Голубая карта сроки
И в случае, когда знакомые не попадали в такую ситуацию, остается еще два варианта - уйти в ванную рыдать опираться на опыт незнакомых или создавать свой. Причем не "или", а "и", хотя об этом часто забывают.
Но в данном случае все понятно (кроме упоминания города, он-то при чем?) - если указан въезд по визе Д, которая потом обменивается на БК, Шенген является просто приятным дополнением.
Хотя разговоры слепых с глухими про прохождение границы ведутся во всех темах :)
личный опыт. киев, 2015 год
визу Д получил за 3 дня. была при этом открыта немецкая шенгенская виза - ее аннулировали. дата въезда была та, которую запросил в анкете (1 неделя до начала контракта)
на месте срок получения пластика БК варьируется от месяца до трех в зависимости от города
Вот свой опыт подсказывает, что лучше утрясать там, где говорят с тобой на одном языке.
А вы вообще в Германию эмигрировали или сразу в Австрию?
Потому что в Германии миграционное ведомство каждого города нередко имеет свою интерпретацию законов, чему в основном и посвящен этот раздел. Можете заглянуть в мою тему про DA-EU, там разные бумаги в разных городах для одного и того же документа у нескольких человек. Это опыт и практика. :) Поэтому ситуации "въехал по визе типа С и пришел в АБХ города М." и "въехал по визе типа С и пришел в АБХ города Б." могут иметь различные последствия по бумажкам.
Об этом говорит любой опыт, даже не свой. И даже незнакомых из Интернета. Но оне все равно едут в страну, язык которой не понимают (впрочем, как и английский), и удивляются, что не пустили по причине, которую они и сами не знают.
Я сразу в Австрию, хотя утюжил Германию в течение почти года. Опыт и практика в городе Б. полностью совпали с требованиями и ограничениями миграционного ведомства (например, тип визы при подаче документов и въезде вообще не оговорен), хотя незнакомые из города В. говорят, что их опыт другой. При уточнении оказалось, что по-другому (или в другом городе) они просто не пробовали, а сайт ведомства даже не видели, все делали по совету знакомых, незнакомых и "сказали" в консульстве в Москве.
Тогда вы действительно не в курсе немецких особенностей по приезду. Это официальная практика, когда разнятся интерпретация и список документов, уже прямо на сайтах. Кстати, на сайте и в самом ведомстве могут быть разные анкеты, но об этом вы узнаете только, придя лично на прием, и будете эту анкету переделывать, как это было у меня; на сайте висела старая, конечно же, еще не одну неделю. Единых по стране формуляров для прописки и получения ВНЖ/ПМЖ вообще не существует.
Для моего случая с DA-EU списка документов вообще не было.
Тогда вы действительно не в курсе немецких особенностей по приезду
я же говорю - год их изучал, опрашивая выживших и читая форумы. Конечно, не в курсе ваших особенностей по приезду в ваш город, но в тех, куда была вероятность попасть, узнавал что к чему. На основании узнатого сформировался простой алгоритм - действовать по ситуации. Пригодилось, когда она развернулась таким хитрым образом.