Что меня ожидает
Решила Вам написать, ситуация у меня такая - первый раз не сдала В1. Уже в Германии 3 года, замужем за немцем, работаю 1,5 года в арбайтфертраге стоит умбефрист, социал не получала, интеграционные курсы прошла, политику сдала но В1 нет. Виза заканчивается в ноябре, АБХ уже письмо прислало по поводу новой визы, вчера (28.09) сдавала повторно на В1 ну понятно что результат будет только через месяц. Письмо со школы для АБХ возьму но сегодня знакомая меня ошарашила сказав что мне визу не продлят так как нет В1. Я в шоке.
Знакомых таких у кого спросить нет, пишу Вам что мне ожидать.
Я поняла ВНЖ я получу а будет В1 получу ПМЖ.
Соверженно верно. Пока не будет В1, будете получать временный ВНЖ, а как только будет на руках сертификат В1, сразу подавайте на NE. Даже если это стоит лишних денег, не жалейте и не затягивайте, подавайте документы сразу же, потому что NE намного(!) лучше, чем временный ВНЖ.
https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:...
в еу есть такая рихтлиния под которую подстраиваются законы. чтобы не дискриминировать еу граждан в других странах их родственники не должны сдавать языковой экзамен. на пример в испании жена немца не должна учить испанский или в австрии жена гражданина польши не должна сдавать экзамен.
Я искренне надеюсь что сдала на В1 (у меня экзамен был вчера).
В любом случае, успехов. И чтобы сертификат побыстрее пришел.
(Помнится, в "стародавние времена" (когда солнце было желтее, вода мокрее, трава зеленее и.т.д. ) мужу для подачи на гражданство такой сертификат пришел почти через 6 недель после сдачи теста. Но это было уже много лет назад. Думаю, сейчас всё пошустрее проверяется.)