Получено немецкое гражданство!!!!
Начало темы https://foren.germany.ru/arch/other/f/34003813.html#Post34003813
Сегодня после 4 месяцев мой сын получил гражданство , в итоге 6лет и 5 месяцев и два раза сданный экзамен В2 (это целая история )
Вообще расскажу вкратце , после собеседования в сентябре с менеджером команды и шефом ауслендбехерде и нас , было решено , что они все сделают , от нас требуется почти ни чего , через несколько дней было заполнено заявление и стали мы ждать , решения , после 2 месяцев ожидания , шеф сообщил , что без В2 ни как , сын был срочно буквально на следующий день должен сдавать экзамен в Гёте институте , конечно он был не готов , но вроде все сдал , в итоге 56 пунктов , а надо было 60, но менеджер сказал:не волнуйся мы сделали такое крутое письмо , что не важно сдал ты или нет , расслабься , прошло ещё месяц и менеджер опять: нет шеф сказал все готово , но без В2 не выдадут , мы решили , что сын приедет домой на 2 недели и с репетитором подготовиться к экзамену , так и сделали , экзамено он сдал , но после тог как менеджер выяснил , что результат будет только в конце января , совсем загрустил , рвал и метал , в итоге было решено, что он пойдёт в третий раз VHS и пройдёт ещё какой-то тест и принесёт письмо , сын все сделал , сдал в понедельник это тест из 40 пунктов набрал 39 , получил письмо , что уровень знаний соответствует В2 и рекомендует идти на C1, с этой бумагой получил сегодня паспорт (ну не паспорт , а свидетельство) и подписал документ о том , что обязуется принести документы о выходе из Российского гражданства в течении 6 месяцев,
Мы конечно очень счастливы, но муж мучается вопросом , если какие-то варианты все таки оставить российское гражданство??
муж мучается вопросом , если какие-то варианты все таки оставить российское гражданство??
Здесь на форуме мелькали истории, что получалось, в землях BW и Hessen.
Сам лично таких не знаю (речь об обычных людях, не "льготниках"). Пока лично не увижу таких - считаю дело безнадежным.
поздравляю!
(ну не паспорт , а свидетельство) и подписал документ о том , что обязуется принести документы о выходе из Российского гражданства в течении 6 месяцев,
Как называется этот документ, который Вы назвали "ну не паспорт"?
Обязательство подписал, назад пути нет, ну или отберут немецкое гражданство.
Это понятно .Я лично уже успокоилась, но сейчас только обратила внимание на то , что фамилия написана не правильно у нас у всех Kolupailo , у сына в ВНЖ и паспорте было Kolupaylo , а в свидетельстве стоит Kolupajlo , что это как это произносить , можно как то исправить SOS
что это как это произносить ,
Так и произносить, как написано. С 99% вероятностью это вовсе не ошибка, а написание по переводу СОР.
можно как то исправить SOS
Можно: до подачи документов на немецкие паспорта, делается в Standesamt.
если какие-то варианты все таки оставить российское гражданство??
Поезд ушел, потому что:
и подписал документ о том , что обязуется принести документы о выходе из Российского гражданства в течении 6 месяцев,
И у него ОЧЕНЬ мало времени на выход из российского гражданства, ОЧЕНЬ. Ему сейчас всё надо делать бегом, прежде всего получать термин на подачу документов в консульстве и справку об отсутствии долгов по налогам в России. В полгода можно уложиться, но с очень большим трудом и некоторым везением с терминами.
в течении 6 месяцев нужно просто подать в консульство заявление на выход из российского гражданства и предоставить в ебх подтверждение этого. фактический выход может быть позже...
Хорошо, если так.
У меня нет такой уверенности, поскольку
нужно просто подать в консульство заявление на выход из российского гражданства
все-таки не то же самое, что и
обязуется принести документы о выходе из Российского гражданства в течении 6 месяцев.
Но, может быть, Вы правы.
Есть смутное подозрение, что в ЕБХ ему по недоразумению выдали стандартную бумагу, какую выдают иногда казахским гражданам при получении немецкого гражданства. Им-то действительно достаточно подать документы об утрате гражданства в течение полугода, поскольку утрата казахского гражданства оформляется в консульстве сразу же в день обращения. С российским гражданством такой возможности нет, но об этом почему-то не подумали ни сотрудники ЕБХ, ни "новоогражданенный" молодой человек при подписании обязательства предоставить бумагу о выходе из гражданства в течение полугода.
Ну думаю , что с ружьём ни кто стоять и требовать не будет , не сможем сделать за полгода , принесём позже , войдут в наше положение, по поводу того , что что-то перепутали , сильно сомневаюсь , там все АБЗ на ушах стояло , не часто у них бывают случаи когда сначала выдают Einbürgernsurkunde ,а потом просят принести выход из гражданства , ну посмотрим , мы и не такие задачи решали , это не сильно сложна
У нас год назад с ним была сутауция , когда он в России с просроченным ВНЖ чуть навсегда не остался , пришлось визу ему делать для возращения , вот это была задачкв
там все АБЗ на ушах стояло
Не АБХ, а ЕБХ. АБХ вопросами гражданства в принципе не занимается.
Ну думаю , что с ружьём ни кто стоять и требовать не будет , не сможем сделать за полгода , принесём позже , войдут в наше положение,
Наверно, не будут. Хотя излишним оптимизмом лучше тоже не страдать.
по поводу того , что что-то перепутали , сильно сомневаюсь ,
Ох... Вы себе, похоже, не представляете даже близко, как часто в немецких амтах бывают всякие ляпы.
Ну думаю всякое может быть , но что они ещё предложить ,в этом случае