русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Получение DA-EU, сохранение NE

822  1 2 alle
Svinia посетитель02.08.18 03:51
NEW 02.08.18 03:51 

Добрый день, уважаемые формучане.

пока параллельно решаю вопрос с гражданством, решил сделать DA-EU.

Ранее имел Blaue Karte (eAT), сейчас имеется NE (вклейка в пасспорте РФ, указано, что раньше владел BK).

Кстати, кому будет интересно, в ABH Berlin сначала потребовали 60 пенсионных взносов, но на мой ответ, что требование нелегитимно, и в моем возрасте (29) целесообразнее будет смотреть на unbefristet рабочий контракт и факт окончания уневерситета в 2015 - приняли (взносов на момент подачи было 36).

Попросил оставить NE, объяснив преимущества: например, при переезде в другую страну EC, он не потеряет силу. А DA-EU нужно будет конвертировать. (Кстати, если кто в курсе, сколько приходится ждать новоприбывшим с немецким DA-EU перед взомжностью подачи на гражданство, например, Франции? Столько же, сколько и немцу, или отсчет начинается с нуля?)

Ответ был - "конечно, мы понимаем, и всецело за ваши права, и т.д., потому сделаем обязательное указание о вашем статусе NE"

1) С меня взяли 180 евро (вместо обычных 130) якобы за добавление листочка Zusatzblatt, в котором указана лишь одна фраза - см. (2). Законно ли это?

2) "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU und der Niederlassungserlaubnis "

Причем последнее слово было внесено туда по моему требованию. Легитимна ли данная фраза?

Закон говорит о расширенных полномочиях карты "Ehem. Inh. der Blauen Karte EU". Все ли будет в порядке, если фраза модифицирована?

3) Мне сказали, что NE (вклейка) будет проштампован как ungültig. Правильно ли я понимаю, что никакого NE тогда у меня не будет, и в случае переезда (и конвертации DA-EU в местный) весь стаж проживания в Германии я потеряю?

Как можно заставить их не аннулировать вклейку в паспорте (NE)?

Огромное всем спасибо!

Malkolm посетитель02.08.18 09:23
Malkolm
NEW 02.08.18 09:23 
in Antwort Svinia 02.08.18 03:51, Zuletzt geändert 02.08.18 10:15 (Malkolm)
Кстати, кому будет интересно, в ABH Berlin сначала потребовали 60 пенсионных взносов, но на мой ответ, что требование нелегитимно, и в моем возрасте (29) целесообразнее будет смотреть на unbefristet рабочий контракт и факт окончания уневерситета в 2015 - приняли (взносов на момент подачи было 36).

Мне очень это интересно. Потому как, контракт у меня тоже unbefristet и взносов будет около 30 на момент подачи.

В Пенсионном Фонде мне сказали нечто подобное, что для моего возраста (мы почти ровесники) это вряд ли актуально. Но в AufenhtG путем перекресных ссылок указано про 60 взносов для DA-EU, и я готовлюсь к сопротивлению со стороны с АБХ насчет пенсионных взносов (жду термина на подачу).

Как вы обошли графу в анкете на DA-EU, в которой надо выбрать из вариантов, в какой форме выплачены 60 пенсионных взносов? (Сейчас не могу фото прикрепить, но могу вечером выложить).

Попросил оставить NE, объяснив преимущества: например, при переезде в другую страну EC, он не потеряет силу. А DA-EU нужно будет конвертировать.

Как раз ровно наоборот: при переезде в другую страну ЕС, NE потеряет силу через полгода, а DA-EU - нет (в течение 6 лет).

Каким образом вы собрались "конвертировать" DA-EU ?.. Не понимаю.

С меня взяли 180 евро (вместо обычных 130) якобы за добавление листочка Zusatzblat

Мне кажется, что плата за Zusatzblat незаконна, т.к. это их техническая проблема, что они не могут пять строчек нормально на карте уписать, причем места там предостаточно.
За Fiktionsbescheinigung плата в 30 евро - это нормальное явление, но за ZB?.. Это выглядит как побор.

