русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Гражданство Bekenntnis- und Loyalitätserklärung

641  
Bwmember прохожий02.10.18 12:35
NEW 02.10.18 12:35 

Добрый день, прошу дать совет.

В начале лета запросил термин на подачу документов на немецкое гражданство. Получил ответ, что достаточно подать документы почтой, через 2 недели после отсылки документов получил счет на 255 евро, который оплатил.
Несколько дней назад получил письмо, о том что мне назначен термин я должен явиться лично и подписать "устно" и письменно Bekenntnis- und Loyalitätserklärung.

Bekenntnis- und Loyalitätserklärung и Merkblatt zur Verfassungstreue und Absage an alle Formen des Extremismus прилагались к письму.

Прочитал ветки на форуме как происходит данный разговор. В основном ответа два:

1) Спрашивают все ли понятно и просят подписать бумаги в присутствии чиновника. На этом все.
2) Могут задать вопросы по Formen des Extremismus, тем более данная информация прилагается.

Собственно мои вопросы:

1) Задают ли вопросы из Einbürgerungstest? стоит ли повторить, сдавал больше года назад. Или другие любые вопросы не по "теме" Bekenntnis- und Loyalitätserklärung и Merkblatt zur Verfassungstreue und Absage an alle Formen des Extremismus?

2) можно ли завалить данную беседу? например, слабый немецкий, сертификаты B1 и B2 есть, но общение на бытовом уровне, а не на правовом. Работа на англ. Или если уже вызвали, то к языку придераться не будут?

для меня это самый важный вопрос, на данном этапе

3) Какой следующий этап? У меня гражданство РФ, следовательно, в случае положительной беседы, я должен сначала получить Einbürgerungszusicherung, дают его на месте? или присылают/вызывают за ним позже? Как узнать результат беседы (при условии, что ее можно завалить) ?

Спасибо за советы.

dimafogo коренной житель02.10.18 13:31
NEW 02.10.18 13:31 
in Antwort Bwmember 02.10.18 12:35
1) Задают ли вопросы из Einbürgerungstest?

Нет.

стоит ли повторить, сдавал больше года назад.

Информацию из Einbürgerungstest стоит не забывать. Вы ведь всё ещё хотите стать гражданином этого государства?

Или другие любые вопросы не по "теме" Bekenntnis- und Loyalitätserklärung и Merkblatt zur Verfassungstreue und Absage an alle Formen des Extremismus?

Никаких заумных вопросов Вам задавать не будут, если будут вообще.

2) можно ли завалить данную беседу?

При желании нет ничего невозможного.

например, слабый немецкий, сертификаты B1 и B2 есть, но общение на бытовом уровне, а не на правовом.

Так никто по юридическому немецкому гонять не будет. Или Ваш немецкий сейчас ниже В1?

3) Какой следующий этап? У меня гражданство РФ, следовательно, в случае положительной беседы, я должен сначала получить Einbürgerungszusicherung,

Да.

дают его на месте?

Не факт, скорее всего, пришлют позже почтой.

Как узнать результат беседы (при условии, что ее можно завалить) ?

Если EBZ не придёт, значит, завалили. В таком случае Вам напишут, почему.

Tiare постоялец02.10.18 14:04
Tiare
NEW 02.10.18 14:04 

не делайте проблемы там где ее нет. Просто подписывайте и все.Некоторые пункты мне были непонятны,бератор объяснила мне вежливо и все. Порой сами немцы не понимают официальные немецкий,ничего зазорного в этом нет

Заводчик шотландских вислоухих кошек
Bwmember прохожий02.10.18 14:31
NEW 02.10.18 14:31 
in Antwort dimafogo 02.10.18 13:31
Так никто по юридическому немецкому гонять не будет. Или Ваш немецкий сейчас ниже В1?

На работе немцы все поддреживают и говорят все будет ок. Общаюсь с ними на немецком, хотя рабочий язык англ)
Проблема может быть только в словарном запасе. Тем более, как ответили ниже, официальные немецкий мне тяжело дается.

Спасибо большое за быстрый ответ и советы.

Bwmember прохожий02.10.18 14:32
NEW 02.10.18 14:32 
in Antwort Tiare 02.10.18 14:04
не делайте проблемы там где ее нет. Просто подписывайте и все.Некоторые пункты мне были непонятны,бератор объяснила мне вежливо и все. Порой сами немцы не понимают официальные немецкий,ничего зазорного в этом нет

Спасибо, успокоили)

Вроде и почитал на форуме, чтоб проблем не возникало, но термин важный, поэтому без переживаний никак)

Arlanda коренной житель03.10.18 14:57
Arlanda
NEW 03.10.18 14:57 
in Antwort Bwmember 02.10.18 14:32

Мне на этом термине дали несколько листков А4, где надо было галочками отметить «нет не состою» напротив каждой там упомянутой партии. Мы с бератершей в процессе смеялись что у меня рука сейчас отвалится, и где здесь функци «отметить все» ;). Думаете им охота погонять Вас по немецкой конституции? :) ничего подобного, не бойтесь идите, запаситесь терпением на галочки ;

Den ständiga resan till nästa höst...
Deptokrat коренной житель03.10.18 20:00
Deptokrat
03.10.18 20:00 
Добрый день, прошу дать совет.

