Как оставить российское гр-во при получении немецкого?
Я опять ищу помощи форума. Мой сын 22 года ,профессиональный спортсмен (хоккей) собирается подавать на досрочное получения гр-во Германии ,так как он уже 6 лет проживает здесь и имеет все необходимые документы , включая письма и официальное подтверждение о его особенных заслугах и срочной необходимости для одной из команд DEL(с которой у него заключен контракт) получения этого гражданства . Менеджер команды говорит, что ни каких препятствий для этого нет, только возможно придется отказываться от российского .
Вопрос:
если какая нибудь возможность или лучше параграф закона для ,того чтобы все-таки оставить двойное гражданство ?
в случае отказа ,придется долго ждать выхода из гражданства и конечно в будущем он лишиться возможности работать в России ,как спортсмен .
Понимаю ,что сейчас начнется :"на двух стульях не усидишь" и так далее, но меня интересует чисто технический вопрос :о возможности ??
если какая нибудь возможность для ,того чтобы все-таки оставить двойное гражданство ?
Такой возможности реально нет. Не Вы первые, этот вопрос часто задают. Если Ваш сын не "русский немец", не "казадойч" и т.п. "поздний переселенец", то никак.
Менеджер команды говорит, что ни каких препятствий для этого нет
А что говорит ЕБХ? Они тоже считают, что есть особенные заслуги, позволяющие на 2 года раньше нормы огражданить? Решает тут ЕБХ, а не менеджер.
Кстати, процесс небыстрый. Пока цузихерунг получит, пока из старого гражданства выйдет... Вполне могут 2 года и пройти...
спасибо очень обнадеживающие ,
ЕБХ тоже нам сказала, что особых препятствий в ускоренном получении гр-ва не видит, все документы в полном порядке и как правило для спортсменов это не затягивается
в этом случаи "раньше сядешь ,раньше выйдешь "
Для выхода из гражданства справку об отсутствии задолженности по налогам добывайте. Её Россия даже от младенцев требует. Но сначала от немцев цузихерунг получите, т.к. справка действует ограниченное время.
Вообще любой из этапов может затянуться неограниченно, что немецкий что российский.
Но вдруг именно Вам повезёт и всё будет быстро?
Кстати, требует выхода из предыдущего гражданства именно ЕБХ. Они это решают. Спросите их - вдруг разрешат оба гражданства иметь? Хотя маловероятно, но вдруг?
мне просто хочется это чем то им обосновать
Теоретически это могут быть некие потери, очень существенные. Денежные и т.п. На практике однако это не срабатывает.
Если Вы огражданиваетесь раньше положенного, то Вы огражданиваетесь не по правопритязанию, а nach Ermessen. И ЕБХ вправе тут вообще любые пожелания высказывать, закон их не слишком тут ограничивает.
спасибо ,мне не много ясней стало (будем пробывать, без особой надежды на положительное решение вопроса)
как обычно ,все на усмотрения чиновника и зависит от его настроения .
Предупрежден ,значит вооружен .Попробую это ,как-то обосновать тем ,что в случаи потери гражданства России ,он теряет возможность заключать контракт в КХЛ и может потерять доход .Без особой надежды на успех ,но может еще кто то идеи подкинет
Ну и важный момент, что на выход из гражданства РФ требуется время, которого у него, судя по всему, нет. Может длиться от полугода до года и дольше. Ну то есть это не просто повод оставить гражданство российское, это реально может быть проблемой. Пусть хотя бы выдадут немецкое гражданство с обязательством отказаться позже от российского.
.Попробую это ,как-то обосновать тем ,что в случаи потери гражданства России ,он теряет возможность заключать контракт в КХЛ и может потерять доход .
Если у него такой контракт уже подписан, это может быть и сработает. Судя по другим случаям, теоретические потери ЕБХ не волнуют.
в этом и проблема, что требуется срочно , он конечно будет играть за команду ,,но там разрешено 9 человек иностранцев, то есть он может играть как легионер, а хотелось бы играть как немец , и не занимать место канадцев
Разве существует такая возможность с последующим выходом из гражданства? Это было бы конечно решением вопроса
Подписанный контракт тем более не сработает. Зачем ему немецкое гражданство, если он будет играть в РФ. И зачем он Германии тоже не совсем ясно тогда.
Кстати, странный аргумент насчет КХЛ, там вообще иностранные клубы играют, да и иностранцы в КХЛ в российских клубах играют. Ягр в Омске долго играл, например.
Ну, не знаю...
Никак к сожалению не могу помочь, работоспособных идей нет.
У меня ситуация была наоборот: чиновница воображала, что я любой ценой хочу сохранить российское гражданство и потому тормозила. А мне как раз выйти из российского хотелось даже больше, чем вступить в немецкое... Просто кошмарные сны видел: вроде приезжаю в Россию и там меня из страны не выпускают, типа для них я только российский гражданин и где-то что-то кому-то не заметив задолжал... ![]()
ну какой подписанный контракт с КХЛ ?
У него в данный момент , контракт с немецкой командой , все в одну дуду твердят:»вот если бы у тебя было немецкое гражданство, то у тебя вообще проблем бы не было « , а так надо ему на несколько уровней играть круче , чем канадцы , что бы получить место в команде, но ни чего , чем сложней , тем легче в будущем , посмотрим
Не выйдет, скорее всего, ничего. Единственная мысль, попробовать пробить с помощью руководства клуба - как им этот игрок нужен, какой у него потенциал для сборной Германии, ну поцветастее если ситуацию обрисуют (например, в письме), то что-то чиновники могут и сделать для него, а так - вряд ли. Хотя я понятия не имею, имеет ли хоть какое-то значение хоккей в глазах чиновников. Может, после серебра на олимпиаде и имеет? ))
такое цветастое письмо клуб напишет (там даже в контракте , как одно из условий , стоит помощь и содействие клуба в скорейшем получении гражданства) , но как это может помочь в том , что ему оставят российское гражданство , если только обосновать это , что это увеличивает срок из -за дополнительного времени на выход из российского гражданства
Ну как то так.
но как это может помочь в том , что ему оставят российское гражданство , если только обосновать это , что это увеличивает срок из -за дополнительного времени на выход из российского гражданства
Ну дадут немецкое по быстрому с обязательством выйти года через два из российского
Вас это устроит?

это было бы супер