..und der Niederlassungserlaubnis

А есть ли особый смысл в этом уточнении? Мне кажется, что оно мало на что влияет.

firestream коренной житель02.08.18 10:24
NEW 02.08.18 10:24 
in Antwort Svinia 02.08.18 03:51
и в случае переезда (и конвертации DA-EU в местный) весь стаж проживания в Германии я потеряю?

Так Вы и NE при переезде потеряете, причем сразу после переезда, задолго до конвертации Da-EU в местный, только конечно если у Вас нет супруги гражданки Германии.

Но вообще, конечно, сами по себе указанные действия АБХ к потере NE не ведут, однако если в Zusatzblatt они не напишут нормально, что Вы ВСЕ ЕЩЕ являетесь обладателем NE, то со временем тяжеловато будет что-то доказывать. Лучше сейчас разбираться, подавать жалобу, если Вам NE зачем-то нужен...

firestream коренной житель02.08.18 10:30
NEW 02.08.18 10:30 
in Antwort Svinia 02.08.18 03:51

У меня берлинский АБХ написал в Zusatzblatt, Nebenbestimmungen, IST AUCH INHABER EINES TITELS NACH § 19 ABS. 1 AUFENTHG SEIT 07.03.2013. Спросите у них, почему они одним пишут так, а Вам так написали. Укажите им, что Вы не ehem. inh. der NE, а до сих пор им являетесь.

Malkolm посетитель02.08.18 10:31
Malkolm
NEW 02.08.18 10:31 
in Antwort firestream 02.08.18 10:24, Zuletzt geändert 02.08.18 10:35 (Malkolm)
..задолго до конвертации Da-EU в местный..

Тогда вам вопрос продублирую. Потому как недоумеваю от "конвертации" :)
Как можно конвертировать (не имея BK в наличии) DA-EU Германии в аналог в другой стране? Где об этом написано?

IST AUCH INHABER EINES TITELS NACH § 19 ABS. 1 AUFENTHG SEIT 07.03.2013.

Это ZB к DA-EU или к NE ?

firestream коренной житель02.08.18 11:06
NEW 02.08.18 11:06 
in Antwort Malkolm 02.08.18 10:31

к Da-EU конечно

Я слышал про прямую конвертацию в Испании, но обычно пять лет проживаешь в другой стране, получаешь Da-EU, и немецкий Da-EU теряет автоматически силу. Это и называют конвертацией.

Malkolm посетитель02.08.18 11:11
Malkolm
NEW 02.08.18 11:11 
in Antwort firestream 02.08.18 11:06, Zuletzt geändert 02.08.18 11:12 (Malkolm)
к Da-EU конечно

Вам пришлось убеждать ABH в вашем случае на основании известного судебного решения или же они сразу согласились на сохранение БК?

..пять лет проживаешь в другой стране, получаешь Da-EU, и немецкий Da-EU теряет автоматически силу. Это и называют конвертацией.

Ну какая же это конвертация.. Это последовательная смена страны и АТ.. Если бы пребывание в одной стране, засчитали в пребывание в другой для местного аналога DA-EU - вот это тогда была бы конвертация :)

firestream коренной житель02.08.18 11:37
NEW 02.08.18 11:37 
in Antwort Malkolm 02.08.18 11:11

У Вас в голове полная каша. У меня нет ГК и не было. Параграф 19 - это не 19а, это NE.

Malkolm посетитель02.08.18 11:43
Malkolm
NEW 02.08.18 11:43 
in Antwort firestream 02.08.18 11:37, Zuletzt geändert 02.08.18 11:45 (Malkolm)
У Вас в голове полная каша.

Это было грубо. К вам вопросов на форуме от меня больше не последует.

У меня нет ГК и не было. Параграф 19 - это не 19а, это NE.

Да, я заметил сейчас, что 19, а на 19а.

Пропустил букву а.
Сконвертировал.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо02.08.18 11:50
Mr_White [FCBM]
02.08.18 11:50 
in Antwort Malkolm 02.08.18 11:43

В чем смысл этой буковки? 18а это под-параграф 18 итд.

Malkolm посетитель02.08.18 11:58
Malkolm
NEW 02.08.18 11:58 
in Antwort Mr_White [FCBM] 02.08.18 11:50, Zuletzt geändert 02.08.18 11:59 (Malkolm)
В чем смысл этой буковки? 18а это под-параграф 18 итд.