расслабиться glass, тест на гражданство сдал, языковой сдал, немцам важна бумажка, а не как ты там на самом деле говоришь и знаешь ли что произошло 17 июня 1953 или почему встал на колени Вилли Брандт, из них самих это мало кто знает

при прохождении квеста на гражданство главное собрать все необходимые бумажки и быть чистым в плане криминала, больше ничего не требуется

Bwmember прохожий04.10.18 10:00
NEW 04.10.18 10:00 
in Antwort Arlanda 03.10.18 14:57
Мне на этом термине дали несколько листков А4, где надо было галочками отметить «нет не состою» напротив каждой там упомянутой партии. Мы с бератершей в процессе смеялись что у меня рука сейчас отвалится, и где здесь функци «отметить все» ;). Думаете им охота погонять Вас по немецкой конституции? :) ничего подобного, не бойтесь идите, запаситесь терпением на галочки ;

Спасибо! листики А4 уже прислали. И написали, мол у нас много терминов, так что почитайте заранее, чтоб весь процесс не занимал много времени..

Еще раз спасибо

Bwmember прохожий04.10.18 10:03
NEW 04.10.18 10:03 
in Antwort Deptokrat 03.10.18 20:00
расслабиться glass, тест на гражданство сдал, языковой сдал, немцам важна бумажка, а не как ты там на самом деле говоришь и знаешь ли что произошло 17 июня 1953 или почему встал на колени Вилли Брандт, из них самих это мало кто знает
при прохождении квеста на гражданство главное собрать все необходимые бумажки и быть чистым в плане криминала, больше ничего не требуется

Расслабимся после:) Спасибо

А пока буду просто меньше переживать. Так то мысли были, что чиновникам все равно, лишь бы бумажки были в порядке. Но спросить я должен был)

Спасибо

риана патриот04.10.18 11:42
риана
NEW 04.10.18 11:42 

Это не собеседование на предмет тестирования вашего немецкого, для этого сейчас сертификат B1 существует. И не собеседование на предмет вашего знания и понимания политики или истории Германии, для этого сейчас сертификат айнбюргурунгстест существуют. От вас хотят просто получить подтверждение того, что вы признаёте демократичесеие принципы Германии, собираетесь жить согласно этим принципам (а не делать терракты, например), посему, вы должны будете прочитать эти принципы/памятку (возможно, вслух, как клятву) и подтвердить вашей подписью, что их принимаете. Если по тексту вам будет что-то не понятно, вам это разьяснят (чтобы вы понимали пол чем подписываетесь). Всё.

ПС: Завалить можно в случае, если вы не согласитесь принимать эти демократические принциаы и по ним жить и откажетесь это подписывать.

Bwmember прохожий05.10.18 16:27
NEW 05.10.18 16:27 
in Antwort риана 04.10.18 11:42
Это не собеседование на предмет тестирования вашего немецкого, для этого сейчас сертификат B1 существует. И не собеседование на предмет вашего знания и понимания политики или истории Германии, для этого сейчас сертификат айнбюргурунгстест существуют. От вас хотят просто получить подтверждение того, что вы признаёте демократичесеие принципы Германии, собираетесь жить согласно этим принципам (а не делать терракты, например), посему, вы должны будете прочитать эти принципы/памятку (возможно, вслух, как клятву) и подтвердить вашей подписью, что их принимаете. Если по тексту вам будет что-то не понятно, вам это разьяснят (чтобы вы понимали пол чем подписываетесь). Всё.ПС: Завалить можно в случае, если вы не согласитесь принимать эти демократические принциаы и по ним жить и откажетесь это подписывать.

Риана, спасибо Вам огромное за разъяснение.

принципы/памятку читаю уже.. чтоб не тратить время на этом термине)

Еще раз спасибо

natcity посетитель05.10.18 18:58
NEW 05.10.18 18:58 

Ничего пока не подписывайте, просто почитайте и постарайтесь понять. Я по диагонали дома прочитала, что-то поняла, что-то нет, но на термине никаких вопросов не задавала. Ещё я случайно подписала всё дома, к счастью не придрались. Меня попросили один абзац прочитать в слух. В общей сложности всё заняло пару минут и тут же выдали уркунде (от гражданства мне не надо было отказываться).

Bwmember прохожий08.10.18 18:22
NEW 08.10.18 18:22 
in Antwort natcity 05.10.18 18:58
Ничего пока не подписывайте, просто почитайте и постарайтесь понять. Я по диагонали дома прочитала, что-то поняла, что-то нет, но на термине никаких вопросов не задавала. Ещё я случайно подписала всё дома, к счастью не придрались. Меня попросили один абзац прочитать в слух. В общей сложности всё заняло пару минут и тут же выдали уркунде (от гражданства мне не надо было отказываться).

И Вам спасибо за информацию. В целом ясно, как будет выглядеть процесс.

Посмотрим как пройдет на самом деле:)