Добрый день! Я и моя семья имеем пока временный вид на жительство в Германии. В связи с тем, что я нашёл работу в другом городе, мы затеяли с семьёй переезд. Жена и ребёнок на этот период поедут в Россию. С того момента, как мы покинем квартиру, которую сейчас снимаем до того как они приедут обратно в новую квартиру, примерно месяц, у них не будет регистрации в Германии. Насколько это законно? Не будет ли у нас потом проблем, в связи с нарушением правил пребывания?
А вы где будете жить, пока не будет новой квартиры? И месяц, в зависимости от города, может быть очень оптимистичной оценкой. У вас в профиле текущий город или новый? :)
До января мы еще будем зарегестрированы в старой квартире, но жена с ребенком уже улетели в россию. Мне в любом случае придется снять хотя бы временное жилье с 1 января в новом городе и там зарегистрироваться, даже если я не найду постоянное жилье. Жена с ребенком прилетят только в середине января и сможет зарегистрироваться в новом месте. Насколько я понимаю ждя регистрации нужно личное присутствие. Да