Получения ПМЖ или гражданство после 2 лет или после 3 лет ?
Здравствуйте у меня тоже есть такой вопрос я в браке с гражданином Германии 2 года 7 месяцев но живу в территории Германии уже 2 года я сижу на социале а муж работает на тайл цайт имею Сертификат б1 И lebens deutschland.
Имею вид на жительство на 3 года .
Время видно жительство истекает 2020 в январье.
До приезда в Германии я в течение последних четыре года имел шенгенские визы и пробывал в стране По визе Приблизительно промежуточную 6-7 Месяцев . Пока не могу найти работу . Если я найду работу даже. Имею ли я уже подавать на ПМЖ или на гражданство ? Или я должна ждать три года чтобы прожила на теретории Германии ?
Или же могу ли я менять статус вид на жительство но статус вид на жительство без обязательства брака ?
Имею ли я уже подавать на ПМЖ или на гражданство ?
Имеете, но дадут Вам его (или Einbürgerungszusicherung) не раньше чем исполнится три года проживания в Германии, да и то только в том случае, если будут выполняться остальные условия, в частности - финансовая самообеспеченность семьи либо отдельно Вас.
Или же могу ли я менять статус вид на жительство но статус вид на жительство без обязательства брака ?
Менять не должны, привязка к браку отпадёт сама по себе, но нужно будет либо продлить ВНЖ, либо получить бессрочный.
Эти 3 года считается с момента с визой который я жила на территории Германии?
Они считаются со дня приезда в Германию по национальной визе для воссоединения семьи. Предыдущие пребывания по шенгенским визам не учитываются.
если уже у меня есть три года проживания в Германии но у меня нет работа всё ли я имею право подать на ПМЖ или без работа ПМЖ мне не дадут
Право подать на ПМЖ у Вас есть всегда, но дадут его только тогда, когда у Вашей семьи или у Вас не будет правопритязания на социальные пособия.
А если брак уже исполнился три года А проживание на территории Германии два года пять месяцев имею ли я право подавать на ПМЖ или на гражданство?
Нет.
P.S. Если бы жили до брака в Германии хотя бы год, то могли бы подавать на гражданство. Но при расстроенной семейной жизни нереально подать и дождаться разрешения и выйти из своего гражданства. Одним из условий получения гражданства ускоренными темпами - ЭТО СОХРАНЕНИЕ БРАКА С НЕМЦЕМ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРОЦЕДУРЫ. А это может быть и год и полтора и два года. Достали уже все с этим гражданством...
Добрый день.
а расскажите пожалуйста как из ВНЖ, полученного по браку получается ПМЖ? Если гражданство Германии не является целью, то какие варианты есть вообще? Хотелось бы не заморачиваться продлением ВНЖ в Германии в то же время иметь возможность перемещаться , жить с правом работы по EC и др. Какой срок непрерывного пребывания, что такое вообще это непрерывное пребывание, про какие два года говорят, что после них можно и не быть в браке, ВНЖ продлить / получить ПМЖ и т.п.? Какие условия должны при этом выполняться? Если на форуме уже эта вся информация имеется, то пожалуйста дайте ссылку. Спасибо.
Без паспорта ЕС свободно перемещаться не получится.
Ну, так и сами все знаете. )
В Америку, будете визу открывать.