Niederlassungserlaubnis vs. Daueraufenthalt-EU
Нет, не может. Более того, кроме квартиры, она может еще и NE потерять, если ее лечение затянется. То есть, если пробудет более 6 месяцев за рубежом за раз или если слишком много времени проведет за год в Германии, то есть переместит свой центр жизненных интересов в другую страну. За неработающими в этом плане следят особенно пристально.
Так что вариант со всех сторон мертвый.
Меняет самое важное: Da-EU за 6 месяцев не потеряет, но должна вернуться раньше, чем через 12 месяцев. Ни о чем другом, кроме возвращения ранее, чем через год, беспокоиться в плане потери Da-EU не нужно. Это - единственное условие, которое надо выполнить, чтобы не потерять Da-EU в результате отсутствия.
Более того, если возвратиться насовсем не удастся в течение года по каким-то причинам, то есть хорошие шансы сохранить Da-EU, прерывая 12-месячное отсутствие кратким въездом, но надо иметь твердые доказательства въезда в случае претензий со стороны АБХ.
Есть инструменты. Если человек получает социал, а потом отказывается на какое-то время от этого социала, информация поступает в АБХ. Для особенных случаев есть база на границе, куда внесены особенно злостные социальщики, и все твои въезды и выезды легко отслеживаются. За что конкретно в эту базу попадают, я правда не знаю. Но факт есть факт, следят.
Если человек получает социал, а потом отказывается на какое-то время от этого социала, информация поступает в АБХ
и откуда же социал знает инфу о АБХ? а АБХ о сициале? в германии правая рука не знает что делает левая! не смешите меня
и о какой границе и слежении идёт речь при их отсутствии
Законная возможность у них есть, все прописано, они должны друг другу важную информацию сообщать. Как они при этом в реальности работают и насколько эффективно, другой вопрос. Но твердо рассчитывать на то, что АБХ никак не узнает, я бы не стал. То и дело приходят сюда на форум люди и жалуются, что у них NE отобрали. Как-то что-то узнали, от социальной службы, или от соседей, это неизвестно.
и о какой границе и слежении идёт речь при их отсутствии
Границе шенгенской зоны, конечно. Речь идет не о гражданах ЕС в этой теме, естественно.
Речь идет не о гражданах ЕС в этой теме, естественно
то есть по вашему границ нет только для граждан ЕС, для остальных она есть?!
Законная возможность у них есть, все прописано, они должны друг другу важную информацию сообщать
сообщать и общая разные вещи! базы общей нет в природе! мало того, немецкая система на столько примитивна, что даже одна и та же организация в разных городах, не имеет общего доступа
Кто говорил об общей базе? Вы все перепутали. Я когда разбирался один раз, какие базы есть у пограничников, обнаружил, что у них нет никакой общей базы насчет въезжающих и выезжающих немцев и иностранцев, однако есть специальная база, в которой такую информацию хранят относительно людей, получающих социал. Какие именно социальщики попадают в эту базу, я не разбирался.