Посмотрите в Aufenthaltsgesetz: 19 и 19a - это принципиально разные AT.

Например, моему коллеге, который до меня приехал по аналогичному гранту и потом стал работать аспирантом, дали 19 нахаляву, т.к. в те времена еще не было Голубых Карт.

Я же моложе, приехал на 4 года позже, поэтому мне пришлось получать больше денег, чтобы тут остаться :) Но, с другой стороны, что плохого в том, чтобы получать больше денег? :) Просто, работу сложнее было найти. И науку оставил, потому что не моё это.

firestream коренной житель02.08.18 12:03
NEW 02.08.18 12:03 
in Antwort Malkolm 02.08.18 11:43

Это не грубо, это факт. Смотрите на буковки и номера, читайте текст закона, а потом пишите свои простыни. Если не можете, то пожалуй да, обойдусь без Ваших вопросов. Пока Ваши представления обычно как минимум наполовину просто неверные.

Но грубости я не имел в виду изначально и против Вас не имею ничего против, на этом форуме принято писать прямо.

Svinia посетитель02.08.18 12:15
NEW 02.08.18 12:15 
in Antwort Malkolm 02.08.18 09:23
Как вы обошли графу в анкете на DA-EU, в которой надо выбрать из вариантов, в какой форме выплачены 60 пенсионных взносов? (Сейчас не могу фото прикрепить, но могу вечером выложить).

На самом деле, я не заполнял анкету. Bearbeiterin все внесла за меня. Так что тут не могу посоветовать, как бывает обычно.

Я приложил старые выписки из пенсионного (2015, 2016), Lohn за 2017, выписки за 2018 и действующий рабочий контракт - этого хватило.

Как раз ровно наоборот: при переезде в другую страну ЕС, NE потеряет силу через полгода, а DA-EU - нет (в течение 6 лет).

Каким образом вы собрались "конвертировать" DA-EU ?.. Не понимаю.

Моя ошибка. Забыл, что это только в случае находения в статусе супруга.

Svinia посетитель02.08.18 12:17
NEW 02.08.18 12:17 
in Antwort firestream 02.08.18 10:30
У меня берлинский АБХ написал в Zusatzblatt, Nebenbestimmungen, IST AUCH INHABER EINES TITELS NACH § 19 ABS. 1 AUFENTHG SEIT 07.03.2013. Спросите у них, почему они одним пишут так, а Вам так написали. Укажите им, что Вы не ehem. inh. der NE, а до сих пор им являетесь.

Спасибо огромное, это очень полезный ответ!

Сегодня иду туда (Da-EU уже готов), и отпишусь об успехе данного мероприятия.

Malkolm посетитель02.08.18 13:01
Malkolm
NEW 02.08.18 13:01 
in Antwort firestream 02.08.18 12:03
Это не грубо, это факт. Смотрите на буковки и номера, читайте текст закона, а потом пишите свои простыни.

Вы грубите повтороно, и это вам не в почёт.
Я уже ответил, что упустил "а", потому как §19 на форуме встречался довольно редко.

Malkolm посетитель02.08.18 13:10
Malkolm
NEW 02.08.18 13:10 
in Antwort Svinia 02.08.18 12:15, Zuletzt geändert 02.08.18 13:32 (Malkolm)
На самом деле, я не заполнял анкету. Bearbeiterin все внесла за меня.

Вам очень повезло с Beratorin :) Вы форму до термина на подачу заполняли или уже на термине?

Я приложил старые выписки из пенсионного (2015, 2016), Lohn за 2017, выписки за 2018

Не подскажите, какие конкретно документы вы называете "выписками из пенсионного"? Не могли бы дать точное название документа? Каким образом вы их получили?

Поясню: по своему запросу для ABH я получил некий документ от D. Rentenversicherung , так вот там на нескольких листах муссируется то, сколько месяцев уже выплачено и четко написано, что необходимый срок не достигнут пока что, вообщем, сразу бросается в глаза акцент на число месяцев в этом документе..

Сегодня иду туда (Da-EU уже готов), и отпишусь об успехе данного мероприятия.
Организуйте он-лайн репортаж :)
Моя ошибка. Забыл, что это только в случае находения в статусе супруга.

