Niederlassungserlaubnis
Кто нибудь знает - если на момент 5 лет проживания в Германии, допустим не хватает скажем год /два пенсионных выплат, можно ли эти месяцы добровольно перевести в DRV и претендовать на NE?
Вы для себя спрашиваете или для кого? Вообще, доплатить можно, но с Вашим гуманитарным ВНЖ "претендовать" не получится, все равно все на усмотрение АБХ, поэтому единственный вариант - у них и спросить.
допустим не хватает скажем год /два пенсионных выплат, можно ли эти месяцы добровольно перевести в DRV
Эт смотря кому. Авансом, наперед нет, а за прошедшие периоды можно, но не всем.
Для себя спрашиваю. Я ещё нигде не видел чтобы было написано что с гуманитарным нет Anspruch на NE. Везде написано про 5 лет. Тем более у меня фест фертраг на работе, почему они должны мне отказать?
Год назад я делал запрос в DRV, пришла разпечатка и там было написано что для минимальной ренты ( понятно что мне до нее по возрасту очень далеко), не хватает ещё 20 месяцев, с тех пор я проработал ещё 14 месяцев.
Мы с Вами 10 раз обсуждали уже, в законе все написано. Я ж не говорю, что не можете в принципе получить. Но я не уверен, что пенсионные взносы - Ваша главная проблема. Вам ВНЖ-то выдали или все еще по FB?
Всё ещё FB, но я спрашивал в АБХ, там сказали что это время , с FB учитывается. Обсуждали то мы эту тему что раз а ясности так и нет. Вот через три месяца будет 5 лет пребывания.
пришла разпечатка и там было написано что для минимальной ренты ( понятно что мне до нее по возрасту очень далеко), не хватает ещё 20 месяцев
Если у вас есть такая распечатка, то можете в ней посмотреть сколько там есть уже и приплюсовать к ним еще 14.
60 месячных взносов требуемых для NE и сумма взносов достаточная для минимальной ренты это немного разные вещи.
Год назад я делал запрос в DRV
с тех пор я проработал ещё 14 месяцев.
Когда успели? В году всего 12 месяцев.
Примерно год, точно не помню. И как тогда проверить, сколько мне ещё не хватает?
Вообще, доплатить можно
Не подскажете, по текущей рабочей ставке доплатить можно или по прошлой? Или по какой-то усредненной?..