыло рехнунга на 255 евро..
это попросят когда подтверждение гражданства/Urkunde пригласят забрать
а я оплатила 255 евро ещё когда подавала документы на Zusicherung.
Это везде по-разному. Где-то платить надо уже при подаче, где-то в самом конце при получении Urkunde, где-то половину при первичной подаче, половину при получении Urkunde.
Что скажете?
Обращайтесь в Fachaufsichtsbehörde c Fachaufsichtsbeschwerde с просьбой помочь ЕВН принять окончательное решение до определённой даты, после которой Вы обратитесь в суд с Untätigkeitsklage.
Впрочем, учитывая, что они намерены дать Вам отказ, вероятно, нет особо сейчас смысла подписать бучу. Я бы Вам посоветовал найти адекватного адвоката и прконсультироваться сперва с ним относительно тактики решения вопроса.
Н.п.
Земля NRW, рядом с Wuppertal.
07.11.2018. Заявления на приобретение гражданства несовершеннолетними 14 и 10 лет.
27.11.2018 отказ на основании не выполнения 8 летнего срока пребывания.
28.11.2018 Widerspruch (мать гражданка, проживание около 6 лет, интегрированы).
03.12.2018 Запрос дохода за полный 2018г.
28.02.2019. Приглашение на апрель 2019. на получение Einbürgerungsurkunde и счет на 510€(Гражданства Казахстана).
Всем ожидающим Удачи!
Вообще бывает конечно, но не в Мюнхене. Кроме разных специальных случаев. Один из них, похоже, подача через 6 лет по исключительным интеграционным, тогда делается зеленая улица. Уже не первый случай здесь. Раньше из Кельна здесь что-то похожее было, форумчанка больше года там ждала, а кто-то из шестилеток написал оттуда, за 5 месяцев получил. Потом вот только что Штутгарт 3 месяца, шестилетка, хотя обычно там более полугода. Правильно, жизнь проучивает медлительных, надо сразу решать проблему, а если сразу не сделал, то все. Хоть даже кто-то, кто после 15 лет здесь с огромным запасом подходит под особые интеграционные и подал на гражданство, это уже никого не волнует, зеленой улицы не будет. Потому что надо было сразу, через 6 лет. Беамтерская логика
на самом деле, если работаешь по бессрочному контракту, то может повезти в Мюнхене. Вчера с другом разговаривал, он подал на гражданство в ноябре 2018 и вчера получил бумагу, что можно забирать! Место действия Мюнхен
Я если я напишу в ЕВХ с этим параграфом 75,а они мне пришлют отказ,я жду уже год!В последний раз в феврале он денег не взял,сказал -нет!А за иск за бездеятельность я должна платить?!