Мы все ошибаемся, это бывает :)

Форум и существует для того, чтобы исправлять ошибки друг друга и помогать в общем деле.
А не просто повыпендриваться.

firestream коренной житель02.08.18 15:43
NEW 02.08.18 15:43 
in Antwort Malkolm 02.08.18 13:01

А Вам не в почет, что Вы невнимательны и пишете много всего, даже не проверив тщательно, все ли Вы правильно пишете или нет. Думаете, большое удовольствие Вас все время поправлять? Одно дело, когда человек приходит со своей проблемой и что-то не знает, просит совета, тут терпения сколько угодно. Совсем другое, когда он начинает сам писать свои рассуждения и раздавать советы, толком не разобравшись в теме.

Еще раз, мне никакого удовольствия нет от "повыпендриваться". Но я вынужден иногда вмешиваться, когда пишут полную чушь. В том числе и иногда с полной прямотой, поскольку не до всех иначе доходит. Я надеюсь, Вы все же правильно воспримете критику в свой адрес и поработаете самостоятельно над собственными знаниями, а не будете пытаться учить других участников форума жизни.

А так да, сами по себе ошибки все делают, но не все на них учатся. Удачи!

Malkolm завсегдатай02.08.18 16:06
Malkolm
NEW 02.08.18 16:06 
in Antwort firestream 02.08.18 15:43, Zuletzt geändert 02.08.18 16:29 (Malkolm)
Совсем другое, когда он начинает сам писать свои рассуждения и раздавать советы, толком не разобравшись в теме.

Где я дал некорректный cовет ?

Но я вынужден иногда вмешиваться, когда пишут полную чушь.

Все должны вмешиваться, когда по важным темам чушь пишут - это нормально, но, вот, формат может быть разный.

Bы путаете кое-что: я напрямую задал вопрос вам, ошибшись в параграфе (читай: невнимательно прочитал наименование параграфа), а вы, почему-то это преподносите с той позиции, что я дезинформирую и раздаю советы.

Я, именно, что, чаще спрашиваю, нежели, советую, потому что пытаюсь разобраться в теме. Вопросы задаю сугубо по интересующим меня вопросам, а не из любопытства.

Я спросил о вашей ситуации. Но, учитывая, что в ответ получил только грубость, больше вас лично ни о чем не спрошу - вот и все :)

..а не будете пытаться учить других участников форума жизни.

именно сейчас этим и занимаетесь.

firestream коренной житель02.08.18 17:32
NEW 02.08.18 17:32 
in Antwort Malkolm 02.08.18 16:06
именно сейчас этим и занимаетесь.

Я сказал, что у Вас в голове каша. Обратил внимание на то, что Вам надо больше внимания и усердия обратить на фактическую сторону, а то пока иногда волосы дыбом встают от Ваших сообщений. Вы же зачем-то обвинили меня в грубости, хотя мои манеры на этом форуме никакого отношения не имеют к делу. После этого я уже начал разъяснять свою позицию. Ладно, это уже оффтопик. Ваше дело, что писать. Если не захотите получше разобраться в том, что пишете, тут есть пользователи, которые по-настоящему будут грубить. Считайте, Вас предупредили)).

Malkolm завсегдатай02.08.18 17:50
Malkolm
NEW 02.08.18 17:50 
in Antwort firestream 02.08.18 17:32, Zuletzt geändert 02.08.18 17:51 (Malkolm)
...а то пока иногда волосы дыбом встают от Ваших сообщений.

Вы меня точно ни с кем не перепутали? :) Сижу и гадаю, что же я такого зубодробительного написал..

Или вы так распереживались из-за того, что я вместо "19" прочитал "19a" ? Это не заслуживает переживаний :) Это - обычновенная оплошность. Все же, мы здесь, законы не пишем, а пока только читаем и разбираемся.

По какой-то, неизвестной мне причине, вы мне приписываете факт того, что я раздаю некорректные советы в формате постулируемой истины в первой инстанции :) Меня это озадачивает, потому что свои вопросы я очень часто задаю с толикой сомнения и,весьма, аккуратно.

не захотите получше разобраться в том, что пишете

Повторюсь: как раз, по-моему, очевидно, что я хочу разобраться, и, именно, поэтому спрашиваю.

1 2 alle