Blau Karte, получение ПМЖ при Befristeter Arbeitsvertrag
Для ТС я повторюсь - лучше вообще не думать о пособии.
Ну тут конечно все дело в раскладе. Если на NE возьмут документы после 21 месяца, то за следующие 9 месяцев до окончания контракта NE точно будет на руках. Поэтому и пособие будут платить уже на основании NE (если получится пробел между контрактами). Там самое главное за 3 месяца до конца контракта зарегистрироваться, неважно с каким внж. Просто если NE будет, но не будет предварительной регистрации, то в пособии по безработице могут легко отказать, они тут это любят. А с деньгами 2-3 месяца пересидеть лучще чем без:) И таки-да, работать нужно минимум 12 месяцев чтобы на пособие претендовать. Социальными выплатамии оно не считается.
На ALG-II ни в коем случае )). Это - прямой путь к лишению ВНЖ. На ALG-I в принципе возможно (по крайней мере AufenthG этому не препятствует), но так как это пособие привязано к тому, что биржа труда еще и работу должна искать для Вас, то они не хотят платить, насколько я слышал, из-за отсутствия разрешения на работу. Более конкретно я не знаю.
Да, плюс если ситуация так складывается, что следующий контракт будет, но через пару месяцев, то, конечно, с пособием ждать начало следующего контракта намного приятнее. Но я с Malkolm согласен в том плане, что рассчитывать на ALG-I как на решение своих проблем (как на еще один контракт) явно не стоит даже при наличии ПМЖ. А уж без ПМЖ это просто большой риск потери места жительства в Германии.
Ясно теперь. Будем значить просить после 21 месяца с танцами и бубном NE
, не выйдет - быстро поулчать новый контаркт за три месяца...
Только что посмотрел у меня уже стоит срок действия блюкард - время контракта + 3 месяца, и тут же написано что при прекращении моей занятости БК анулируеться...такой вот казус![]()
Так же интересно, как они могут на перед давать три месяца? а если у меня денег не будет на жизнь или страховки не будет на эти 3 месяца? Или надо прийти в АБХ после окончания контракта и оповестить?
Чисто для инфы у меня написано, что притязания на льоты согласно SGB II XII и AsylG лишают права ВНЖ.
Относиться ли туда ALG-I ?
ALG-I не относится, автоматически ГК при смене или потере работодателя не аннулируется, это решение должно принять АБХ, но Вы об этом обязаны сообщать. Насчет конца контракта я не знаю, но 3 месяца у Вас есть в любом случае.
...так как это пособие привязано к тому, что биржа труда еще и работу должна искать для Вас, то они не хотят платить, насколько я слышал, из-за отсутствия разрешения на работу...
Благодарю! Буду использовать этот аргумент в случае вопросов от АБХ, получал ли я пособие в прошлом.
Будем значить просить после 21 месяца с танцами и бубном NE, не выйдет - быстро поулчать новый контаркт за три месяца.
Получайте новый контракт уже сейчас. Не рассматривайте это как какую-то альтернативу. Приведу пример: от моего application до выхода на работу прошло аж 8 месяцев. За это время у меня и 18с закончился и уже в другую страну уехал, а отбор всё еще шел. Теперь я вот свое отсутствие в Германии пытаюсь прикрыть законом, который, в принципе, на моей стороне.
Так же интересно, как они могут на перед давать три месяца? а если у меня денег не будет на жизнь или страховки не будет на эти 3 месяца?
У вас действительно могут проверить наличие средств на три месяца на банковском счете, но, я думаю, что с BK они этого не будут делать У меня делали это, когда выдавали 18с, но я до того момента был не на BK.