Голубая карта сроки
правила не существует, но по какой визе въехать - можно выбрать. Это разные очереди к пограничникам и разные штампы в паспорте (хотя для С и Д одинаковые, конечно).
эээ - нет. и очередь одна, и штампы одинаковые
Поэтому въезжать в Германию по шенгенской визе С, и идти на голубом глазу прописываться и в АБХ, пока виза типа Д еще не начала действовать, немного сомнительное мероприятие.
конечно. но если дождаться, пока она начнет действовать - то можно и смело прийти, никаких проблем с этим не будет, "въезжать" по ней не заставят (проверено :)
жаль что вы по старой доброй форумной традиции до конца не читаете перед ответом.
для С и Д одинаковые
очереди разные для АТ и визы С, например. У меня сейчас обе действуют, теоретически можно по любой въезжать. Хотя практически - нафиг она нужна теперь, эта С.
можно и смело прийти, никаких проблем с этим не будет
можно и робко, несмело прийти - какие проблемы могут быть при действующих аж двух визах?
очереди разные для АТ и визы С, например. У меня сейчас обе действуют, теоретически можно по любой въезжать. Хотя практически - нафиг она нужна теперь, эта С.
где это, например?
во франкфурте очереди разные для граждан EU/EWR и всех остальных. Иностранцы с AT, как и с шенгенской визой, идутв в "остальные"
в мюнхене и дюсселе с ат проходил в еу
во фра сильно зависит от настроения пограничника, а в последнее время EU-пограничников спрятали за линией турникетов, проверяющих биометрию. Штука с биометрией пускает только EU/EWR/Schweiz, с eAT она не пускает
А теперь мы приходим к самому интересному: если виза Д начинается с 1 дня работы, то это попросту неудобно. У меня неделя ушла как раз на всякую бюрократию. Еще и закупиться успела, даже в Икею съездить.
Ну спросили-ответили, пара минут на все, многие россияне и украинцы даже в этом (самом факте вопроса) видят проблему.
У вас не было знакомых, которых не пускали. :)
А в случае въезда по С для продолжения жизни по Д можно парой минут и не обойтись, даже если обложиться бумажками. Госслужащие, и погранцы не исключение, чаще всего мыслят слишком прямо, чтобы понять извилистый маршрут десятка бумажек. Поэтому есть самый простой вариант: запросить BK за неделю-две до начала действия контракта. :)
в мюнхене и дюсселе с ат проходил в еу
это локальные правила аэропортов или вообще благосклонность конкретных пограничников. в общем случае разрешения идти в очередь "EU, EWR, CH" АТ не дает.
возможно, но я не живу в общем случае, у меня только частные. Показал АТ, к вам или соседнее?, давай к нам - пошел. По какой причине - пофиг.
У вас не было знакомых, которых не пускали. :)
А в случае въезда по С для продолжения жизни по Д можно парой минут и не обойтись, даже если обложиться бумажками. Госслужащие, и погранцы не исключение, чаще всего мыслят слишком прямо, чтобы понять извилистый маршрут десятка бумажек. Поэтому есть самый простой вариант: запросить BK за неделю-две до начала действия контракта. :)
Благодаря Интернету у меня были незнакомые, которых не пускали. Может и правильно - если человек не может внятно объяснить, кто куда и зачем, нефиг делать в чужой стране.
Есть вариант еще проще - сказать как есть, это почему-то всегда срабатывает, хотя люди склонны усложнять даже простейшие вопросы, а потом удивляться, почему их лапшу мало кто распутывает.
Незнакомые тоже есть, но я все-таки опираюсь на тех, кого знаю лично.
"Как есть" госслужащим на границе сложновато. Особенно, если въезжающий знает только английский, что в случае ГК сплошь и рядом, а погранец не очень. Поэтому упрощать себе жизнь лучше там, где с вами говорят на одном и вашем родном языке, а именно в консульстве Германии родной страны. Объяснить как есть, если спросят: нужно побегать по всем бюрократическим местам, поэтому запрашиваю не с дня работы, а раньше. Такое делают постоянно и пачками. ![]()
Как говорит мой знакомых - я сам не видел Тадж-Махала, значит его не существует. То же самое с опытом - если смотреть только на знакомых, я бы дальше родного города не уехал..
Я говорю о том же самом - если невозможно объясниться, приходится прикрываться бумажками. Странно, что вообще это приходится обсуждать, если в консульстве Германии прекрасно знают что перед началом работы надо хотя бы кроватку организовать, и выдать визу Д на неделю-две раньше контракта настолько очевидно, что... Правда, сами работники могут чудить, опираясь непонятно на что, запрашивая с того же дня.
звучит как "перешел улицу на красный, всё нормально, по какой причине - пофиг".
сегодня повезло - завтра так не получится. отстоите очередь для EU, отправят потом еще одну для Alle Pässe стоять.
Это случаи с людьми, чей ход мышления я немного знаю, поэтому могу поверить. В интернете чел пишет одно, а задаешь наводящие вопросы, оказывается, что тот сам себе злобный Буратино, липовая гостиница, вранье, и результат немного предсказуем. Но не всегда ж есть возможность задать вопросы и выяснить, как оно было в действительности. :)
Я тоже, кажется, задавала этот вопрос, не помню только, здесь или знакомым уехавшим. Откуда я могу изначально знать, можно так или нет. Мне сказали, что 1) раньше запросить можно 2) с С и Д танцы с бубном нэ можно.
сказано как "подошел на красный, нажал кнопку, дождался зеленого и прошел, а как устроена кнопка-пауза-зеленый пофиг", ну а то что понято ровно наоборот - на то он и форум, на то они и люди.
да. сегодня прошел (а у меня была очередь тогда? вау, за это люблю форумы), завтра нет. Я же и не говорю никому - делай как я. Делай как хочешь, на меня лично это никак не отражается.
Показывали карточки-аусвайсы в очереди для EU, никаких проблем; опыт не только личный. Похоже, им важно не гражданство, а что у вас как доказательство проживания. Очередей больше 3 человек в EU-окошко, кстати, ни разу не было.
В интернете чел пишет одно, а задаешь наводящие вопросы, оказывается, что тот сам себе злобный Буратино, липовая гостиница, вранье, и результат немного предсказуем
(какая гостиница, какой вранье, не понял. Я совсем о другом говорил)
в случае со знакомым все ровно так же: сначала одно - "не пустили сукифашисты", а пара вопросов - и вот причина "ну он что-то там на своем спрашивал, я не понял ни фига, показал ему страховку, а меня развернули". Ну да, результат предсказуем. Какой там ход мышления, если человек не понимает, о чем речь?
И я не знал, можно или нет. А прочитал официальный сайт - узнал. Это немного странный путь, большинство больше доверяет слухам и знакомым, но я выбрал свой.
И мне задавали вопрос. Ответил - да, прекрасно уезжается с С, как и написано на официальном сайте. "А мне сказали что нельзя". Ну хорошо, зачем тогда спрашивать, если ответ заранее готов?
Поэтому я и предпочитаю опираться на знакомых, чью логику я знаю. :)
На официальном сайте консульства Германии ответа на вопрос не было, на официальном портале города тоже, из шенгенских положений напрямую это не следовало; из них следует ровно обратное: что не пустить могут легко и непринужденно, еще и визу аннулировать, даже если налажают с причиной, здесь и сейчас, на границе, вы ничего не сделаете.