ПМЖ или бессрочный ВНЖ для ЕС граждан
Вы забыли для ТС уточнить, что сия карточка действует только до тех пор, пока ТС имеет гражданство ЕС.
нет, дауерауфентхальтскарте действует самостоятельно, даже в случае развода
только если уехать из германии, она сгорит без мужа, но в остальном можно жить насовсем, даже на социалe
семьи в случае если я откажусь от своего ЕС гражданства
Я уже ответил, воссоединение семьи возможно будет на условиях обычного NE - Вам выдадут ВНЖ, если супруга Ваша будет в состоянии содержать себя и Вас.
а если я ранее до этого отрезка времени проживал в Германии в 2015 и 2016 году это время как то учитывается или сделал абмельдунг и всё по новой?
Судя по всему по новой, но не хватает деталей: сколько длилось отсутствие и была ли уважительнач причина? Если более 12 мес или причины не было, то все сгорело.
например я работал как гевербе 10.10.2015-15.01.2016 далее прошло меньше года 09.09.2016 до 26,10,2016 по контракту и с конца марта 2017 тоже прошло меньше года уже до сейчас ,
причину уезда укажу как невозможность найти нормальное жильё для семьи
и что? эти периоды можно будет добавить в общий строк жизни в Германии и для ПМЖ и для гражданства?
там пишет перечень того почему можно покидать разово страну на такой период как я понимаю это все возможные пункты
https://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__4a.h...
eine einmalige Abwesenheit von bis zu zwölf aufeinander folgenden Monaten aus wichtigem Grund, insbesondere auf Grund einer Schwangerschaft und Entbindung, schweren Krankheit, eines Studiums, einer Berufsausbildung oder einer beruflichen Entsendung.
Да. Пробуйте как-то по этим пунктам предоставить доказательства, тогда примут. Раз больше года выездов не было, шансы есть.
к сожалению по этим пунктам у меня ничего нет не хочу обманывать страну нет так нет обойдусь без них а если я буду работать в другой стране не ЕС Швейцарии например а жить в Германии это время учитывается?
В принципе, да, если в сумме больше полугода в год будете в Германии проживать, но Вам тогда нужны основания для проживания в Германии. Как гражданин ЕС, Вы можете проживать не для цели работы, просто так, но Вы будете обязаны продемонстрировать что у Вас есть страховка и достаточно средств для себя и своих близких.
ну так за тем это и делается чтобы ежедневно себе ездить на работу поездом в швейцарию и чтобы жена имела право работать в Германии в швейцарии же другие и я с ними связываться не хочу